Требования к детской площадке во дворе многоквартирного


Блог


В случаях, когда детская игровая площадка относится к общему имуществу многоквартирного дома, обязанность надлежащего содержания которого возлагается на управляющую компанию. В соответствии с частью 1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей, и должно обеспечивать: соблюдение требований к надежности и безопасности многоквартирного дома; безопасность

Правила оформления и благоустройства детской площадки во дворе многоквартирного дома

Если на придомовой территории отсутствует игровая зона, ответственным за её организацию является только муниципалитет. Для этого УК вместе с собственниками необходимо организовать общее собрание и направить соответствующее письменное обращение в местную администрацию.

Организацией и монтажом детских площадок занимаются органы местного самоуправления, так как в местном бюджете на данные цели заложены средства. Ещё один способ организовать детскую площадку на придомовой территории – обустроить её за счёт средств собственников. В данном случае необходимо также проведение общего собрания собственников с представителями УК.

Для этого воспользуйтесь от экспертов журнала «Управления МКД. Копия протокола с принятым решением о возведении детской площадки за счёт собственных средств жильцами должна быть направлена в управление архитектуры и проектирования. Управление подготавливает проект, определяет

Детские площадки во дворе многоквартирного дома: кто отвечает, требования 2020

К ним относятся:

  • о градостроительстве, планировке и застройке городских и сельских поселений;
  • Постановление Правительства РФ от 26.12.2014 , которым утвержден перечень национальных стандартов и сводов правил;
  • Федеральный закон за 2009 год , которым предусмотрен технический регламент по безопасности зданий и других сооружений;

Что касается безопасности детских площадок, то данное требование обеспечивается , , .

Данные нормативы касаются оборудования и обустройства покрытия на детских игровых площадках. Они должны быть:

  • оснащены защитными ограждениями и перилами;
  • устойчивыми;
  • без выступающих элементов, острых углов и краев;
  • с ударопоглощающим покрытием.
  • с противоскользящим покрытием пола;

Проект строительства многоквартирного жилого дома должен содержать озелененную территорию детской площадки.

Детская площадка на придомовой территории – требования по установке

Речь идёт о законе от 30 декабря 2014 года и статье 12 в редакции от 18 июля 2020 года. Обратимся также к нормам жилищного законодательства РФ.

В частности, кодекс прописывает, что к общему имуществу собственников помещений многоквартирных жилых домов относятся также земельные участки и объекты благоустройства, которые расположены на земле возле многоэтажного дома. Рассмотрим и самый новый нормативный документ по интересующему нас, вопросу – методические рекомендации для составления Правил благоустройства городов и других населённых пунктов в Российской Федерации.

Они утверждены приказом Минстроительства и ЖКХ в 2017 году и действуют сейчас в полном объёме.

В приказе, который является руководством к действию, нормативом для муниципальных подразделений жилищно-коммунального направления, указано, что относится к объектам благоустройства. Нормативный документ относит детские площадки, спортивные уголки, прочие рекреационные территории для отдыха и физического развития, эстетического времяпрепровождения граждан именно к таким объектам.

Как благоустроить двор за счет государства

По ней за прошлый год отремонтировали 19 000 дворов по всей стране.Деньги на благоустройство дворов выделяют из федерального бюджета и распределяют по регионам.

Региональные власти добавляют деньги из своего бюджета и распределяют получившуюся сумму по городам и районам.В программе участвуют населенные пункты, где есть тысяча жителей.

Конкретный двор отремонтируют, только если жители проявят инициативу. Они коллективно решают, что сделать во дворе, чертят схему и подают заявку в городскую администрацию.Если подать заявку до сентября 2020 года, работы во дворе начнутся уже в 2020 году.На федеральные деньги ремонтируют внутридворовые проезды, устанавливают скамейки, урны и фонари. Эти работы полностью оплачивает государство, дополнительных сборов с жителей не требуется.Если хотите еще высадить клумбы и деревья, сделать детскую площадку и парковку, надо договариваться с администрацией города.

ГОСТ Р 52169-2012 Оборудование и покрытия детских игровых площадок.

Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты».

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (gost.ru)Настоящий стандарт распространяется на оборудование детских игровых площадок (далее — оборудование) и покрытия детских игровых площадок (далее — покрытие), предназначенные для индивидуального и коллективного пользования.

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

м., а если вовсе используются для обустройства крупные игровые комплексы, то варьируется площадь от 100 до 300 кв. м.;

  • участок непременно защищается и изолируется от дороги и пешеходных дорожек;
  • вход не допускается делать с той стороны, где располагается дорога или проспект;
  • желательно ограничивать со всех сторон ее разными живыми насаждениями;
  • Как организовать парковку на придомовой территории? Пошаговая инструкция Нормы СНиП для установок детских площадок.

