Возврат билетов на поезд ржд


Возврат билетов РЖД


Если он на руках и есть острая необходимость вернуть документ, визита в железнодорожную кассу не избежать.Существует ограничение, не позволяющее вернуть один билет из комплекта. Оно касается проездного документа на поезд «Сапсан» в купейный вагон, предназначенный для переговоров.

В поездах международного сообщения аналогичный запрет действует в купе класса «Люкс». Сдать можно лишь полный комплект.Действие правил затрагивает всех пассажиров, но нужно учитывать факт регистрации на сайте РЖД.

Авторизованные пользователи могут сдать билет за 6 часов до начала посадки в вагон или за час до отправления поезда от первой станции.Если регистрация не произведена, то у пассажира есть возможность сдать проездной документ за 6 и более часов до начала движения состава. Таким образом, главный фактор, определяющий возможность сдачи – время, которое остается у его владельца.При обращении в кассу нужно учитывать тот факт, что предельный срок сдачи составляет не более 5 суток.

Оферты

В БИЛЕТАХ УКАЗЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО МЕСТНОЕ ВРЕМЯ СТАНЦИИ ОТПРАВЛЕНИЯ И НАЗНАЧЕНИЯ.

Для проезда в поезде:

  1. и получите посадочный купон в электронном виде в личном кабинете (для поездов с услугой электронной регистрации).

Если вы прошли электронную регистрацию на поезда внутрироссийского сообщения и международного сообщения №13/14 Москва – Берлин – Москва; №17/18 Москва – Ницца – Москва; №21/22 Москва – Прага – Москва; №23/24 Москва – Париж – Москва; поезда, курсирующие в сообщении Россия — Финляндий, то посадка в вагон осуществляется при предъявлении проводнику вагона электронного билета (посадочного купона) на бумаге (формат А4) или экране мобильного устройства и документа, удостоверяющего личность пассажира, указанного в электронном билете.

Если вы прошли электронную регистрацию на поезд международного сообщения №9/10 Москва – Варшава – Москва и на поезда отправлением с 1 октября 2020 года №6 Москва – Улан-Батор, №306 Иркутск – Улан-Батор, то посадка в вагон осуществляется при предъявлении проводнику вагона электронного билета (посадочного купона) на бумаге (формат А4) и документа, удостоверяющего личность пассажира, указанного в электронном билете.

Возврат ж/д билетов

Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете. Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».

Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Как вернуть невозвратный ж/д билет Что делать, если в билете есть ошибки Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите в Личный кабинет; выберите заказ; в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»; выберите пассажира, чей билет вы хотите вернуть, или пункт «все

Возврат ж/д билетов

Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете. Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».

Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Что делать, если в билете есть ошибки Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите в Личный кабинет; выберите заказ; в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»; выберите пассажира, чей билет вы хотите вернуть, или пункт «все билеты из заказа», если хотите вернуть

Рекомендуем прочесть:  Отличие опеки от усыновления

Возврат билетов

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе. В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них.

При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы.

Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки.

Как сдать железнодорожные билеты и вернуть деньги?

Данный сбор является стандартным.

Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.
Остальная сумма будет зависеть напрямую от того, сколько времени осталось до выезда поезда. Цена любого проездного документа состоит из оплаты за пользование инфраструктурой РЖД и из стоимости плацкарты (т.е. платы за проезд в вагоне). Вторая часть указанной суммы тем больше, чем выше класс вагона, и от нее также зависит итоговая сумма, которую можно будет вернуть.
О том, как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги, написано .

Если покупка осуществлялась через кассу, тогда возвращать деньги необходимо посредством использования соответствующего варианта. Чтобы деньги можно было вернуть, требуется предъявить всего два свидетельства:

  1. Купленный проездной документ;
  2. Паспорт либо другое свидетельство, которое подтвердит вашу личность.

После этого кассир рассчитает сумму, которую вы должны получить, вам будет предоставлены наличные деньги.Такая же процедура соблюдается, если человек совершал покупку в интернете, но уже успел через кассу обменять электронную версию на печатную.

Вернуть билет

Этот сбор не возвращается, когда вы сдаете билет. Также за возврат билета взимается сбор, установленный Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Он составляет 203 руб. 50 коп.

Сбор ФАС не удерживается при возврате билетов для детей до пяти лет без выбора места.

Сумма, которую вы получите, зависит от перевозчика и времени возврата билета.

Поезда российских перевозчиков Время возврата Что вернется Больше 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и плацкарты От 8 до 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и 50% стоимости плацкарты Меньше 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета В течение 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира В течение пяти суток после отправления поезда, если поездка отменена из-за болезни или несчастного случая.

Для возврата билета

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования. Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию».

Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда. Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе. Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все.

Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан.

Если же билет на руки вы получили, то сдавать его придется в ж/д кассе. Здесь тоже все просто – отдаете в кассу паспорт и контрольный купон или называете номер электронного билета, и кассир возвращает вам деньги за минусом обязательного сбора. Если был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания, то надо предъявить именно его.

Не так много ­– 203 руб.

Пошаговая инструкция: возврат электронных билетов РЖД

Пока вы будете переоформляться, может случиться так, что ехать в нужное время вы не сможете. Если же вы намерены попросту вернуть свои деньги, далее рассмотрим, как это делается и что вам нужно знать.

Предусмотреть исход ситуации заранее совсем несложно.

Информация и действующих правилах меняется постоянно, но в чём-то они неизменны годами. Чтобы отказаться от электронного билета РЖД, придётся следовать чётким правилам.

Отказ фиксируется как через кассу, так и в сети. Что потребуется, так это личный паспорт и четырнадцать цифр вашего купона. Билет РЖД будет аннулирован в общем порядке, даже в случае таком, как списание талончика после окончания посадки.

Отменить свой купон разрешено в первые 3 часа. Воспользовавшись предоставляемой услугой электронной регистрации, реально завершить оформление, если отправка произойдёт в течение часа. Международные поезда при возврате включают особенные моменты, зависящие от выбранного направления, по которому следует состав.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.

Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег. Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ). Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Возврат железнодорожных билетов

Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале.

При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале. Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

  • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.
  • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.
  • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.

Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через .Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

Возврат билетов РЖД

Деньги вернутся на карту, с которой вы оплачивали заказ.

Возврат можно оформить двумя способами:

  • Через личный кабинет

Способ доступен, если вы сделали заказ, но не прошли регистрацию и авторизацию на сайте.

  • Через железнодорожную кассу

Если регистрация завершена, придется ехать на вокзал в пункт отправления состава и сдавать билет в железнодорожную кассу.

При покупке нескольких билетов, можно вернуть их все или только часть.

После завершения процедуры на привязанный мобильный номер придет сообщение с суммой, способом и датой получения средств. Если вам требуется подтверждение возврата билетов, система сформирует все необходимые для бухгалтерии документы. Вам останется скачать с сайта квитанцию и распечатать на принтере.

Максимальный срок возврата ж/д билета после авторизации — 1 час до отправления состава.