В каком месяце отражать перерасчет зарплаты за прошлый период


Каким месяцев исправлять начисление зп прошлого года


Помимо исправительных записей в текущем году, при составлении бухгалтерской отчетности необходимо пересчитать сравнительные показатели бухгалтерской отчетности за предыдущие отчетные периоды (подп. 2 абз. 1 п. 9 ПБУ 22/2010). Пересчет сравнительных показателей бухгалтерской отчетности осуществляется путем исправления показателей бухгалтерской отчетности, как если бы ошибка предшествующего отчетного периода никогда не была допущена (ретроспективный пересчет). Исправление налоговых ошибок Нормы НК РФ. Добрый день. Давненько меня не было слышно:) Сегодня хочу прояснить особенности перерасчетов в ЗУП 3.0 за прошлые периоды.

Эта статья рассказывает о том, как оно устроено внутри и, соответственно, Вы сможете контролировать этот процесс. Ведь наверняка, Вы сталкивались с тем, что программа неожиданно начисляет человеку непонятные суммы, сторнирует их, появляются какие-то разницы… а Инфо Вы этого и не хотели, или хотели.

Как произвести перерасчет заработной платы

За несоблюдение требований на перерасчет зарплаты за прошлые месяцы предусмотрена ответственность.

Размер и порядок оплаты труда относятся к существенным условиям трудового соглашения. И при любой корректировке договоренностей работодатель должен не только отразить изменения в договоре.

Также требуется пересчет зарплаты.

Зачастую изменения заработка производится в связи с повышением уровня оплаты труда в компании, повышением МРОТ или изменением системы оплаты труда в организации полностью. Во всех случаях работники должны быть уведомлены о предстоящих изменениях и перерасчете зарплаты в установленном порядке. Сокращение уровня заработной платы проводят гораздо реже.

Но обстоятельства могут сложиться и таким образом. При ухудшении условий оплаты труда работников должны уведомить об изменении размеров вознаграждения не менее чем за два календарных месяца.

Такой же срок предусмотрен и для сокращения.

sovetnik36.ru

Бухгалтеру, начисляющему зарплату, нужно быть особенно внимательным.

Однако ошибки все-таки случаются.

Рассмотрим, как исправить ошибки, которые может допустить бухгалтер при начислении зарплаты.

Ошибки при начислении зарплаты возникают по разным причинам (например, арифметическая ошибка или неправильное применение законодательства).

Важно Отметим, что излишне выплаченная нанимателем заработная плата, в том числе при неправильном применении закона, не может быть взыскана с работника, за исключением случаев счетной ошибки (ч.

3 ст. 107 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК)).

В связи с этим следует выяснить, что является счетной ошибкой. Организации необходимо внести исправления в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам (формы 4-ФСС и РСВ-1 ПФР) и представить уточненный расчет в органы контроля. Уточненный расчет составляется по форме, применявшейся в расчетный период, за который вносятся соответствующие изменения.

Когда нужно сделать перерасчет зарплаты

Если перечислена большая сумма, то компания не обязана вносить исправления.

Но в случае счетной ошибки она вправе сделать перерасчет заработной платы (). Счетная ошибка — это неверные арифметические вычисления при расчете зарплаты.

Например, бухгалтер вместо того, чтобы к окладу прибавить сумму прибыли, умножил эти две величины. При недоплате перерасчет зарплаты за прошлые месяцы нужно сделать обязательно. При переплате работодатель также имеет на это право, но при условии правильного оформления. Как оформить перерасчет заработной платы при счетной ошибке: Составить документ, подтверждающий обнаружение ошибки (например, докладную записку).

Убедиться, что с момента переплаты не истек месячный срок (ч. 3 ). Уведомить работника об ошибке и получить с него письменное подтверждение, что он не возражает по поводу внесения исправлений (можно оформить заявление на перерасчет заработной платы)

Перерасчет заработной платы

В зависимости от каждого конкретного случая размеры удержаний варьируются от 20 до 70%. Сотрудник, обнаружив ошибку в расчетах начисления заработной платы, имеет право настоять на доначислении и выплате всей необходимой суммы.

Работник составляет заявление (в свободной форме) на имя руководителя организации с просьбой произвести пересчет для установления невыплаченной суммы. На предприятии издается приказ, на основании которого счетные службы выполняют все необходимые действия. О предстоящих изменениях размеров заработка работодатель должен письменно уведомить сотрудника предприятия.

На отрывном талоне полученного уведомления работник ставит свою подпись.

На каждый конкретный случай перерасчета заработной платы составляется приказ по предприятию.

На изменения оплаты по исполнительным документам судебных органов оформление приказа не требуется. Законодательно не установлен период времени, за который работодатель может осуществить перерасчет заработной платы.

Случаи и порядок проведения перерасчета заработной платы за прошлый период при увеличении или уменьшении

В такой ситуации происходит удержание, согласно положениям.Еще одно основание, позволяющее уменьшить зарплату за прошлый период – смена организационных трудовых условий (исходя из положений ) или прямое отражение в законодательном акте (допустим, в законе для федеральных госслужащих).Отвечая на вопрос о том, как сделать перерасчет зарплаты в сторону уменьшения, необходимо учитывать .Исходя из положений данного документа для перерасчета за прошлый период, работодатель обязан:

  1. Получить в письменной форме согласие от сотрудника на , если тот, исходя из положений , не должен их возвращать.
  2. Осуществить подготовку приказа о том, что из зарплаты сотрудника будет удержана излишне уплаченная сумма за прошлый период.

Если перерасчет осуществляется в сторону уменьшения, в обязательном порядке обращайте внимание на такие особенности:

  1. Уменьшение суммы зарплаты возможно

Когда делают перерасчет зарплаты?

