Телефон самсунг на гарантии сломался куда обращаться


Сломался телефон на гарантии: как вернуть деньги?


Узнать необходимые данные можно в бланке гарантийного талона, который выдается вместе с устройством.Согласно п. 1 ст. 19 ЗоЗПП, если период не установлен, претензии по качеству могут применяться в течение 24 месяцев со дня покупки.

На основании п.2 этой же статьи, при выявлении существенных недостатков, требования их устранения можно подавать в пределах срока службы изделия. Если он не установлен, то в течение 10 лет. Главное условие самостоятельное доказательство производственного брака.При возникновении неисправности смартфона необходимо обратиться к продавцу.
Закон о правах потребителя допускает несколько вариантов решения проблемы:

  1. Оформить возврат денег за покупку.
  2. Потребовать перерасчета стоимости.
  3. Сдать товар на бесплатный гарантийный ремонт.
  4. Обменять на другой телефон.

Эти способы доступны, если поломка оказалась следствием заводского брака

golovko

Скажу сразу, что сейчас телефон признан технически сложным товаром и теперь его просто так нельзя вернуть в течении 14 дней как было раньше, сказав например, что вам не понравился его цвет!

Зато если не работает какая либо из заявленных функций, то тут уже козыри появляются и в ваших руках. Теперь надо рассмотреть одно понятиеСущественный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)То есть если у вашего телефона появился такой недостаток, то это значит, что если телефон на гарантии, продавец обязан его устранить!

Но сделать это он должен в течении 45 дней, причём гарантия продлевается на срок нахождения аппарата в ремонте.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Подобный документ прикладывается ко всем гаджетам и машинам. Телефоны здесь не являются исключением.

На них тоже выдается соответствующий талон.Так что дает гарантия на телефон? В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет:

  1. бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.
  2. провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре;
  3. заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный;

Данная бумага в обязательном порядке входит в стандартную комплектацию ко всем устройствам.

Покупатель должен проверить наличие соответствующего Если его нет, приобретать телефон не рекомендуется. Ведь тогда никаких прав на бесплатную починку или замену у гражданина не будет.

Именно такого мнения придерживается основная масса людей. Так ли это на самом деле?Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять телефон на гарантии.

Что делать если сломался телефон на гарантии — инструкция

Каждый торговец, прежде чем осуществить замену, обязан произвести экспертизу с целью проверки и выяснения причин выхода аппарата их строя. Экспертиза выполняется за деньги торговца и, согласно результату, принимает решение об обстоятельствах неисправности:

  1. Если основанием для поломки послужил дефект в проектировании, производстве либо транспортировке и сохранении, то в таком случае затраты ложатся на торговца;
  2. Если основанием для неисправности послужила неправильная эксплуатация телефона, то затраты на проведение экспертизы лягут на потребителя, а в отдельных случаях смогут в разы превзойти цену телефонного устройства.

Поэтому пробовать совершить замену либо возвращение денежных средств телефона допускается, если потребитель убежден в том, что основанием для поломки послужило не его плохое обращение с аппаратом.

Независимая экспертиза необходима для решения подобных проблем, она показывает реальные состояние телефона и не находится в зависимости ни от кого.

Роспотребнадзор (стенд)

2 Вопрос: Возможно, ли вернуть в магазин телефон, если в нем не оказалось тех функций, о которых говорил продавец при покупке.

Как доказать что продавец не правильно информировал покупателя. Ответ: Невозможно, так как сотовый телефон это сложно технический товар бытового назначения, который входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар. Требование о замене или возврате денежных средств, подлежат удовлетворению в случае обнаружения в нем дефектов производственного характера.
Поэтому прежде чем приобрести вышеуказанный товар нужно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, которая содержит основные технические характеристики, с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии.

3.Вопрос: Что делать, если чек утерян. Каким образом можно доказать, что покупка была совершена именно в этом магазине.

Что делать если телефон на гарантии сломался

Так как телефон считается технически сложным устройством, то у него гарантия действие в течение 1-2 лет. Если в этот период устройство сломается, то у потребителя есть право:

  1. Просьбы замены на новую технику.
  2. Обращения в магазин с претензией о поломке;

Требование ремонта может осуществляться и без гарантии.

Главное, чтобы устройство должно иметь всю комплектацию, которая была при покупке. Вернуть телефон можно только тогда, когда он сломался.

Сделать это можно в течение 2 недель с момента покупки. На мобильные телефоны действует Постановление Правительства №55, в котором указаны товары, не подлежащие возврату или обмену. Мобильные устройства относятся к технически сложным.

