Трудовая книжка сведения о работе в награждениях можно или нет


Нужно ли в трудовую книжку вносить запись о ведомственных наградах?


В торжественной обстановке им были вручены Почетные грамоты Министерства образования и науки РФ. Теперь вот не знаем, должны ли мы сведения о таких награждениях отразить в их трудовых книжках.

Согласно ст. 66 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) в трудовую книжку работника, помимо прочего, вносятся сведения о награждениях за успехи в работе. Работодатель вправе самостоятельно определять, достоин его работник поощрения или нет, и в конечном счете именно он решает, награждать того или иного работника или нет.

Но если решение о поощрении работника принято, издан приказ (распоряжение) работодателя о поощрении, соответствующую запись в обязательном порядке вносят в трудовую книжку работника. А поскольку именно трудовая книжка работника является основным документом о его трудовой деятельности и трудовом стаже, то внесение в нее сведений о награждениях за успехи в работе представляется необходимым и во всех смыслах логичным.

Можно ли вносить записи в трудовой книжке о работе в раздел «Сведения о награждении»?

В то же время необходимо отметить, что оформление неверных записей не делает всю трудовую книжку недействительной.

Следовательно, если записей не в том разделе накопилось достаточно большое количество, то во избежание путаницы и загромождения трудовой книжки отменяющими записями, с нашей точки зрения, не всегда целесообразно вносить все изменения.

Следовательно, в данном случае, целесообразнее оформить вкладыш и вносить в него последующие записи.

  1. Как заполнять трудовые книжки

Таким образом, можно сказать, что Вы можете поступить одним из выше приведенных способов, наиболее подходящим в Вашей ситуации. Подробности в материалах Системы:

  • Ответ: Как внести записи о работе в трудовую книжку

Виды записей В период работы сотрудника в организации в его трудовую книжку вносите сведения:

  1. о выполняемой им работе;
  2. о переводах на другую

Сведения о награждениях в трудовой книжке.

Образец

Форма и порядок ведения трудовых книжек утверждены в двух нормативных правовых актах:

  1. , утвержденной Постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 года N 69 (далее – Инструкция).
  2. , утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года N 225 (далее – Правила);

Эти подзаконные акты содержат, в том числе, информацию о том, какие поощрения заносятся в трудовую книжку, а какие — нет ().

Трудовое законодательство требует от работника:

  1. надлежащим образом исполнять соответствующие требования дисциплины труда, безопасности труда и др.
  2. проявлять добросовестность, выполняя свои должностные обязанности;
  3. знать и соблюдать трудовой распорядок;

Работодатель, оценивая качество исполнения работниками трудовых обязанностей, вправе как поощрять их, так и применять к ним отдельные негативные меры дисциплинарного воздействия (замечание, выговор и т.д.).

Как правильно внести запись в раздел о награждениях в трудовой книжке

Запись о награждении, внесенная в трудовую книжку, как и любая запись в трудовой, дублируется в личную карточку работающего. Вместе с тем информация о предусмотренных системой оплаты премиях или премиях, которые выплачиваются регулярно (13-я зарплата, квартальная премия и другие), не подлежит занесению в раздел сведений о награждениях, так как данные выплаты не являются, по сути, награждением или поощрением.

Чтобы внести запись в раздел сведений о награждениях, необходимо предпринять следующие шаги: в графе 3 вписать заголовок, которым является полное название организации и его сокращенная форма, если она есть} ниже под заголовком в графу 1 поставить порядковый номер, который будет следовать за уже имеющимся} в графу 2 записать дату награждения согласно принятым нормам и правилам записи дат в трудовые книжки} графа 3 содержит информацию о том, кем, за что и какой именно наградой или видом поощрения работник был награжден}

Правила и порядок внесения в трудовую книжку информации о наградах и поощрениях

Однако список вариантов поощрений, содержащийся в ТК РФ, не является закрытым, поэтому некоторые способы стоит рассмотреть отдельно. К самым распространенным мерам относятся:

  1. выдача денежной премии (при этом такое поощрение не должно быть планомерным и иметь систематический характер, так как в таком случае сама суть приближается к обычной заработной плате);
  2. ценные подарки от организации;
  3. символическое нахождение фотографии работника на доске или в книге почета организации;
  4. выписка грамоты, а равно благодарности или диплома внутри компании;

Награды имеют широкий спектр.

Скачать для просмотра и печати: Виды поощрения работников разнообразны.

Они могут быть:

  1. памятными знаками, в том числе нагрудными, знаками отличия и дипломами и т. п.
  2. государственного или муниципального образца;

Для сведения!

Сведения о поощрениях сотрудника в трудовой книжке

Теперь требования к ведению книжек ужесточились.

В редких случаях начальство может вручить звание «лучшего по профессии» с последующей записью в трудовой.

  • водяной знак,
  • ультрафиолетовые элементы (швы, надписи).
  • блокировочная защита,

Приобрести данный документ можно только в организациях, которые имеют право на их распространение, или у работодателя, который заранее приобретает нужное количество по себестоимости.