Стремительный рост цен заставляет работодателя проводить индексацию заработной платы, отражая порядок перерасчета в локальных нормативных актах.

По итогам финансового года администрация предприятий проводит анализ результатов хозяйственной деятельности и принимает решение о возможной индексации уровня заработной платы. При изменении исходных данных автоматически производят перерасчет начислений в случаях:

  1. Если аванс, выданный на командировочные расходы, не соответствует реальным затратам на служебную поездку.
  2. Когда необходимо возвращать аванс, выданный в повышенном размере;

Арифметические счетные ошибки приводят к безусловной процедуре пересчета начисленных сумм. Излишне начисленные суммы работодатель может удержать из заработной платы сотрудника при наличии следующих условий:

Перерасчет заработной платы за прошлый период в сторону увеличение и уменьшения, какой статьей тк рф регулируется, как пересчитать зарплату уволенному сотруднику?

В такой ситуации происходит удержание, согласно положениям ст.

Неверный ввод исходных данных из первичных документов в специализированные компьютерные программы тоже можно квалифицировать как счетную ошибку.
137 Трудового кодекса РФ. Еще одно основание, позволяющее уменьшить зарплату за прошлый период – смена организационных трудовых условий (исходя из положений 74-й статьи ТК РФ) или прямое отражение в законодательном акте (допустим, в законе для федеральных госслужащих).
Отвечая на вопрос о том, как сделать перерасчет зарплаты в сторону уменьшения, необходимо учитывать положения письма Федеральной службы по труду и занятости от 09.08.2007 № 3044-6-0. Исходя из положений данного документа для перерасчета за прошлый период, работодатель обязан: Получить в письменной форме согласие от сотрудника на возврат излишне уплаченных денежных средств, если тот, исходя из положений 3-го пункта ст.

1109 Гражданского кодекса РФ, не должен их возвращать. Осуществить подготовку приказа о том, что из зарплаты сотрудника будет удержана излишне уплаченная сумма за прошлый период.

Перерасчет зарплаты за прошлый период

В такой ситуации происходит удержание, согласно положениям ст. 137 Трудового кодекса РФ. Еще одно основание, позволяющее уменьшить зарплату за прошлый период – смена организационных трудовых условий (исходя из положений 74-й статьи ТК РФ) или прямое отражение в законодательном акте (допустим, в законе для федеральных госслужащих).

Как пересчитать за прошлый период в сторону уменьшения?

Отвечая на вопрос о том, как сделать перерасчет зарплаты в сторону уменьшения, необходимо учитывать положения письма Федеральной службы по труду и занятости от 09.08.2007 № 3044-6-0. Исходя из положений данного документа для перерасчета за прошлый период, работодатель обязан: Получить в письменной форме согласие от сотрудника на возврат излишне уплаченных денежных средств, если тот, исходя из положений 3-го пункта ст.

1109 Гражданского кодекса РФ, не должен их возвращать. Осуществить подготовку приказа о том, что из зарплаты сотрудника будет удержана излишне уплаченная сумма за прошлый период.

Перерасчет зарплаты и других выплат работникам: когда нужно скорректировать отчетность по НДФЛ и по взносам?

Но для начала напомним, что особенности порядка исчисления средней заработной платы определяются Положением, которое утверждено постановлением Правительства РФ .

В пункте 16 этого Положения говорится о пересчете выплат, учитываемых при расчете среднего заработка, в том случае, когда в организации (филиале, структурном подразделении) в расчетном периоде произошло повышение тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения.

В такой ситуации выплаты, начисленные за период до изменения окладов, повышаются на коэффициенты.

Чтобы рассчитать коэффициенты, надо разделить оклад, установленный в месяце последнего повышения окладов, на оклады, установленные в каждом из месяцев расчетного периода. Соответственно, если в организации в течение года были повышены оклады, то средний заработок, сохраняемый на период отпуска или командировки, которые состоялись в этом же году, но до повышения окладов, нужно пересчитать с учетом указанного коэффициента.

Перерасчет заработной платы

В такой ситуации происходит удержание, согласно положениям ст.

137 Трудового кодекса РФ. Еще одно основание, позволяющее уменьшить зарплату за прошлый период – смена организационных трудовых условий (исходя из положений 74-й статьи ТК РФ) или прямое отражение в законодательном акте (допустим, в законе для федеральных госслужащих). Отвечая на вопрос о том, как сделать перерасчет зарплаты в сторону уменьшения, необходимо учитывать положения письма Федеральной службы по труду и занятости от 09.08.2007 № 3044-6-0. Исходя из положений данного документа для перерасчета за прошлый период, работодатель обязан: Получить в письменной форме согласие от сотрудника на возврат излишне уплаченных денежных средств, если тот, исходя из положений 3-го пункта ст.

1109 Гражданского кодекса РФ, не должен их возвращать. Осуществить подготовку приказа о том, что из зарплаты сотрудника будет удержана излишне уплаченная сумма за прошлый период.

Бухгалтерия и финансы

В такой ситуации происходит удержание, согласно положениям ст.

137 Трудового кодекса РФ. Еще одно основание, позволяющее уменьшить зарплату за прошлый период – смена организационных трудовых условий (исходя из положений 74-й статьи ТК РФ) или прямое отражение в законодательном акте (допустим, в законе для федеральных госслужащих).

Отвечая на вопрос о том, как сделать перерасчет зарплаты в сторону уменьшения, необходимо учитывать положения письма Федеральной службы по труду и занятости от 09.08.2007 № 3044-6-0. Исходя из положений данного документа для перерасчета за прошлый период, работодатель обязан: Получить в письменной форме согласие от сотрудника на возврат излишне уплаченных денежных средств, если тот, исходя из положений 3-го пункта ст. 1109 Гражданского кодекса РФ, не должен их возвращать.