Поэтому при отсутствии недостатков и неисправностей телефон вернуть нельзя.Необходимые действияМногие покупатели не включают технику в магазине, а также не проверяют ее работоспособность. А ведь придя домой, можно обнаружить неисправность.

Что делать, если телефон на гарантии сломался?

Если такого же телефона в день обращения нет, то вы может договориться с продавцом и подождать, когда такая модель в магазине появится, либо расторгнуть договор и вернуть потраченную сумму обратно.

Информация Обычно, возврат денег осуществляется около 3 дней. Если в течение оговоренного в гарантии срока телефон ломается, то вы имеете право:

  1. Просить обменять сломавшийся телефон на новый (аналогичный или другой).
  2. Обратиться в магазин с претензией и требованием починить сломавшийся телефон.

Требовать ремонт сломавшегося телефона вы можете и без гарантийного талона.

Так как сотовый телефон принадлежит к категории сложных технических товаров, то на него распространяется гарантийный срок от одного до двух лет.

Если в магазине вы не включали телефон и не проверяли его функциональность, а дома сразу или в первые две недели обнаружили явные недостатки, то вы можете:

Сломался телефон на гарантии


Можно ли вернуть деньги?

Важное условие при этом – телефон должен быть в той комплектации, в какой был в день покупки.
1.1. Если сломался то надо обращаться в магазин с письменной претензией и требовать расторжения договора купли-продажи и возврату вам денег.

2. Телефон на гарантии сломался второй раз могу ли я потребовать возврата денег.

2.1. Дима, Да, вы можете обратиться к продавцу сачала с досудебной претензией, а если последует отказ, то в суд с иском о защите прав потребителей.

По суду вправе требовать расторжения договора купли-продажи, возврата денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа. 3. Телефон на гарантии сломался по моей вине могу я вернуть деньги. 3.1. Если есть Страховка, то шансы будут.

4. Сломался телефон, который ещё на гарантии. 4.1. Здравствуйте Светлана. Обратитесь к продавцу, продавшему телефон.

Если случай гарантийный, Вам отремонтируют бесплатно.

Либо заменят или вернут деньги. 5. Телефон на гарантии а сломался по моей вине что делать.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году

Отказ от гарантийных обязательств без проведения экспертизы является прямым нарушением прав потребителя. Но экспертиза в 2020 это тоже палка о двух концах.

Ведь может быть и так, что телефон сломался по вашей вине, а значит, претензия безосновательная и деньги за экспертизу заплатите вы из своего кармана. Если вы все же уверены в том, что сломался ваш гаджет по вине производителя смело пытайтесь вернуть свои деньги обратно.

При этом не стоит забывать про срок возврата некачественных товаров в 2020 и учитывать гарантийные сроки. В общем тема ремонта телефонов после поломки по гарантии, тем более если ремонт проводится не однократно, довольно сложная. Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами.

Грамотно составить претензию, в которой каждое ваше требование будет подкреплено нормами закона. Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

Это пригодится, если мобильный нужно будет возвратить, например, при поломке.

Конечно, если вы не сохраните чек, по закону «О защите прав потребителей», магазин все равно обязан вам вернуть деньги или обменять поломанный товар, но доказывать свое право будет сложнее. Во время гарантийного срока все ремонтные работы должны проводиться в Сервисном Центре.

Гарантийный срок на такое сложное техническое устройство составляет, в среднем, год.

Иногда срок гарантии достигает двух лет. Если в течение этого времени у сотового обнаружится существенный недостаток или он поломается, вы можете обратиться в магазин, и на имеете право на выбор нескольких возможных вариантов: Вернуть покупку или обменять.

Получить ремонт и устранение неполадок у купленной модели. Пока происходит починка, вам должны давать телефон на время для пользования.

Вернуть деньги за покупку. Получить снижение стоимости на соответственную сумму.

Что делать, если телефон сломался на гарантии в 2020 году?

Их перечень представлен в Постановлении правительства от 10.11.2011 г.О сроках, в течение которых допустимо предъявление этих претензий, речь идет в следующей статье закона №2300-1. В норме сказано, что за потребителем сохраняется право на защиту собственных интересов в течение всего гарантийного срока или срока годности.

Если сроки годности на определенные товары не установлены, сдать их на экспертизу можно в течение двух лет.В следующей статье речь идет о порядках устранения недостатков в товарных позициях со стороны продавца.

В п. 1 сказано, что устранение недостатков происходит незамедлительно, т. е. с соблюдением минимальных сроков.

Они не могут быть больше 45-ти дней. Если речь идет о товарах длительного пользования, коим является телефон, изготовитель обязан на протяжении трех дней дать потребителю подменный товар ().В 2020 году первым делом необходимо «мирно договориться» с продавцом телефона.