Внесение изменений в 223 фз 2020 году


Как изменить положение о закупках к 1 января 2020 года по Закону № 223-ФЗ


3 Закона № 223-ФЗ. В частности, в закупочной документации нельзя указывать товарный знак без оговорки об эквиваленте, кроме закрытого перечня случаев, прямо указанных в п.

3 ч. 6.1 ст. 3 Закона № 223-ФЗ. При этом Закон № 223-ФЗ не указывает на то, какой объём закупок заказчик обязан проводить с использованием способов, именованных как «конкурентные».

А значит, что даже при условии проведения лишь пресловутых 15% закупок с участием МСП конкурентными способами (в этом случае у заказчика выбора нет), требования закона не будут нарушенными. Никто не запрещает заказчику проводить т.н. «неконкурентные» закупки в электронной форме.

Как же сохранить возможность использовать привычные неторговые способы закупки после 1 января 2020 года? Радикально переписывать соответствующие главы положения о закупках для этого не придётся — но только при условии, что заказчик внимательно отнесётся к обновлению их терминологии.

Закон № 223-ФЗ о закупках: последняя редакция 2020 года

Госкорпорациям и госкомпаниям (Роснано, Агентство по страхованию вкладов и др.). ГУПам и МУПам. Дочерним предприятиям, в уставном капитале которых участие государства составляет минимум 50 процентов.

«Дочкам» таких организаций тоже требуется учитывать правила Закона № 223-ФЗ. ФГУПам, которые есть в перечне, утвержденном распоряжением Правительства от 31.12.2016 № 2931-р.

Субъектам естественных монополий — компаниям, которые лидируют на рынке по независящим от них причинам и поэтому могут устанавливать свои цены на продукцию (ст. 3 Федерального закона 19.07.1995 № 147-ФЗ). Сюда относятся, например, РЖД и Ростелеком. Компаниям, которые занимаются регулируемыми видами деятельности.

Это сфера электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и пр. (ч. 2 ст. 1 223-ФЗ, действующая редакция). Действие документа не распространяется на компании, доля участия государства в которых менее 50 процентов.

Обзор актуальных законопроектов и изменений в рамках работы по 223-ФЗ в январе 2020 года

Предлагаемый механизм позволит создать благоприятные условия для вывода на рынок и увеличения объема поставок высокотехнологичной ПГН и ПДН организациями ОПК. В рамках Закона №223-ФЗ Правительство РФ наделяется полномочиями установить особенности участия организаций оборонно-промышленного комплекса в части продукции гражданского назначения в закупке, осуществляемой отдельными заказчиками.

Такие особенности могут предусматривать обязанность отдельных заказчиков осуществлять закупки, участниками которых могут быть только организации оборонно-промышленного комплекса в части продукции гражданского назначения. Законопроектом устанавливается, что Типовое положение о закупке должно предусматривать особенности участия организаций оборонно-промышленного комплекса в таких специализированных закупках.

При этом Координационный орган Правительства РФ вправе координировать деятельность федеральных органов

Ключевые изменения в 223 ФЗ в 2020 году

Данным вопрос будет регулировать Фонд субъектов РФ.

Фонд субъектов РФ будет проводить закупки в соответствии с 223 ФЗ.Для заказчиков, у которых доля РФ в уставном капитале превышает 50%, определение начальной максимальной цены контракта (далее – НМЦК) закупки с единственным поставщиком в сфере строительных работ и реконструкции, в том числе и капитальный ремонту и сносу, теперь имеет ряд особенностей, а именно:

    Сметная стоимость таких работ должна проходить обязательное положительное заключение. Данная процедура отражена в ПП РФ № 427 от 18 мая 2020 года;Проверка и оплата за выполненные работы по таким договорам проводиться не на основании сметных нормативов, а по цене, указанной по итогам проведения торгов;
    Заказчикам необходимо будет внести изменения в положение о закупках по 223 ФЗ с учетом новых требований и опубликовать до 1 января.
    По сути, данный Фонд будет выступать в роли застройщика.

Новости

Все они проводятся в электронной форме по умолчанию.

Однако в положении заказчик вправе указать, какие процедуры останутся бумажными. Что касается конкурентных закупок среди МСП, они в обязательном порядке проводятся в электронном виде. Об этом сказано в ч. 2 ст. 3 Закона № 223-ФЗ в новой редакции. Обратите внимание, что перечень конкурентных закупок каждый заказчик может расширить, вписав их в свое положение.
Все указанные в законе виды процедур являются торгами.

Это значит, что заказчик не вправе отказаться от заключения договора с победителем.

Описание объекта закупки В 223-ФЗ о закупках с изменениями сказано о новых требованиях к описанию предмета контракта в документации. Указывать товарный знак и страну производства заказчикам запретили (п.

3 и 4 ст. 3 Закона № 505-ФЗ). Считается, что это ограничивает конкуренцию.

Ее можно не писать в следующих случаях:

ВАЖНО: внесены существенные изменения в законодательство РФ о закупках (223-ФЗ) в части подготовки и осуществления закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства

Указанные изменения вступают в силу по истечении 90 дней с даты опубликования этого федерального закона, то есть с 01 ноября 2020 года.

