Статья за кружу паролей


Статья за кружу паролей

взлом пк и кража данных номер статьи


Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ 1.

Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами — наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев. 2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети 1. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их

Есть ли статья за кражу аккаунта , если я знаю кто взломал меня .

Владелец акка (если он ему конечно дорог), обычно имеет доказательства о его принадлежности и доказательства перевода денег на свой аккаунт.

Взяв эти документы, он преспокойно идет в ближайшее отделение милиции и регистрирует Заявление о факте краже (ст. 158 УК РФ Кража.) (согласно ст. 12 ФЗ «О полиции» ЛЮБОЕ заявление гражданина должно быть принято и зарегистрировано в том органе внутренних дел в которое обратился заявитель, и поверьте ни один мент не имеет права Вам отказать, а если даже и попытается, есть волшебная фраза » Вы не дадите телефончик дежурного прокуратуры», после этого заявление принимается мгновенно), получив в отделении талончик о регистрации заявления, владелец может спокойно идти спать (ну правда его еще опросят), потому что далее происходит следующее.

Какую ответственность несут хакеры за взлом компьютера или страницы в ВК

Попадая в аккаунт пользователя, злоумышленник получает доступ к его личной жизни, фотографиям и сведениям, которые тот хотел бы оставить без распространения.Еще очень популярны взломы сайтов или блогов.

В течении последующих 10 дней, по заявлению либо возбуждается уголовное дело (если стоимость аккаунта подтверждена) или собирается материал для «Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела».
Это совершается либо в корыстных целях (), либо чтобы просто поглумиться над владельцем сайта.Ответственность за взлом предусмотрена по , состоящей из 4 частей и 2 примечаний. В первой части говорится о тех мерах пресечения, которые назначаются за противоправный доступ к компьютерной информации, если это повлекло любые ее изменения или копирование.В первом примечании дается определение такому термину, как компьютерная информация.
Это сведения, которые представлены в виде электрических сигналов, независимо от типа их хранения или обработки.В следующих частях указаны те наказания, которые назначаются при данном правонарушении с учетом наличия некоторых :в ч.

2 — при причинении (в примечании №2 указано, что крупный ущерб начинается от миллиона рублей)

Рекомендуем прочесть:  Касса ккм онлайн аванс 1с

Статья за кражу аккаунта

Передача, продажа аккаунта может быть запрещена правилами игры, но не меж физическими лицами. Если у Вас есть доказательство (переписка с тем лицом, который присвоил для себя акк, другие подтверждения Вашего с ним контракта о покупке-продаже аккаунта) смело подавайте заявление в полицию по факту мошенничества. Удачи Вам! ________________________________________ Ваш вопрос: статья за кражу Добрый день.

У меня взломали аккаунт steam. о человеке известно не много. живет он в новокузнецке. телефон +79511603334 skype : an4ik6 имя : алексей.

помогите пожалуйста. там игр больше чем на 2000 рублей.

мы насчитали с другом на него 4 статьи. 1.вымагательство. 2. кража аккаунта 3. Другого совета нет. ________________________________________

Статья за кражу аккаунта

Дело в том, что здесь нужно доказать, что преступление совершено из корыстной заинтересованности, либо повлекло уничтожение информации, т.е.

присвоение чужого имущество. 4. хакерство Ответ юриста: Советую Вам обратиться в полицию в отдел «К» — отдел борьбы с злодеяниями в сфере компьютерной инфы.

доказать сложно. Поэтому если решились дойти до конца, готовьтесь к всевозможным препонам на Вашем пути.

05 Января 2012, 11:19 0 0 57 ответов 29 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации Доброго времени суток! Я согласна со своим коллегой, давшим ответ ранее. Хочу только уточнить, что в раскрытии указанного вами преступления лучше заинтересовать ни отделы полиции(ОП), а специализированное подразделение ГУВД области (края), которое занимается выявлением, раскрытием преступлений в сфере компьютерной информации.

Полагаю, что если с заявлением о хищении аккаунта вы обратитесь в указанное подразделение, оно их заинтересует однозначно. Тем более, что уже имеются прецеденты, связанные с раскрытием таких преступлений.

Предусмотрена ли уголовная ответственность за взлом электронного почтового ящика и разглашение личной информации?

ps: Под неправомерным доступом к охраняемой законом компьютерной информации следует понимать самовольное получение информации без разрешения ее собственника или владельца. Статья 138 УК РФ. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений 1.

Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч

Есть ли какое либо уголовное или административное наказание за кражу пароля от аси/мейл агента

Уголовно-правовая защита компьютерной информации в российском уголовном законодательстве введена впервые. Ранее, 23 сентября 1992 г. , был принят Закон

«О правовой охране программ для электронно-вычислительных машин и баз данных»

(см.

