Стр 43 в форме 22 жкх


Стр 43 в форме 22 жкх

Оглавление:

Приказ Росстата от 13.02.2017 № 88″Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 22-ЖКХ (сводная) «Сведения о работе жилищно-коммунальных организаций в условиях реформы»


Форма федерального статистического наблюдения N 22-ЖКХ (сводная) предоставляется органами местного самоуправления, юридическими лицами независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, оказывающими жилищно-коммунальные услуги населению и бюджетофинансируемым организациям (включая управляющие организации, жилищные кооперативы (ЖК), жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), товарищества собственников жилья (ТСЖ) и др.), ресурсоснабжающими организациями (включая организации, осуществляющие поставку и передачу тепловой энергии, электрической энергии, холодной и горячей воды, газа, отведение сточных вод и др.), а также осуществляющими начисление жилищно-коммунальных платежей (расчетные центры и т.п.), региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, региональными операторами по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. 2. Юридическое лицо

Приказ Росстата от 27.07.2018 № 462

В графах 6 и 7 показывается соответственно объем теплоэнергии на отопление и горячее водоснабжение, принятой исполнителем коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК, иным специализированным потребительским кооперативом) от ресурсоснабжающей организации, по показаниям общедомовых приборов учета для населения, либо, при отсутствии измерительных приборов учета, по установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации нормативам потребления в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными . Кроме того, по строке (03) показывается поставка твердого топлива населению для печного отопления. В графе 8 показывается объем электроэнергии, принятой исполнителями коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК, иным специализированным потребительским кооперативом)

Действующая редакция

В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.Организации-банкроты, на которых введено конкурсное управление, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме.

Данный показатель показывается в тоннах условного топлива.
Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации ( ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.3.
В адресной части формы указывается

22-ЖКХ жилище: новая форма с 1 квартала 2020 года

Форма состоит из четырех разделов и справки по электроэнергии:

  1. в разделе 1 отражается объем коммунальных ресурсов и услуг в натуральном выражении;
  2. разделе 2 — основные показатели финансово-хозяйственной деятельности жилищных организаций;
  3. разделе 3 — сумма средств на капремонт общего имущества в многоквартирном доме;
  4. разделе 4 — сведения об оплате населением жилого помещения и коммунальных услуг.

Бланк 22-ЖКХ (жилище) скачайте ниже.

Инструкцию по заполнению формы 22-ЖКХ (жилище) ищите также в приказе № 462. О штрафах за несдачу отчетности узнайте из этой . Советуем прочитать Последнее с форума

Указания по заполнению формы N 22-ЖКХ (сводная)

В случае когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.3.

В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках — краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.По строке «Почтовый адрес» указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес.

Форма 22-ЖКХ сводная в 2020 годах — бланк Excel

Вероятно, это связано с тем, что многие ЖСК на практике выполняют функции ЖКХ и гражданам привычно их отождествлять. Инструкция по заполнению формы 22-ЖКХ (сводной), утвержденная приказом Росстата от 13.02.2017 № 88, предписывает представлять отчетность по рассматриваемой форме:

  1. организациям, которые работают по кодам ОКВЭД, приведенным в п. 6.1 Инструкции Росстата;
  2. РКЦ, получившим полномочия по исчислению платежей по ЖКУ от поставщиков ЖКУ;
  3. организациям, осуществляющим перераспределение коммунальных ресурсов по вверенным объектам жилого фонда;
  4. организациям бюджетной системы РФ, генерирующим тепло для собственного потребления либо имеющим собственный водопровод;
  5. обслуживающим структурам и спецфирмам, осуществляющим ремонт и эксплуатацию различных элементов инфраструктуры ЖКХ.

Если у субъекта отчетности есть подразделения, данные по

Раздел 4.

Оплата населением жилого помещения и коммунальных услуг


Указаний обязаны выделять расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, поскольку с 01.01.2017 года изменился состав платы за содержание жилого помещения (статьи 154, 156 Жилищного кодекса Российской Федерации), а именно в состав платы за содержание жилого помещения включены расходы на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме и в соответствии с пунктом 29 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491 размер платы за содержание жилого помещения в части оплаты коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном

Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 22-ЖКХ (сводная) «Сведения о работе жилищно-коммунальных организаций в условиях реформы» (утратил силу с отчета за январь-март 2020 года на основании приказа Росстата от 27.07.2018 N 462 (с изменениями, внесенными приказом Росстата от 7 сентября 2020 года N 549))

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. При наличии у юридического лица обособленных подразделений

Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 22-ЖКХ (сводная)

, расположенных на территории других субъектов Российской Федерации — настоящая форма заполняется как по каждому такому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу в целом без этих обособленных подразделений (на территории других субъектов Российской Федерации).________________

Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 22-ЖКХ (сводная)

Обособленное подразделение организации — любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.

Указания по заполнению формы N 22-ЖКХ (реформа)

При составлении отчета по форме N 22-ЖКХ (реформа) необходимо обратить особое внимание на следующее.

Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.
2. По строке 01 приводится общее число многоквартирных домов независимо от форм собственности жилых помещений и способа управления. Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме.

Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством ( о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47). 3. По строке 02 приводится общая площадь жилых помещений в многоквартирных домах.

Приказ Росстата от 13.02.2017 N 88 «Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 22-ЖКХ (сводная) «Сведения о работе жилищно-коммунальных организаций в условиях реформы»

Форма федерального статистического наблюдения N 22-ЖКХ (сводная) предоставляется органами местного самоуправления, юридическими лицами независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, оказывающими жилищно-коммунальные услуги населению и бюджетофинансируемым организациям (включая управляющие организации, жилищные кооперативы (ЖК), жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), товарищества собственников жилья (ТСЖ) и др.), ресурсоснабжающими организациями (включая организации, осуществляющие поставку и передачу тепловой энергии, электрической энергии, холодной и горячей воды, газа, отведение сточных вод и др.), а также осуществляющими начисление жилищно-коммунальных платежей (расчетные центры и т.п.), региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, региональными операторами по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

2. Юридическое лицо заполняет настоящую и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

Форма 22-ЖКХ (сводная): инструкция по заполнению

Таким образом, сроки сдачи 22-ЖКХ в 2020 году такие:

  1. 9 месяцев — до 30.10.2020 включительно;
  2. I полугодие — до 30.07.2020 включительно;
  3. I квартал — до 30.04.2020 включительно;
  4. год — до 30.01.2020 включительно.

Состав формы 22-ЖКХ (сводная) в 2020 году таков: титульный лист, четыре раздела (один из которых справочный). Титульный лист заполнить легко: следует вписать адрес и ОКПО отчитывающейся организации.

Если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается фактическое расположение компании. Раздел 1 содержит информацию об объеме предоставленных услуг: сколько отпущено воды, газа, энергии населению.

Здесь нужно показать только количество.

А вот раздел 2 дает представление о финансовой составляющей.

Во втором разделе организации записывают данные о доходах и расходах.