    Фото: images.myshared.ru

    1. на площадке не допускается наличие свисающих веток деревьев, выступающих над землей фундаментов, каких-либо стоек, крупных корней деревьев, выпирающих из земли, жестких металлических конструкций и иных элементов, создающих опасность для детей;
    2. от конечных остановок общественного транспорта оставляется не меньше 50 м;
    3. от мусоросборника оставляется расстояние, которое не может быть меньше 15 м;

    Как добиться установки детской площадки во дворе

    Дети теряют интерес к площадкам и перемещаются на стройки или в другие районы, что также подвергает их жизнь опасности. После зверского демонтажа лестниц, турников или других приспособлений из земли остаются торчать металлические планки и трубы.

    Их острые концы могут повредить конечности или привести к заражению крови. Большинство родителей предпочитают не пускать своих детей на такие площадки. Посещение других площадок создает напряженность во взаимоотношениях соседей.

    Все это наталкивает на мысль о необходимости изменений.

    Одним из лучших решений является полный снос старой детской площадки и строительство новой, а не восстановление.

    Конструкция новой площадки не является сложной, но вопрос финансирования будет решаться долго. В законодательных проектах заложены нормы и требования к детским площадкам. Они должны быть разнообразными и включать в себя снаряды, которые подходят для детей различного возраста и физической подготовки.

    8931 500 03 90

    При этом нужно заставить зафиксировать дату обращения.

    Кроме этого, следует отправить обращение на имя руководителя компании.

    В нем нужно потребовать проведения проверки площадки и устранения имеющихся недочетов. Согласно гражданскому кодексу, срок, в который представители компании обязаны рассмотреть заявление, составляет 7 дней. В случае если требования не будут удовлетворены, необходимо обратиться в государственную жилищную инспекцию.

    Следует отметить, что составлять обращение стоит только в том случае, если детская площадка является придомовой.

    В таком случае она считается домовым имуществом общего пользования.

    Чтобы это узнать, нужно прочитать договор с управляющей организацией. В данном документе нужно найти приложение «Перечень работ по содержанию общего имущества». Именно там и указывается, является ли площадка придомовой или нет. В некоторых случаях оказывается, что она дворовая, поэтому не может быть отремонтирована управляющей компанией.

    Закон о детских площадках во дворах

    Согласно гражданскому кодексу, срок, в который представители компании обязаны рассмотреть заявление, составляет 7 дней.

    В случае если требования не будут удовлетворены, необходимо обратиться в государственную жилищную инспекцию.

    Следует отметить, что составлять обращение стоит только в том случае, если детская площадка является придомовой.

    В таком случае она считается домовым имуществом общего пользования. Чтобы это узнать, нужно прочитать договор с управляющей организацией.

    В данном документе нужно найти приложение «Перечень работ по содержанию общего имущества». Именно там и указывается, является ли площадка придомовой или нет.

    В некоторых случаях оказывается, что она дворовая, поэтому не может быть отремонтирована управляющей компанией. Также стоит отметить, что если площадка нуждается в реконструкции или замене, управляющая компания может отказать в проведении работ, обосновывая это отсутствием средств.

    Детские площадки во дворе — требования и содержание

    Это зона, обеспечивающая физическую активность и полноценное развитие маленьких горожан.

    Качество и эргономичность конструкции площадки, безопасность ее расположения и материалов, использованных при сооружении, удобство доступа и комфортные условия пребывания для детей и родителей — необходимые параметры детских площадок, влияющие на здоровье поколения. Надеемся, вам будут полезна и интересна информация на нашем сайте.

    Однако мы знаем, что в юридической сфере каждый случай индивидуален, а информация в статьях не носит более общий характер.

    Чтобы узнать, как вам решить именно вашу проблему вы можете получить бесплатную консультацию высококвалифицированного юриста, который поможет вам разобраться в особенностях вашей ситуации. Для этого вы можете воспользоваться формой вопроса внизу страницы или использовать чат с юристом в правом нижнем углу экрана. Кроме того, вы можете позвонить по одному из наших номеров бесплатной консультации: +7 499 577-00-25 доб.

    Требования к детским площадкам на придомовой территории многоквартирного дома

    И в этот комплекс обязательно входит и благоустройство придомовой территории, ее озеленение, устройство во дворе площадок спортивных и детских, игровых.Размер площадки и ее наполнение может быть разным, в зависимости от размера и конфигурации придомового участка. Но главное, у деток собственников жилья в МКД появится место для полезного и интересного отдыха на свежем воздухе.ВНИМАНИЕ! Жильцы дома, перечисляющие ежемесячно платежи на «Содержание дома», имеют полное право требовать от обслуживающей компании строительства или ремонта площадки для детских игр.Не обязательно строить эту зону с нуля, иногда достаточно выполнить благоустройство детской площадки старой, ремонт качелей, других ее элементов.