Срок действия билета на электричку туда и обратно в спб


Сколько действует проездной билет на электричку?


Однако при этом не учитываются официальные праздничные дни, а также выходные. Покупая билет в два конца в пятницу, пассажир вправе совершить обратную поездку по этому билету вплоть до окончания понедельника. Покупка билета «туда-обратно» подразумевает только одну поездку в пункт назначения и возможность обратного проезда.

Поездка заканчивается в тот момент, когда вы покинули состав. При этом, если вы сделали это на полпути, наличие данного билета не дает вам право ехать дальше по нему в том же направлении, но уже другим пригородным поездом. к содержанию ↑ Льготный документ Билеты для льготных категорий пассажиров могут быть бесплатными либо предусматривают 50-процентную скидку по стоимости.

Срок их действия ничем не отличается от билетов в одном направлении или «туда-обратно», приобретенных по полной стоимости. Абонемент Российская железная дорога предлагает на сегодня несколько видов абонемента: По

Сколько действителен билет на электричку?

Условия предоставления абонементов в 2021 году узнавайте у ж/д-перевозчика по месту проживания. Также пассажир может провезти в электричке ребенка до 5 лет бесплатно.

Можно ли заранее купить билет на электричку? Разумеется. Это можно сделать в как ж/д-кассах, так в онлайн-агрегаторах по продаже билетов. Достаточно указать даты отправления/прибытия.

Вы можете купить билет на электричку на следующий день и даже приобрести проездные документы на более долгосрочную перспективу.

Важно отметить два аспекта:

    Сколько действует билет на электричку в одну сторону; На сколько действует билет на электричку туда и обратно.

По умолчанию проездной документ действует в течение указанного числа. Дополнительно билет действует на протяжении 60 минут следующих после указанной даты суток.

Коротко о билетах

Начнём с актуального — билетов.Сколько времени действует билет на электричку?Билет на «обычную» электричку в один конец (билет «ТУДА») действует на одну поездку до 1 часа ночи следующих суток.

Когда срок действия оканчивается непосредственно в пути, билет остается актуальным до прибытия в точку назначения. Однако, если купить билет в пятницу, то действителен он будет всю субботу и воскресенье.
Однако, если пассажир совершил в этот период посадку в электричку, которая прибывает в пункт назначения позже 01.00 — билет также действует.Например. Пассажир купил билет «Киевский вокзал — Солнечная» 6 июля в 12.30. Воспользоваться им можно до 01.00 7 июляИли пассажир купил билет «Киевский вокзал — Малоярославец» 6 июля в 23.30 и сел в электричку, прибывающую в Малоярославец в 01.56 7 июля.

Билет будет действителен всю поездкуБилет в два конца (билет «ТУДА-ОБРАТНО») действует на одну поездку в «прямом» направлении в течение суток, на которые был оформлен и на одну в обратном до конца следующих суток (без учёта выходных и праздничных дней).Например.

Пассажир купил билет «Ярославский вокзал — Сергиев Посад» 24 июня 2015 (среда) в 9.00.

Абонементы на электрички

Подробную информацию можно уточнить по контактному телефону ОАО «СЗППК» — 8 800 775 0000 Для возврата неиспользованных или частично использованных билетов требуется подача письменного заявления и предъявления паспорта пассажира, осуществившего покупку абонемента. После подачи заявления сумма возвращается в течение 10 дней. Сумма возврата = Стоимость билета/Кол-во дней (поездок) действия*Кол-во дней до истечения срока действия с момента подачи заявки на возврат.

При возврате взимается сбор за оформление в размере 140 рублей. Самсон Для проезда на участке Санкт-Петербург-/ (Балтийское направление) и .

Срок действия абонемента «Самсон» — 1 месяц.

1) «Ежедневно» (до станций Новый/Старый Петергоф) — 2600 рублей; «Рабочего дня» (до станций Новый/Старый Петергоф) — 2200 рублей 2) «Ежедневно» (до станции Ораниенбаум-1) — 3450 рублей; «Рабочего дня» (до станции Ораниенбаум-1) — 2900 рублей Выгодный Для проезда на участке .

Билеты на электричку

Если срок действия билета заканчивается в пути следования, он продлевается до момента прибытия поезда на станцию назначения, указанную в билете. Льготные билеты Льготные билеты (со скидкой или безденежные), как правило, можно купить только в день поездки.

При покупке билета и в пути следования необходимо иметь при себе все необходимые документы, подтверждающие наличие льготы. Федеральные льготники — жители Москвы и Московской области, а также региональные льготники г. Москвы могут, как правило, оформлять бесплатные билеты за 10 (и менее) суток в кассах Центральной и Московско-Тверской пригородных пассажирских компаний при условии наличия социальной карты.

