Выводы о прохождения методов испытания


Выводы о прохождения методов испытания

Методы испытаний


При отсутствии такого оборудования и необходимости его производства по индивидуальному заказу, стандарт должен включать такие технические условия на оборудование, которые могли бы обеспечить проведение сличительных испытаний всеми участвующими сторонами. без разрушения образца, обеспечивающие аналогичную степень достоверности, являются (когда это возможно) предпочтительными и используются вместо методов с разрушением образца. Если для проведения одного испытания устанавливается два или более методов, один из них обозначается как контрольный. При отсутствии определенных критериев качества работы стандарт устанавливает метод испытания и способы представления информации о полученных результатах.

Если типовые испытания требуют проведения испытаний целого ряда образцов для определения их соответствия специальным параграфам стандарта, стандарт устанавливает необходимое количество образцов.

Техническая документация

1.2 ГОСТ 19.301-79]Разработчики стандарта в очередной раз обеспечили исполнителю пространство для маневра.Содержание разделовИмеет смысл дополнить ПМ, разработанную по ГОСТ 19.301-79, сведениями «системотехнического» характера. Поскольку разработчики стандарта предоставили возможность дополнять ПМ, следует воспользоваться этим и открыть РД 50-34.698-90.Такой подход оправдан.

В договоре не должно, по идее, быть ни слова по существу организации и проведения испытаний. В договоре просто указывается, что испытания должны иметь место.Объект испытанийВ разделе «Объект испытаний» указывают наименование, область применения и обозначение испытуемой программы [из п. 2.1 ГОСТ 19.301-79]Перечисленные сведения заимствуются из соответствующих разделов технического задания.Смотрите:НаименованиеОбласть примененияОбозначение программыНаименованиеНаименование – «Текстовый редактор для работы с файлами формата

Виды испытаний.

Периодические испытания продукции проводят с\целью контроля стабильности качества продукции и возможности продолжения ее выпуска в объеме и в сроки, установленные нормативно-техническими документами (НТД).

Этот вид контрольных испытаний обычно проводится каждый месяц или квартал, а также в на­чале выпуска ЭА на заводе-изготовителе и при возобновлении производства после временного его прекращения. Результаты периодических испытаний распространяются на все партии, выпущенные в течение определенного времени.
Периодические испытания включают в себя такие испытания, при которых вырабатывается часть ресурса ЭА (длительная вибрация, многократные удары, термоциклы); это сравнительно дорогостоящие испытания, поэтому они всегда являются выборочными.

Инспекционныеиспытания — это особый вид контрольных испытаний. Они проводятся в выборочном порядке с целью контроля стабильности качества ус­тановленных видов продукции

Тема № 1. Общая характеристика контрольных испытаний

е.

d < c (решающее> Ускоренные испытания в нормальных режимах осуществляются следующим образом. Допустим, что изделие характеризуется параметрическими отказами и имеет непрерывную характеристику «вход — выход». В качестве примера представим зависимость выходного параметра в функции времени:

.

(2) Если задано допустимое изменение параметра

, то можно найти среднее время

, необходимое для достижения отклонения

.

Обозначим

, тогда из (2) получим

.

Примеры составления методик испытаний

Требования к техническому обслуживанию.

Во время проведения испытаний обслуживание испытательного стенда и испытуемого моста должно проводиться в соответствии с инструкциями по эксплуатации. 3.4. Взаимодействие организаций, участвующих в испытаниях.

Во время испытаний допускается присутствие представителя заказчика и других заинтересованных лиц (по согласованию с исполнителем). 3.5. Материально-техническое обеспечение испытаний.

Снабжение испытаний горюче-смазочными материалами, инструментом, вспомогательными средствами, транспортом, документацией по эксплуатации, обслуживанию и ремонту испытательного стенда возлагается на исполнителя работ. Снабжение испытаний запасными частями, необходимой конструкторской и технологической документацией опытного образца заднего моста возлагается на заказчика работ. 3.6. Метрологическое обеспечение испытаний.

