В течение какого времени управляющая компания должна ответить на претензию по ущербу


Оглавление:

Соблюдаем сроки ответа на претензию по закону


и др.; Кодексом внутреннего водного транспорта (ФЗ-24). Регулирует сроки рассмотрения претензии буксировщиком или перевозчиком статья 163; Федеральным законом №59 от 02.05.2006. Регулирует сроки рассмотрения претензии граждан государственными органами статья 12; Законом №40 «Об ОСАГО». В нем содержатся сроки, в которые страховые организации обязаны рассматривать претензии.

Для того, чтобы соблюсти баланс между двумя субъектами купли-продажи, необходимо обратиться к этим актам, и на основании них действовать. к содержанию ↑ Сроки по закону: разумный и реальный Понятия разумного и реального срока очень часто встречаются на судебных заседаниях, которые проводятся по факту отсутствия ответа на письмо.

Что касается разумного срока, то здесь говорится о длительности времени, которое для продавца и покупателя является разумным. Под реальным сроком понимается дата, которую покупатель обозначил в своей претензии для дачи ответа.

В течение какого срока Компания должна дать ответ на претензию?

08 Июля 2016, 09:08 0 0 135 ответов 22 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации Какого рода услуги оказывала транспортная компания?

Если Вы действовали как потребитель и это не было связано с предпринимательской деятельностью, то срок ответа на претензию в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» составляет 10 дней.

Если нет, то 30 суток по аналогии с Федеральным законом

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, как выше написал коллега.

08 Июля 2016, 10:39 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 03 Октября 2016, 18:59, вопрос №1395926 20 Апреля 2020, 03:09, вопрос №1972951 19 Июня 2017, 08:56, вопрос №1671231 01 Ноября 2020, 19:45, вопрос №2153644 13 Сентября 2020, 21:09, вопрос №2105350 Смотрите также

Ответ на претензию управляющей компании

В разумные сроки — 10 дней с момента получения. 2. В какой срок обязана ответить управляющая компания на до судебную претензию.

2.1. по ззпп в течение десяти дней 2.2.

Михаил Александрович, в течении 10 дней. 3. Через какое время управляющая компания должна дать письменный ответ на претензию.

3.1. В течение 30 дней. 4. В какой срок должна дать ответ управляющая компания на поданную претензию? 4.1. Доброго времени суток! Обычно сразу в претензии устанавливают срок ответа. А в целом срок для удовлетворения большинства требований потребителя — 10 дней. С Уважением, к Вам! 5. В какой срок управляющая компания должна ответить на досудебную претензию?

5.1. Если сразу не ответит — обращайтесь в суд. Исковое заявление подается в суд по правилам ст.

131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. 5.2. Уважаемая Татьяна Владимировна , г. Вологда ! Если в досудебной Претензии Срок для ответа НЕ указан, то в этом случае Срок для ответа составляет 30-ть календарных дней.

Какой срок рассмотрения и ответа на претензию установлен по закону: отказ от рассмотрения претензии, правила оформления претензии

И если кто-то может просто смириться с тем, что получил, то другим все это отнюдь не по нраву. И уже в соответствии со своим недовольством направляет претензию. Эта позиция в жизни считается основной моделью поведения любого человека, который предпочитает жить в активе.

Но только, некоторые организации порой не торопятся в дальнейшем удовлетворять собственные рекламации.

Рекомендуем прочесть:  Как начисляется за вредность

Согласно со всем этим рекомендуется в течение короткого времени приступать в активным действиям. Конечно, в этом деле придется особенно тщательно подходить к любому вопросу.

Длительность рассмотрения всех претензий будет зависеть лишь от области деятельности, где в частности и произошел тот или иной инцидент.

К тому же согласно с законодательством, то основные закрепленные сроки на получение ответа, на вами отправленное письмо, то во многих случаях здесь особых нормативных актов не рассматривается. Следовательно, исходя

Сроки возмещения материального ущерба управляющей компанией

3) принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина; 4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона; 5) уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.

2. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо по направленному в установленном порядке запросу государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, рассматривающих обращение, обязаны в течение 15 дней предоставлять документы и материалы, необходимые для рассмотрения обращения, за исключением документов и материалов, в которых содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, и для которых установлен особый порядок предоставления. 3.

В течение какого времени управляющая компания должна ответить на претензию по ущербу

Сейчас люди всё бережнее относятся к собственному имуществу и стремятся защищать свои права. Одним из инструментов защиты прав является досудебная претензия и судебный иск к виновнику залива.

Как мы видим, ваши судебные издержки включены в сумму иска.

Безусловно, суд может снизить общие требования:.

В случае, если в течение 20 Двадцати календарных дней с даты получения Вами настоящей претензии требование о возмещении материального ущерба не будет исполнено, оставляю за собой право обратиться за защитой своих законных прав в судебном порядке, при этом, обращаю Ваше внимание на то, что в случае удовлетворения моих требований в судебном порядке с Вас, помимо суммы материального ущерба, также будут возмещены судебные расходы и издержки.

Досудебная претензия к управляющей компании Word. Проживаю в муниципальной квартире. В течении нескольких лет протекает кровля.

УК кровлю не ремонтирует мотивируя тем , что нет денег.

В какие сроки управляющая компания должна дать ответ на заявления граждан или госорганов?