Ведомости РФ, 1992, N 42, ст. 2325) и 20 февраля 1995 г. — Федеральный закон «Об информации, информатизации и защите информации» (см.

СЗ РФ, 1995, N 8, ст. 609). В этих законах предусмотрен комплекс мер по защите ЭВМ, баз данных, сетей и в целом компьютерной информации. В ст. 20 Закона от 23 сентября 1992 г.

содержалось положение о том, что выпуск под своим именем чужой программы для ЭВМ или базы данных либо незаконное воспроизведение или распространение таких произведений влечет за собой уголовную ответственность в соответствии с законом. Однако соответствующие уголовно-правовые нормы тогда не были приняты.

Очевидно, посчитали достаточной ст. 141 УК РСФСР, хотя она ответственности за упомянутые деяния не предусматривала.

Статья и срок за кражу со взломом

Даже в случае, если злоумышленник ошибочно считал, что совершает тайное хищение имущества, но в реальности его действия заметили окружающие, преступление все равно квалифицируется как кража. В основе квалификации преступления в данном случае лежит направленность умысла злоумышленника. Кража относится к преступлениям, при которых не совершается насильственных действий, но причиняется материальный ущерб.

Хищение, согласно уголовному кодексу, — это противоправные действия, направленные на безвозмездное изъятие и(или) передача чужой собственности в пользу виновного либо иных лиц. Хищение сопровождается корыстным умыслом.

В результате преступления владельцу имущества наносится ущерб.

Уголовно-правовая квалификация кражи, связанная с незаконным проникновением в чужое жилище, в РФ затрудняется рядом факторов:

Кража паролей статья ук рф

Состав преступления образуется по ст.

272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

Если вы стали жертвой взлома в социальной сети Вконтакте или в любой другой, то первое, что вам необходимо сделать, — это обратиться в службу поддержки с просьбой заблокировать аккаунт.

Возможно, придется предоставить какие-то доказательства того, что именно вы являетесь владельцем профиля. Если украденный пароль установлен еще где-то, будь то социальные сети, электронная почта и т.п., то необходимо обязательно поменять комбинации на всех остальных сервисах.

Специалисты по компьютерной безопасности не рекомендуют устанавливать один и тот же пароль на разных сайтах, поскольку в подобных случаях злоумышленники, завладевшие одним аккаунтом, без труда смогут взломать и остальные.

Всех друзей, родственников и знакомых стоит предупредить о том, что ваш профиль был взломан.

Злоумышленники могут попытаться рассылать от вашего имени различные сообщения, содержащие вредоносные ссылки или просьбы о помощи.

Налоги и Право

Заключение направлено в Совет Федерации и Госдуму. В настоящее время в УК не прописаны санкции за фишинг, не зафиксированы они и в правительственном законопроекте.

В НСФР предлагают разработать законодательное определение фишинга, приближенное к сути явления: это получение доступа к конфиденциальным данным клиентов (логинам и паролям) путем проведения массовых рассылок электронных писем и сообщений в соцсетях от имени популярных брендов — внутри сообщений содержится прямая ссылка на сайт, внешне неотличимый от настоящего.

Мошенники различными путями побуждают пользователя ввести свои логин и пароль к сервису, позволяющему лишиться денег. По оценкам экспертов, 57% несанкционированного использования банковских карт клиентов происходит с помощью фишинга.

В Сети регулярно появляются сайты-двойники крупных кредитных организаций, цель создания которых — получение логинов/паролей клиентов.

Атакам подвергались, в частности, Сбербанк и другие банки.

Как защититься от взлома аккаунтов электронной почты и социальных сетей?

Определим уголовно-правовой состав по каждой статье: 138 УК РФ 272 УК РФ Объект Право на сохранение тайны переписки Право гражданина на информацию Объективная сторона Нарушение целостности соответствующего объекта Незаконный доступ к охраняемой информации, если в результате она была изменена, скопирована, Субъект Адекватное физическое лицо не моложе 16 лет Субъективная сторона Прямой умысел, степень которого не влияет на ужесточение наказания очень разнообразные. Их состав достаточно формален, совершенными считаются наступившие правонарушение – фиксация факта взлома электронного ящика и отнесение к одной из статей УК РФ.

Квалифицирующие признаки преступления зависят от условий совершения преступления. Если был взломан рабочий ящик, то в их роли выступит использование служебного положения. Любое действие, которое привело к взлому, совершавшееся противозаконно и без ведома потерпевшего, относится к квалифицирующим признакам.