Трудовой договор с заместителем директора образец


Трудовой договор с заместителем генерального директора


Предмет договора 1.1. В соответствии с настоящим договором Работник обязуется выполнять функции заместителя генерального директора Общества в пределах полномочий, предоставленных ему нормативными актами Российской Федерации, Уставом Общества, иными локальными актами Общества и настоящим договором. 1.2. Работник обязуется в своей деятельности действовать в интересах Общества, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении Общества добросовестно и разумно. 1.3. Общество обязуется обеспечивать Работнику условия, способствующие наилучшему выполнению последним своих обязанностей, оплачивать его деятельность в порядке и размерах, установленных в Обществе и в соответствии с настоящим договором.

1.4. Работник подчиняется непосредственно генеральному директору Общества и замещает его во время отсутствия.

2. Срок договора 2.1. Настоящий договор заключен на _________________________ лет.

Трудовой договор с заместителем директора — образец

Наложить данную меру административного наказания (возможно и при рассмотрении уголовного дела) имеет право только судья.

Таким образом, если организация, заключающая договор с дисквалифицированным лицом, не проведет проверку, то данную информацию может разузнать и деловой партнер при наведении справок перед заключением контракта. А данный факт не поднимет деловую репутацию и имидж компании. Основные положения заключаемого трудового договора Трудовой договор с заместителем директора пишется в типовой форме.

Важными пунктами являются: Срок. Указывается временной период, в течение которого лицо, заключающее договор, будет исполнять полномочия заместителя директора; Время на отдых и рабочее время.

Трудовой договор с заместителем генерального директора

1.3.

Прописываются важные моменты касаемо командировок, отпуска и т.п.; Заработная плата. Подробно расписываются условия и сроки выплаты зарплаты и различных премиальных выплат; Полномочия сторон.

Общество обязуется обеспечивать Работнику условия, способствующие наилучшему выполнению последним своих обязанностей, оплачивать его деятельность в порядке и размерах, установленных в Обществе и в соответствии с настоящим договором. 1.4. Работник подчиняется непосредственно генеральному директору Общества и замещает его во время отсутствия.

2.1. Настоящий договор заключен на ___(указать срок)___ лет.

Послеистечения срока договора по соглашению сторон он может быть продлен путемсоставления дополнительного соглашения. Данное соглашение являетсянеотъемлемой частью настоящего договора.

2.2. Работник обязуется приступить к исполнению обязанностей, предусмотренных в п. 1.1, параграфе 3 настоящего договора, ___(указать дату начала работы)___. 2.3. Настоящим договором устанавливается испытательный срок___(продолжительность испытательного срока, но не более 6 месяцев)___.

Как заключить трудовой договор с директором

Его так же хранится у работодателя, оформление приема на работу осуществляется в общем порядке, предусмотренном .

3.1. Работник имеет право на: 3.1.1.

Кроме того, при заключении соглашения с наемным руководителем существуют некоторые особенности, по сравнению с другими категориями работников.

Максимальный срок испытания при приеме на работу составляет не три месяца, как для обычных работников, а шесть. Если в Уставе организации записано, что генеральный директор избирается и назначается решением учредителей и на определенный срок, то с ним заключается , и каждый раз по окончании срока учредители будут решать, продолжать ли далее трудовые отношения.

Руководитель может работать по только с согласия уполномоченного органа юридического лица (собственника). Топ-менеджер компании не может входить в состав органов, осуществляющих надзор и контроль за этой организацией.

Первое лицо компании несет полную . С руководителем организации

Трудовой договор

Для этого требуется разрешение родителей и органов опеки.

Договор в этом случае подписывает не сам ребенок, а одним из родителей или опекуном.Содержание договораСогласно статьи 57 Трудового кодекса, в трудовом договоре должна быть указана следующая информация:• Ф.И.О работника;• название фирмы или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя;• место работы;• трудовые функции и обязанности работника;• дата начала работы и срок действия договора;• условия оплаты труда, включая оклад, премии, надбавки, поощрительные выплаты;• гарантии и компенсации;• условия труда;• пункт об обязательном социальном страховании.Можно внести в договор дополнительную информацию.
Главное, чтобы она не ухудшала положения работника и не противоречила трудовому законодательству.

Например, можно включить пункт о неразглашении коммерческой тайны, об улучшении жилищных условий сотрудника, о добровольном страховании.Если в

Образец трудового договора с заместителем директора 2020 | Скачать форму, бланк

Дисквалификация не назначается просто так и этот момент игнорировать нельзя. Наложить данную меру административного наказания (возможно и при рассмотрении уголовного дела) имеет право только судья.Таким образом, если организация, заключающая договор с дисквалифицированным лицом, не проведет проверку, то данную информацию может разузнать и деловой партнер при наведении справок перед заключением контракта. А данный факт не поднимет деловую репутацию и имидж компании.Поделись, пожалуйста, ссылкойВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиОсновные положения заключаемого трудового договораТрудовой договор с заместителем директора пишется в типовой форме.

Важными пунктами являются:Срок. Указывается временной период, в течение которого лицо, заключающее договор, будет исполнять полномочия заместителя директора;Время на отдых и рабочее время. Прописываются важные моменты касаемо командировок, отпуска и т.п.;Заработная плата.

Образец трудового договора с директором или заместителем руководителя

Наиболее распространённые варианты развития событий есть смысл рассмотреть подробно с выделением особенностей оформления. Ситуация, в которой единовластный собственник фирмы распечатывает приказ о собственном назначении директором и сам с собой подписывает договор как с руководителем ООО, и вправду кажется очень странной. Юридически подобный документ может быть признан ничтожным хотя бы по той причине, что в качестве участвующих сторон выступает одно и то же лицо.