Таким образом, в дальнейшем будет проще выяснить судьбу документа. Дополнительная ссылка в тексте документа на нормативный акт, устанавливающий срок ответа управляющей компании на заявление собственника, также увеличивают шансы на его своевременное получение заявителем.

Запросы или обращения в ТСЖ следует оформлять таким же образом.

Далее остается отслеживать установленный для ответа срок. Для начала следует знать, что в тексте договора управления обязательно должны быть конкретно прописаны процедуры направления запросов, а также срок рассмотрения обращений. Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации (далее по тексту ЖК РФ) в начале каждого года Управляющая компания должна отчитываться о выполнении условий договора управления в предыдущем году.

Аналогичное требование содержится и в Постановлении Правительства от 23 сентября 2010 года № 731, утверждающим стандарты, по которым Управляющая компания должна раскрывать информацию.

Срок ответа на претензию

19 Ноября 2014, 15:27 0 0 272 ответа 98 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Димитровград Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно п.

31

«Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

управляющая компания вести учет жалоб (заявлений, обращений, требований и претензий) потребителей на качество предоставления коммунальных услуг, учет сроков и результатов их рассмотрения и исполнения, а также в течение 3 рабочих дней со дня получения жалобы (заявления, требования и претензии) направлять потребителю ответ о ее удовлетворении либо об отказе в удовлетворении с указанием причин отказа.

В течение какого времени управляющая компания должна ответить на претензию по ущербу

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Хотя в Вашем случае возникло внедоговорное обязательство из причинения вреда, оно не вытекает из договора на предоставление коммунальных услуг. Такие случаи Правилами не регулируются.

2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.——————————————————————— Срок ответа на претензию… Вопрос юристу: Срок ответа на претензию Ответ юриста на вопрос : срок ответа на претензиюСмотря по какому закону. IV пункт 40.а Сообщение о том, что претензия получена (требование, жалоба потребителя) о дальнейшем её разрешении

Ответ на досудебную претензию

Претензии могут быть различных видов:

  1. обоснованными и необоснованными;
  2. аргументированными и неаргументированными;
  3. оформленными по установленным законодательством РФ правилам и откровенно агрессивными.

Требования, содержащиеся в обоснованной и аргументированной претензии, подлежат обязательному удовлетворению.

К необоснованным относятся несправедливые жалобы в сторону продавца или исполнителя услуги (как правило, они являются неаргументированными). Если претензия составлена с соблюдением норм российского законодательства (то есть содержит персональные данные заявителя, суть проблемы, обоснование заявленных требований, доказательственную базу и способы обратной связи), лицо, получившее данное обращение, обязано предоставить ответ недовольному потребителю.
Письмо составляется в той же форме, что и сама претензия, кроме ситуаций, когда заявитель запросил предоставление ответа иным способом (например, отправкой на e-mail).

В какие сроки нужно дать ответ на претензию по закону?

, регулирующий сроки рассмотрения претензии перевозчиком или буксировщиком; Закон «Об ОСАГО» от 25.04.2002 № 40-ФЗ, содержащий сроки рассмотрения претензий страховыми организациями.

Существуют и иные нормативные документы, регулирующие порядок (в том числе сроки) рассмотрения требований заявителей в конкретных сферах гражданских правоотношений.

Судебная практика хотя и не устанавливает законные сроки, но разъясняет некоторые вопросы порядка их исчисления. В силу п. 2 ст. 314 ГК требование кредитора должно быть предъявлено в разумный срок.

Рассмотрение указанного требования производится в срок, соответствующий обычаям делового оборота.

Понятие обычая приводится в п. 2 постановления Пленума Верховного суда

«О применении судами некоторых положений раздела I части 1 ГК РФ»

от 23.06.2015 № 25.

Под ним следует понимать сложившееся, устоявшееся во времени правило, которое, однако, не закреплено в нормах действующего законодательства.

В течение какого времени УК должна выполнить требования по возмещению ущерба?

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне или к другому юристу данного сайта в чат. Готова оказать Вам помощь в составлении документов.

Услуги в чате оказываются на платной основе. 29 Марта 2020, 11:18 0 0 688 ответов 209 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Александр. При направлении претензии всегда указывается срок исполнения требований.

Если такой срок не указан, то должен быть разумный срок для исполнения законных требований. В течение 14 дней, либо 30 дней. Важным критерием будет выполнение необходимых мероприятий по установлению стоимости ущерба.

Если Ваши требования не будут исполнены, то Вы можете обратиться в суд с иском. 29 Марта 2020, 11:18 0

Какой срок ответа на претензию по закону?

Такое право возникает с момента отказа в выполнении подобных действий от второй стороны или непредоставления ответа.

Обратите внимание! Срок для предоставления ответа обычно прописывается в основном договоре.

Однако закон определяет, что он не может быть больше 30 дней. В ряде контрактов применяется термин разумного срока.

Если стороны утвердили его использование в документе, то срок ожидания ответа точно установить невозможно, в каждой ситуации он будет разным. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Второй пункт ст. 452 ГК РФ предусматривает, что когда в претензии не обозначен срок для ответа на заявленное предложение (расторгнуть, изменить условия договора) или он не предусматривается ни договором, ни законом, то следует считать его равным месяцу.