Субсидии на поддержку сельского хозяйства якутии 2020г


Субсидии на поддержку сельского хозяйства якутии 2020г

Оглавление:

О Порядках предоставления субсидий из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) по подпрограмме «Развитие растениеводства» государственной программы Республики Саха (Якутия) «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2012 — 2021 годы» (с изменениями на 22 мая 2020 года)


приказа Минсельхоза Республики Саха (Якутия) )1. Утвердить:1.1. Порядок предоставления из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) субсидии на финансовое обеспечение части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства согласно приложению N 1 к настоящему приказу;(в ред.

приказа Минсельхоза Республики Саха (Якутия) от 06.02.2020 N 71)1.2.

Утратил силу. — Приказ Минсельхоза Республики Саха (Якутия) от 06.02.2020 N 71;1.3. Порядок предоставления из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) субсидии на финансовое обеспечение части затрат на приобретение минеральных удобрений и (или) средств защиты растений (пестициды) согласно приложению N 3 к настоящему приказу;1.4.

Порядок предоставления из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) субсидии на финансовое обеспечение

Субсидия минсельхоза якутии молодым семьям 2020

Знакомясь с предоставленными бумагами, государственные органы оценивают целесообразность предприятия и необходимость вложения средств в его развитие. Для самого фермера, желающего получить пособие, толковый бизнес-план является гарантией удовлетворения прошения.Фермеры предлагают расширить программу развития семейных ферм, включив растениеводство, производство зерна, картофелеводство, птицеводство, пчеловодство, выращивание ягодных культур, Также изменить соотношение средств софинансирования грантов – не 40% собственных средств, а 20% позволили бы увеличить количество КФХ – участников госпрограммы.Фермеры предлагают расширить программу развития семейных ферм, включив растениеводство, производство зерна, картофелеводство, птицеводство, пчеловодство, выращивание ягодных культур, Также изменить соотношение средств софинансирования грантов – не 40% собственных средств, а 20% позволили бы увеличить

Какие существуют государственные программы субсидирования сельского хозяйства

Существуют и специфические направления: страхование на льготных условиях сельскохозяйственных культур в зонах рискованного земледелия, элитного поголовья скота; бюджетные дотации, которые представлены целевым ассигнованием из бюджета убыточной реализации продукции в условиях низкого урожая.

Другой вариант – возмещение недополученного дохода производителем при сдерживании роста цен на социально значимые продукты; бюджетная политика, выражающаяся в дополнительном финансировании с\х отраслей. Такая поддержка характеризуется распределительным характером по принципу приоритета отрасли. Проводится субсидирование процентных ставок по кредитам на развитие АПК, возмещаются лизинговые платежи на производственное оборудование.

планирование – составление программ поддержки, разработка актуальных мер поддержки, прогнозы по развитию различных направлений. Такие меры нужны для грамотного распределения финансирования.

Грант на развитие сельского хозяйству начинающему фермеру в 2020 году

Перечислим некоторые из них:

  1. средства на приобретение сельскохозяйственных животных;
  2. компенсация (не в полном объеме) за строительство производственных объектов (например, завод по производству молочных продуктов);
  3. на приобретение посадочного материала и пр.
  4. на приобретение земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения;
  5. приобретение сельскохозяйственной техники;
  6. компенсация по платежам за лизинг (дословно — аренда за отдельную плату);
  7. средства для модернизации в хозяйстве (например, для приобретения современного оборудования);

Начинающий фермер может рассчитывать сразу на несколько вариантов поддержки от государства, при условии, что будет соответствовать всем существующим требованиям.Получить субсидию может не только начинающий сельскохозяйственный предприниматель, но и уже действующий, которому необходима помощь в развитии своего дела.

Министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)

№ 536.

Условия и требования к участникам отбора Условия предоставления субсидий: отсутствие у заявителя просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Республикой Саха (Якутия); согласие заявителя на осуществление Министерством, а также органами государственного финансового контроля обязательных проверок соблюдения целей, условий и порядка предоставления субсидии; обязательство о предоставлении отчета о достижении показателей результативности в сроки, указанные в соглашении и по форме, предусмотренной соглашением. Требования, предъявляемые к сельскохозяйственному потребительскому кооперативу, при подаче заявки для признания его участником отбора: а) у получателя субсидии должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в государственный бюджет Республики Саха (Якутия) субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии

Субсидии в сельском хозяйстве в 2020 году

Государственная программа развития на 2013-2020 гг., установленная министерством сельского хозяйства Российской Федерации, содержит планы, проекты, разъяснения и нормативы, действующие в ближайшие 7 лет.

Дотации и кредиты, выдаваемые сельскому хозяйству, прописаны в Госпрограмме.

