Выкуп долей в квартире у сына мужа от первого брака


Выкуп долей в квартире у сына мужа от первого брака

Доля в наследстве от первого брака


Поэтому после того как все документы будут оформлены на наследников, ими будет определен состав имущества, надлежащий собственник вправе совершить с Вами сделку купли-продажи автомобиля, т.е. не ранее 6 месяцев с момента открытия наследства (даты смерти) 1.3.

Можете купить ТС у того на кого ТС зарегистрировано. 2. Прошу Вашей консультации. Умер наследодатель — мужчина. У него от первого брака остался взрослый сын, который получил свидетельство на наследство на 1/2 автомобиля наследодателя.

На другую 1/3 свидетельство получила жена наследодателя.

На данный момент машина находится у жены. . Он отказывается принемать денежную компенсацию за часть машины Говорит мало денег Как жене оформить авто на себя у неё большая доля чем у сына? Обратиться в суд? 2.1. Да, нужно подавать иск о разделе наследственного имущества.

2.2. Полностью оформить машину на себя жена сможет только при условии что сын подарит стст 572-574 ГК РФ свою долю.

Имеет ли право сын от первого брака мужа продать свою долю в моей квартире?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1979отзывов
  2. эксперт
  3. 4429ответов

Здравствуйте, да Ваш сын может продать его долю в праве общей долевой собственности, с 31 декабря 2015 года подобная сделка подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

При этом остальные сособственники в силу ст. 250 Гражданского кодекса имеют право преимущественной покупки. То есть он должен официально Вам предложить выкупить его долю по определенной цене и если Вы в течении месяца после получения уведомления не изьявите желания заключить с ним договор купли продажи, то тогда он может ее продать уже третьим лицам 07 Января 2016, 22:47 0 0 14991 ответ 8268 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Сын требует долю в квартире

Проживать ему никто не мешает, но учитывая, что сын совершеннолетний, вы имеете полное право требовать от него, чтобы он участвовал в оплате коммунальных услуг и квартплаты за свою 1/4 долю.

Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации Может ли сын настаивать на продаже его долиВера ПетровнаЗдравствуйте! Нельзя настаивать на том, что предусмотрено законом.
Выкупать у сына долю или нет — это ваше личное дело и желание. Он уже совершеннолетний, никаких обязательств по предоставлению ему отдельного жилья вы не несете. Сын, конечно, может подать иск в суд с требованием к остальным совладельцам выплатить ему компенсацию за его долю, но вы так же в суде можете заявить, что денег на выкуп у вас нет, а у сына — нет другого жилья, и прописан он в этой же квартире, поэтому утверждать, что вы препятствуете его проживанию, или нарушаете его права собственника он просто не сможет.

Поэтому в вашей ситуации я не вижу никакой проблемы вообще. 16/12/2016 14:55 Ответ юриста был полезен? +0 -0 г. Челябинск Здравствуйте, Татьяна, если собственник квартиры требует свою долю, то это его вполне законное право.

Квартира в равных долях у сына от первого брака и отца

По закону или через суд сможет ли отец оставить себе квартиру?

И нужно ли выписывать его бывшую жену или это роли не сыграет.

13 Июля 2016, 07:44, вопрос №1312891 Анна, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10 ответов 0 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации день добрый!

к сожалению сын имеет полное право распоряжаться своей долей в имуществе, вам единственное попытаться договориться. 13 Июля 2016, 09:18 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 24 Марта 2017, 21:23, вопрос №1584167 20 Мая 2020, 11:47, вопрос №2000740 02 Сентября 2017, 13:56, вопрос №1740954 02 Августа 2016, 10:26, вопрос №1333139 11 Апреля 2017, 10:56, вопрос №1604571 Смотрите также

Наделение долями в квартире детей от первого брака, после использования материнского капитала

То есть в ипотечной квартире собственниками в общей совместной собственности являются муж и его вторая жена, которая также имеет в этой квартире постоянную регистрацию, их ребенок имеет постоянную регистрацию без собственности. После расторжения второго брака у супругов взявших ипотеку, ипотечная квартира была продана с согласия банка с покупкой альтернативы.

В альтернативе по договору купли-продажи собственниками стали вторая жена мужа, их совместный ребенок и ребенок от первого брака жены, так как в соответствии с п.13 пп. «ж» Постановления № 862 от 12.12.2007 «О правилах направления материнского капитала на улучшение жилищных условий» существует необходимость наделения долями детей и супруга в жилом помещении.
В данном пункте формулировка очень размытая касательно того, что непонятно каких детей и какого супруга необходимо наделять собственностью в жилом помещении в которое был вложен материнский капитал.

Как выкупить долю в квартире у бывшего мужа

Также получить часть имущества в собственность не получится, если квартира была приватизирована на одно лицо, а иные оформили отказ.Выйти из положения можно одним способом: в судебном порядке доказать, что в квартире общими усилиями были произведены дорогостоящие улучшения, увеличившие стоимость имущества, или второй супруг не приносил в семью доход и не тратился на поддержание жилья в надлежащем виде ().В случае приватизации квартиры на 2-х, 3-х и более лиц, каждый становится собственником доли.