Указывать товарный знак можно с фразой «или эквивалент».
Новая редакция части 3.1 статьи 4 Закона № 223-ФЗ о закупках будет выглядеть следующим образом: 3.1. План закупки товаров, работ, услуг заказчиков, определенных Правительством Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 части 8.2 статьи 3 настоящего Федерального закона, должен содержать, формируемый на срок не менее чем 3 года, раздел о закупке у субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с утвержденными такими заказчиками перечнями товаров, работ, услуг, закупка которых осуществляется у таких субъектов.

Таким образом, уже с 01.11.2020 г. планирование закупок у субъектов МСП у заказчиков, определённых Правительством РФ в соответствии с пунктом 2 части 8.2 статьи 3 Закона № 223-ФЗ, должно осуществлять на срок не менее чем 3 года.

Порядок проведения конкурентных закупок по 223-ФЗ в 2020 году

Содержание извещения о закупке и всей документации регламентируется соответствующими .

При проведении котировок между извещением и документацией стоит знак равенства. Требования прописываются непосредственно в извещении. Закон устанавливает, что заказчик по запросу участников в течение трех рабочих дней разъясняет положения документации и размещает свой ответ в ЕИС, указывает, о чем был запрос, без упоминания автора.

При этом устанавливается предельный срок для направления запроса: участник может сделать запрос не позднее трех рабочих дней до окончания срока подачи заявок.

Если запрос направлен позже этого срока, остается один-два рабочих дня, то заказчик вправе на такой запрос не отвечать.

В новой редакции закона 223-ФЗ предусмотрена универсальная формула для всех конкурентных закупок: если заказчик что-то меняет, он продлевает срок подачи заявок не менее чем на половину изначально установленного срока.

ВАЖНО: Изменения в законодательстве о закупках заказчиков по 223-ФЗ, вступившие в силу 27 июня и 01 июля 2020 года

Данный фонд субъекта РФ предназначен для урегулирования обязательств застройщика перед участниками долевого строительства и передачи его имущества (в том числе имущественных прав) и обязательств фонду с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом и Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Фонд субъекта РФ может выступать в качестве застройщика и осуществлять деятельность по завершению строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимого имущества и объектов инфраструктуры. При этом согласно части 5 статьи 21.1 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» Фонд субъекта Российской Федерации осуществляет закупки в соответствии с Федеральным

Изменения в 223-ФЗ с 1 января 2020 года

5.1 ст.

8 Закона № 223-ФЗ. Далее разберем основные правки, которые нужно внести в положение о закупках в связи с последними изменениями в 223-ФЗ. В 223-ФЗ с последними изменениями говорится, что требовать обеспечение заявки заказчики могут, если начальная цена договора превышает 5 млн руб. Только в этом случае в документации может содержаться требование о внесении обеспечения.

Его размер не может превышать 5% от начальной цены (п. 4 ст. 3 Закона от 31.12.2017 № 505-ФЗ).

По-прежнему предоставлять обеспечения можно деньгами, банковской гарантией или другим способом, который заказчик предусмотрел в своем положении. скачать актуальную версию Закона 223-ФЗ версия от 26.09.2018 В положении должен содержаться перечень способов закупок — конкурентных и неконкурентных.

Официально в список конкурентных процедур вошли открытые, закрытые и электронные конкурсы, аукционы, запросы котировок, а также запрос предложений (п. 8 ст. 3 Закона от 31.12.2017 № 505-ФЗ)

Изменения в регулировании закупок по 223-ФЗ в 2020 году

Перечень информации, которую должен разместить организатор торгов в ЕИС () при закупках по ФЗ-223, расширен. В частности, для закупок в сумме до 100 тыс.

рублей (500 тыс. рублей при объемах выручки более 5 млрд рублей) необходимо дополнительно предоставить:

  1. данные о торгах, связанных с договорами по переходу прав в отношении недвижимого имущества;
  2. данные о торгах в случае, если они производятся у единственного продавца, при условии, что это указано в положении о закупке.
  3. данные о закупке услуг, связанных по привлечение финансовых ресурсов;

Описывается определение конкурса, аукциона. В новых положениях указывается, что уведомление и документация о проведении конкурса или аукциона должна быть размещена в ЕИС не позднее, чем за 15 дней до дня окончания срока подачи заявки. Появились специальные положения, касающиеся электронных закупок, в которых участвуют исключительно субъекты МСП.

ФЗ-223: изменения в закупках на 2020 год (поставщики, сроки, товарный знак, заявки)

Полезное для участников нововведение, особенно в случае, если закупка проходит на площадке, на которой установлено платное участие (необходимо оплатить тариф).

Теперь участник не теряет денежные средства в случае, если заказчик решил после окончания подачи заявок отменить закупку. Для определения поставщика (исполнителя, подрядчика) по результатам проведения конкурентной закупки заказчик создает комиссию по осуществлению конкурентной закупки.

Теперь заказчик обязан принимать решение о допуске/недопуске, а также подводить итоги закупок коллегиально, с обязательным созданием комиссии по рассмотрению закупки.