Современные трудовые носят в себе несколько разделов:

  1. информация о награждениях.
  2. основная станица (титульник),
  3. информация о работе,

Каждая из этих страниц имеет свои особенности при заполнении, исправлении, дополнении каких-либо записей.

  1. фамилия, имя, отчество, дата рождения,
  2. образование, специальность, профессия.

Трудовые книжки: оформительские тонкости

Как поступить в такой ситуации, нам посоветовали в Роструде.

Первый особо важный раздел, который заполняется сразу при оформлении сотрудника на должность, – титульный лист. Основная информация, благодаря которой можно узнать многое о специалисте, располагается именно здесь.
ШКЛОВЕЦ Иван Иванович Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости “Прямо предусмотрено, что зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается только в разделах «Сведения о работе» и «Сведения о награждении» трудовой книжки (далее — Правила). Поскольку запрета на зачеркивание неточных или неправильных записей на внутренней стороне обложки трудовой книжки нет, то неправильно указанный номер свидетельства о браке можно зачеркнуть и указать правильный, заверив подписью нынешнего работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы)”.
Как видим, сотрудницу не обязательно отправлять к предыдущему работодателю, чтобы он исправил допущенную ошибку.

Это вы можете сделать и сами на основании свидетельства о браке. О.И. Камчатова, г. Тула Мы внесли наименование работодателя в трудовую книжку работника с помощью штампа.

Нужно ли исправлять запись о работе, сделанную в сведениях о награждении?

Если речь идет только о записях о работе в Вашей организации, то в данном случае, целесообразно оформить вкладыш и вносить в него последующие записи. Таким образом, можно сказать, что в Вашей ситуации, так как записей всего две, то желательно признать записи о работе в сведениях, о награждении недействительными и перенести их во вкладыш.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как поступить, если записи о приеме и переводе сотрудника внесены в раздел «Сведения о награждениях» И.И. Шкловец Если записи о работе сделаны в разделе «Сведения о награждениях», Пенсионный фонд РФ может не учесть их при подсчете трудового (страхового) стажа сотрудника.

При обнаружении таких записей признайте их недействительными. Укажите в разделе «Сведения о награждениях», что .

После этого в раздел «Сведения о работе» внесите записи, которые ранее были признаны недействительными, в . Такой вывод следует из Правил, утвержденных , Инструкции, утвержденной .

Зачеркивать название раздела трудовой книжки нельзя

При этом запись, ошибочно внесенную в раздел «Сведения о награждении» следует в установленном порядке признать недействительной.

Предлагается следующий порядок действий в данной ситуации. 1. Оформить вкладыш в трудовую книжку по правилам п. 38-39 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ № 225 от 16 апреля 2003 г.

2. В раздел «Сведения о работе» вкладыша перенести ту часть записи о приеме на работу, которая ошибочно попала в раздел «Сведения о награждении» трудовой книжки – «инженера по проектированию». Далее продолжать вести раздел «Сведения о работе» вкладыша.

3. В разделе «Сведения о награждении» трудовой книжки сделать запись о недействительности внесенной туда записи (ее части) по правилам п.

1.2 Инструкции, утв. Постановлением Минтруда России № 69 от 10 октября 2003 г. Признавать запись о приеме на работу недействительной целиком нет оснований, поскольку, во-первых, она по сути

Запись о награждении и благодарности в трудовой книжке: образец, штрафы, поощрения, разворот сведения

д., предусмотренные положениями Устава и дисциплинарными правилами. Возможность внесения данных о поощрении в трудовую книжку предусмотрена и ТК РФ.

Трудовой Кодекс РФ В статье 191 указано, что добросовестно выполняющие обязанности сотрудники имеют право на получение поощрения, которое бывает материальным и нематериальным.

Последнее может быть отражено в трудовой.

В каждой компании действует устав и прочая внутренняя документация. Они предусматривают разного рода поощрения для работников (например, звание лучшего сотрудника).

Кандидатуры работников, имеющие особо значимые для страны заслуги, выдвигаются на получение госнаграды. Итак, в разделе «Сведения о награждениях» содержатся сведения о трудовых достижениях:

  1. государственные награды и звания, удостоверенные документами с указанием сути достижения;
  2. почетные звания, грамоты, знаки отличия, дипломы;
  3. прочие поощрения, предусмотренные законом и уставом компании.

Что делать, если записи в трудовой книжке были сделаны в разделе «Награждения»?

Одновременно необходимо отметить, что наличие отдельных неверных записей не делает всю трудовую книжку недействительной.

Следовательно, если записей не в том разделе накопилось достаточно большое количество, то во избежание путаницы и загромождения трудовой книжки отменяющими записями, с нашей точки зрения, не всегда целесообразно вносить все изменения. Следовательно, в данном случае, целесообразнее оформить вкладыш и вносить в него последующие записи.

Подробности в материалах Системы Кадры: Виды записей В период работы сотрудника в организации в его трудовую книжку вносите сведения: Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносите, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение. Такой порядок установлен в статьи 66 Трудового кодекса РФ, в Правил, утвержденных , и Инструкции, утвержденной .