Региональные льготники Санкт-Петербурга и области могут также приобрести билет в день, предшествующий поездке. Оформление льготных билетов осуществляется в кассах, а также в терминалах самообслуживания (не на всех станциях и не во всех регионах).

Билет на электричку туда обратно срок действия

Однако при этом не учитываются официальные праздничные дни, а также выходные.

Покупая билет в два конца в пятницу, пассажир вправе совершить обратную поездку по этому билету вплоть до окончания понедельника. Покупка билета «туда-обратно» подразумевает только одну поездку в пункт назначения и возможность обратного проезда. Поездка заканчивается в тот момент, когда вы покинули состав.

При этом, если вы сделали это на полпути, наличие данного билета не дает вам право ехать дальше по нему в том же направлении, но уже другим пригородным поездом. Билеты для льготных категорий пассажиров могут быть бесплатными либо предусматривают 50-процентную скидку по стоимости.

Срок их действия ничем не отличается от билетов в одном направлении или «туда-обратно», приобретенных по полной стоимости. Российская железная дорога предлагает на сегодня несколько видов абонемента: По будням действует проездной «Рабочего дня», имеющий срок длительности до 30 и до 90 суток с даты покупки;

Разовые билеты

Приобретен в понедельник.

Этот билет действует для прохода через турникет (зайти и затем выйти) до 03:00 вторника.

  1. В случае если следующие за указанной в билете датой календарные сутки попадают на выходной или праздничный день, то срок действия такого билета для поездки «обратно» продлевается (на 1 сутки, следующие за выходным/праздником до 03:00 последующих календарных суток).
  2. Для поездки в одну сторону действует в течение календарных суток, указанных в билете, а также до 03:00 следующих календарных суток.
  3. Действует «туда» от станции, указанной в билете. Действует «обратно» от станции, указанной в билете.
  4. Для поездки в обратную сторону действует также в течение следующих календарных суток, а также до 03:00 последующих календарных суток.
  5. Разовый билет «Туда-обратно» действует для проезда на пригородном электропоезде в одну и обратную сторону.

Пример использования:

  1. Билет «Туда-обратно» приобретен в понедельник.

Сколько действует билет на электричку?

Т.е.

если он был куплен 12 апреля 2021 года, то окончанием срока его действия будет считаться 00:00 часов 13 апреля 2021 года.

Информация Если электричка продолжает движение и после 24 часов ночи, действие билета продлевается до того часа, когда поезд прибудет на конечную станцию. Покупая билет «туда-обратно» пассажир может рассчитывать на:

  1. Возможность проезда в обратном направлении в течение дня, когда билет был куплен, а также в течении следующих суток, не считая выходных дней и «красных дней календаря». Т.е. покупая посадочный талон на электричку в пятницу, пассажир может рассчитывать на обратный проезд по нему до 12 часов ночи понедельника.
  2. Возможность проезда в сторону назначения до 00:00 часов даты, в которую билет был приобретен;

Билеты, приобретенные за неполную стоимость (как правило, со скидкой 50%)или бесплатные, также отличает ограниченный срок действия.

Покупка абонементов на электричку: порядок, виды, условия пользования

Он обладает сроком действия для прохождения через специализированные турникеты (вход и выход) до 3 часов ночи среды. Если человек не успел воспользоваться – проездной аннулируется.Проездной «туда-обратно» пользуется популярностью у тех, кто ежедневно должен пользоваться услугой электричек для поездок, к примеру, на работу, учебу и пр. Однако и здесь есть некоторые особенности.Чтобы узнать, как действует билет на электричку туда и обратно, необходимо ознакомиться со следующими немаловажными особенностями:

  1. с целью поездки в одну сторону период действия составляет 24 часа – дата отображается на проездном, а также до 3 часов ночи следующих суток;
  2. с целью обратной поездки период действия аналогичный – в течение первых суток и до 3 часов ночи следующих.

Важно!

Если следующие сутки после указанных на дате выпадают на выходной либо праздничный, то период действия проездного автоматически продлевается еще на 1 день, который является рабочим и следует сразу за выходным.

Сколько времени действует разовый билет на электричку?

При поездке в обратном направлении билет действует следующие сутки после продажи, за исключением выходных дней и официальных праздников.

Таким образом, приобретая билет «туда — обратно» в пятницу, пассажир может рассчитывать на обратный проезд по этому билету до полуночи понедельника. к содержанию ↑ Льготный Льготные билеты, покупаемые с 50-процентной скидкой или бесплатные, имеют строго ограниченный срок действия, в целом аналогичный билетам за полную стоимость.

Время действия в один конец — до полуночи, билета «туда — обратно» — указанная дата для проезда «туда», следующие сутки для возвращения «обратно», за исключением выходных и праздничных дней. О том, можно ли сдать билеты в театр или кино по закону, узнайте из нашей статьи. к содержанию ↑ Абонемент Срок действия абонементов на проезд в электропоездах городского направления зависит от вида абонемента.