После развода делить уже нечего, все предопределено. Жена может купить имущество мужа, соблюдая установленный порядок действий.Недвижимость, приобретенная по договору купли-продажи в зарегистрированном браке, принадлежит мужу и жене. Если женщина не имеет самостоятельного дохода, это не лишает ее возможности владеть совместно нажитым имуществом.По умолчанию муж и жена имеют равные права на недвижимость — по ½ квартиры каждому.

Претендуют ли дети мужа от первого брака на долю квартиры, купленной во втором браке?

обязательную долю в наследстве (ст. 1149 ГК РФ): Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля), если иное не предусмотрено настоящей статьей.Надежда, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу.

Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго! 21 Сентября 2020, 13:33 1 0 7,0 Рейтинг Правовед.ru 3545 ответов 1452 отзыва Общаться в чате Бюро безопасности недвижимости, г. Москва

  1. 7,0рейтинг

Надежда, безусловно они будут претендовать на долю в порядке наследования.

Оставить ни с чем, или как оформить квартиру, чтобы дети от первого брака на нее не претендовали

Их долю будет определять суд. При получении или его покупке следует скрупулезно продумать все варианты.

Жизненные ситуации у всех семей разные, однако юристы советуют:

  1. составить , в котором указано, что квартира является собственностью жены.
  2. полностью оформить квартиру на жену;
  3. если собственность долевая, муж может составить завещание на свою супругу;

Каждый из перечисленных пунктов имеет свои подводные камни.

О них нужно знать заранее, чтобы не попасть впросак.

Казалось бы, чего проще – оформить квартиру только на жену. Однако не каждый мужчина согласится на это.

Человек, уже испытавший все прелести неудачного брака и, возможно, , будет очень осторожным.

Как правильно выкупать доли в квартире у родственников? Подробная схема с нюансами, основные варианты и этапы выкупа долей в квартире.

При нарушении преимущественного права сделка будет признана неправомерной.

Преимущественное право должно быть реализовано не зависимо от наличия или отсутствия родственных связей между продавцом и потенциальным покупателем. Покупка доли в квартире за материнский капитал возможна одним из двух способов:

  • Посредством ипотеки. С банком заключается договор, по которому доля приобретается за счет банка, а эти средства будут возращены ему за счет материнского капитала. В этом случае ждать три года не нужно.
  • У продавца путем заключения договора купли-продажи. Это допустимо, если ребенку уже исполнилось три года.

При покупке доли с использованием материнского капитала подразумевается, что семья будет владеть жилплощадью полностью. Закон не запрещает заключение таких сделок между родственниками (исключение – между мужем и женой).

Как оформить документы, чтобы сын от первого брака не получил права на совместную собственность

Сейчас, при жизни вашего мужа, сын от первого брака не может претендовать на долю в собственности на земельный участок.

Однако Пенсионный Фонд относится к таким сделкам насторожено.
Удачи вам! 14 Ноября 2013, 09:33 0 0 3382 ответа 969 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, для начала надо разграничить понятия, в любом случае сын имеет право на имущество только в рамках наследования не иначе, при жизни имущество совместное делится между супругами, будь то по желанию или в судебном порядке, ну а в дальнейшем как вариант это завещание.

14 Ноября 2013, 09:35 0 0 398 ответов 99 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Можно путем завещания. Ст. 1118 ГК РФ 1. Распорядиться имуществом на случай смерти можно только путем совершения завещания.

Доля в квартире дочери от первого брака

У жены есть совершеннолетняя дочь, она так же живёт отдельно.

Есть общий несовершеннолетний ребёнок.

Доли надо выделить общему несовершеннолетнему ребёнку и дочери жены от первого брака? Надо ли выделить долю ребёнку мужа от первого брака? 2.1. Добрый день! Только на ребенка и его родителей, в том числе последующих.

4. Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

(часть 4 в ред. Федерального закона от 28.07.2010 N 241-ФЗ) 5. Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий устанавливаются Правительством Российской Федерации.

6. Средства (часть средств) материнского (семейного)

Выкуп доли у бывшего мужа

Так как квартира находится в залоге у банка то выкуп доли бывшего мужа возможен с согласия банка.

2. Хочу выкупить у бывшего мужа его долю в квартире. С чего начинать? 2.1. Здравствуйте, доля выкупается в том же порядке, что и любая другая недвижимость.

Составьте договор купли продажи доли, укажите, какая доля, в каком размере выкупается, акта-передачи, зарегистрируйте в Росреестре.

3. Можно ли выкупить долю в праве на квартиру у бывшего мужа. 3.1. Здравствуйте, посетитель сайта в вашем случае да можно выкупить долю в праве на квартиру у бывшего мужа, это не запрещено. 4. Какие документы нужны для выкупа 1/2 доли в квартиры у бывшего мужа.

4.1. Здравствуйте, уважаемая Верноника.

Вам надо обратиться к нотариусу для оформления договора Нужны документы на собственность и паспорта Удачи Вам в решении Вашего вопроса.