В этом случае договор не нужен, что подтверждается статьей 273 Трудового кодекса РФ. Вполне достаточно протокола, составляемого единственным участником акционерного общества. Обязательного для использования бланка нет, но в документе должны присутствовать следующие пункты: В произвольном виде выражается воля владельца предприятия лично исполнять обязанности генерального директора.

Учредитель сам возлагает на себя ответственность и права генерального директора с их подробным перечислением.

На основании устава предприятия указывается срок действия документа.

Примерная форма срочного трудового договора с заместителем генерального директора

Предмет договора 1.1.

Работник принимается на должность заместителя генерального ди- ректора ____________________________________________________.

(наименование организации, предприятия) 1.2. Работник в своей деятельности непосредственно подчиняется ге- неральному директору.

1.3. Трудовой договор заключен сроком на _________________________. Срочный трудовой договор заключен по соглашению Сторон в силу статьи 59 Трудового кодекса РФ. 1.4. Работник обязан приступить к работе с «___» ___________ 200_г.

1.5. Срок испытания при приеме на работу составляет _______________ (не более шести месяцев месяц____. 1.6. Работа у Работодателя является для Работника основным местом работы.

2. Права и обязанности Сторон 2.1.

Работник имеет право на: — предоставление

Трудовой договор с заместителем директора — образец.

Данная информация находится в открытом доступе. Министерство внутренних дел РФ ведет специальный реестр таких лиц. Дисквалификация не назначается просто так и этот момент игнорировать нельзя.

Наложить данную меру административного наказания (возможно и при рассмотрении уголовного дела) имеет право только судья. Таким образом, если организация, заключающая договор с дисквалифицированным лицом, не проведет проверку, то данную информацию может разузнать и деловой партнер при наведении справок перед заключением контракта.

А данный факт не поднимет деловую репутацию и имидж компании. Основные положения заключаемого трудового договора Трудовой договор с заместителем директора пишется в типовой форме.

Важными пунктами являются: Срок.

Указывается временной период, в течение которого лицо, заключающее договор, будет исполнять полномочия заместителя директора; Время на отдых и рабочее время.

Трудовой договор с заместителем генерального директора

В соответствии с настоящим договором Работник обязуется выполнять функции заместителя генерального директора Организации в пределах полномочий, предоставленных ему нормативными актами Республики Беларусь, Уставом Организации, иными локальными актами Организации и настоящим договором.

1.2. Работник обязуется в своей деятельности действовать в интересах Организации, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении Организации добросовестно и разумно. 1.3. Наниматель обязуется обеспечивать Работнику условия, способствующие наилучшему выполнению последним своих обязанностей, оплачивать его деятельность в порядке и размерах, установленных в Организации и в соответствии с настоящим договором. 1.4. Работник подчиняется непосредственно генеральному директору Организации и замещает его во время отсутствия.

2.1. Настоящий договор заключен на ________________________ лет. После (указать срок)

Трудовой договор с заместителем генерального директора

1.2.

Работник обязуется в своей деятельности действовать в интересах Общества, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении Общества добросовестно и разумно. 1.3. Общество обязуется обеспечивать Работнику условия, способствующие наилучшему выполнению последним своих обязанностей, оплачивать его деятельность в порядке и размерах, установленных в Обществе и в соответствии с настоящим договором. 1.4. Работник подчиняется непосредственно генеральному директору Общества и замещает его во время отсутствия.

2. Срок договора 2.1. Настоящий договор заключен на _________________________ лет. После (указать срок) истечения срока договора по соглашению сторон он может быть продлен путем составления дополнительного соглашения. Данное соглашение является неотъемлемой частью настоящего договора.

2.2. Работник обязуется приступить к исполнению обязанностей, предусмотренных в п.

1.1, параграфе 3 настоящего договора, __________________________________.

Трудовой договор с коммерческим директором

Необходимо отметить, что Квалификационный справочник должностей, утв.

, предусматривает должность «Заместитель директора по коммерческим вопросам». От наименования должности, то есть является ли работник заместителем директора или нет, многое зависит.

Так, от этого зависит испытательный срок. Согласно общая продолжительность испытательного срока – 3 месяца, для руководителей и их заместителей может быть установлен шестимесячный испытательный срок.

Поэтому если должность именуется «коммерческий директор», а не «заместитель директора», то даже в том случае, если должность является руководящей в организации, установление испытательного срока продолжительностью более трех месяцев может быть признано неправомерным. Аналогичный вывод сделан при ответе на вопрос о возможности установления испытательного срока дольше трех месяцев для работника, который занимает руководящую должность, в частности, коммерческого директора, но не является заместителем руководителя.

Оформление трудового договора с заместителем директора

Трудовые отношения будут считаться заключенными на неопределенный срок (ч. 4 ). Замдиректор является обычным работником, но с расширенным кругом обязанностей и большей ответственностью. Как правило, на эту должность выбирается проверенный и разбирающийся во всех нюансах руководящей работы человек.

Контракт с этим сотрудником составляется по общим правилам: письменно, в двух экземплярах. В нем указываются те же условия, что и в контракте с остальными работниками организации:

  1. дата и место подписания;
  2. данные работника;
  3. размер оплаты за труд;
  4. рабочая функция сотрудника;
  5. время работы и отдыха;
  6. срок действия ТД и дата начала работы.
  7. данные работодателя;

Документ подписывается обеими сторонами правоотношений.