Основными целями на текущий финансовый год и дальнейшее время, являются:

  1. развитие предприятий в сельской местности.
  2. продовольственная независимость государства;
  3. эффективность задействования природных ресурсов;
  4. финансовая стабильность сектора АПК;
  5. экологичное производство;
  6. рост конкурентоспособности товаров отечественных производителей на внутреннем и внешнем рынке;

В качестве целевых индикаторов применяются рентабельность производителей, среднемесячная оплата труда, индексы

Субсидии сельхозпроизводителям в 2020 году

Возможность использования части средств полученного гранта для внесения в неделимый фонд СПоК, членом которого является хозяйство. В данном случае максимальный размер гранта составит 4 млн рублей.

Не менее 25%, но не более 50% средств гранта КФХ будет обязано внести в неделимый фонд СПоК, членом которого оно является. При этом фермер, претендующий на получение гранта, должен представить в региональную конкурсную комиссию как проект развития своего хозяйства, так и проект развития кооператива с помощью средств гранта, внесенных в неделимый фонд.

Предоставление субсидий на развитие СПоК по двум направлениям: 1. Субсидии на возмещение части затрат СПоК, связанных с реализацией сельхозпродукции, полученной от членов СПоК.

Справочник

В случае если за счет средств гранта «Агростартап» приобретены сельскохозяйственные животные, то поголовье на 1 января года завершения срока действия соглашения, заключаемого между Министерством и получателем гранта «Агростартап», должно быть увеличено на количество голов, приобретенных за счет средств гранта «Агростартап», в сравнении с аналогичным показателем, указанным в заявке на участие в конкурсном отборе.Заявитель, представивший бизнес-план, содержащий проект по направлению — растениеводство, обязуется сохранить общую площадь земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности, по состоянию на 1 января года завершения срока действия соглашения, заключаемого между Министерством и получателем гранта «Агростартап», в сравнении с аналогичным показателем, указанным в заявке на участие в конкурсном отборе.

Рекомендуем прочесть:  На одного рабочего

Мера государственной поддержки направлена на стимулирование увеличения реализации сельхозпродукции, произведенной малыми формами хозяйствования, преимущественно, личными подсобными хозяйствами, через сельскохозяйственные потребительские кооперативы.
В случае если за счет средств гранта «Агростартап»

Список Получивших Субсидию От Минсельхоза 2020г.

Якутск

Поэтому кандидат вправе подать заявления сразу по нескольким направлениям.

Комиссия самостоятельно решает, на что переводить средства федерального бюджета.Для того, чтобы стимулировать частные фермерские хозяйства к расширению и официальному оформлению, государством были предприняты меры по материальной поддержке. Заключается эта поддержка в выделении грантов на развитие сельского хозяйства.
Однако получить дотации могут далеко не все граждане.Лица, претендующие на получение субсидии на развитие подсобных хозяйств, должны обратиться с соответствующим заявлением в местные органы власти.

К ходатайству о предоставлении бюджетных средств на перечисленные выше или иные нужды собственного хозяйства должны прикладываться соответствующие документы, подтверждающие право и необходимость выделения таких денег. В пакет могут входить:Поддержка фермерства и сельского хозяйства осуществляется на разных уровнях.

Справочник

Юридические лица, созданные в текущем году, и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в текущем году, представляют указанную отчетность, начиная с квартала, в котором они созданы или зарегистрированы. Индивидуальные предприниматели, не являющиеся крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, применяющие упрощенную систему налогообложения, предоставляют отчетность по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, предусмотренным для крестьянских (фермерских) хозяйств;2.6 Включение лица, претендующего на получение субсидии, в единый реестр субъектов деятельности в сельском хозяйстве (подтверждающие документы предоставляются в порядке межведомственного информационного взаимодействи).2.7 Представление Министерству лицом, претендующим на получение субсидии, полного пакета документов, перечень которых установлен в пункте 2.1 Приложения №12 Приказа Министерства

Справочник

2.

Грант предоставляется на реализацию в одном сельском поселении одного проекта в год. Грант предоставляется в целях активизации участия сельского населения в решении вопросов местного значения. 3. Главным распорядителем средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия), осуществляющим предоставление грантов (субсидий) в соответствии с настоящими Правилами, является Министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) (далее — Министерство).

4. Гранты предоставляются местным бюджетам сельских поселений (далее — муниципальные образования) на реализацию общественно значимых некоммерческих проектов (далее — проекты) по следующим приоритетным направлениям: 4.1 создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок; 4.2 сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников; 4.3 поддержка национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел.

На развитие АПК Якутии направят более 1,2 млрд рублей в 2020 году

В прошлом году было реализовано 9 муниципальных программ, в этом году — 14. В течение месяца будет принят Указ главы Республики Саха (Якутия) о стратегических направлениях развития АПК республики, где обозначено 7 приоритетных целей.

Для их решения сформулированы 42 первоочередные задачи, необходимые для решения в ближайшие 5 лет.

В будущем году Якутия продолжит участвовать в реализации подпрограммы развития мелиорации земель сельхозназначения, а также подпрограммы устойчивого развития сельских территорий. Кроме того, до конца 2020 года завершат разработку федерального проекта поддержки фермеров и кооперации в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Объем финансирования до 2024 года должен составить 37 млрд рублей. Малыми формами хозяйствования в Якутии производится 73 % сельхозпродукции.