Пример проверки соответствия процесса испытаний в ИЛ (ИЦ) требованиям НОРМАТИВНОГО ДОКУМЕНТА на метод испытания (второй способ)

Поставлена задача Оценить показатели качества результатов испытаний при реализации метода в лаборатории.

Испытательный стенд имеет сертификат и проходит необходимую метрологическую аттестацию и поверку в соответствии с требованиями.

Для оценки показателей точности, правильности и прецизионности используют государственный стандартный образец. Значения аттестованной характеристики СО получают в условиях внутрилабораторной прецизионности (разные операторы, разные средства измерений, разное время и т.д.). Основные допущения в рамках выбранного метода оценки: § распределение случайной погрешности результата испытаний принимают нормальным; § распределение систематической погрешности лаборатории принимают нормальным; § распределение погрешности аттестации СО принимают равномерным; § влияющие факторы пробы не оказывают значимого влияния на погрешность результата испытаний.

Характеристики стандартного образца: Таблица Г.2 Наименование стандартного образца (СО) Аттестованная характеристика СО Аттестованное

Корпоративные хранилища данных. Интеграция систем. Проектная документация. Проектный опыт. Аналитика и статьи.

Примеры и шаблоны документов. ГОСТы.

Например: 4.2. Система должна протоколировать все события, связанные с изменением своего информационного наполнения.

4.2. Система должна иметь возможность в случае сбоя в работе восстанавливать свое состояние, используя ранее запротоколированные изменения данных.

Указывается объект испытания или его компонент. Наименование объекта испытаний для каждого из требований берется из таблицы раздела «» Программы испытаний.

Например, для указанный выше двух требований, в качестве объекта испытания будет указан: Контроль, хранение, обновление и восстановление данных. Указываются требования к порядку проведения испытаний или составу подготовительных действий.

Например: Перед проведением испытаний должно быть организовано: — рабочее место Администратора — подготовлен документ «» — подготовлен документ «» Определяются шаги проведения испытаний. Например: 1.

Контрольные испытания методом последовательного анализа

Результаты контрольных испытаний менее инфор­мативны по сравнению с определительными, однако они в ряде случаев вполне удовлетворяют практическим запро­сам и требуют меньших затрат времени и средств на их организацию и проведение.

В шагах четко прописываются действия, которые нужно проделать для достижения результата — получения характеристики подлежащие оценке.

Применяют один из трех основных методов статис­тического контроля надежности: одноступенчатый, двух­ступенчатый или метод последовательного анализа. При методе последовательного анализа объем выбор­ки заранее не планируется. По результатам испытаний выборки случайного объема принимается одно из трех решений: принять или забраковать всю партию изделий, продолжить испытания.
Испытания оканчиваются в случае первого или второго решения.

Метод последовательного анализа наи­более экономичен по среднему объему испытываемой выборки, легко реализуем на практике. Недостаток дан­ного метода — увеличение длительности контроля — может быть сведен к минимуму рациональной организацией испытаний.

Заказчик самостоятельно устанавливает сроки выполнения работ.

В некоторых случаях испытание требуется проводить несколько раз в ходе строительства.

Окончательная проверка осуществляется контролирующими органами при сдаче проекта.Подозрения экспертных групп на наличие дефектов у железобетонных конструкций. В большинстве случаев работа приостанавливается до получения результатов, поэтому заказчик заинтересован в проведении срочных испытаний. При выявлении брака приходится искать пути устранения проблемы либо полностью заменять использованные некачественные блоки.Испытания выполняются в обязательном порядке до начала работ по поднятию пола в подвальных или технических помещениях.

Особенно важно проводить подобные исследования в старых зданиях.Лабораторные опыты необходимо заказывать в срочном порядке при проникновении воды в технические или подвальные помещения.

Нарушение

Программа и методика проведения приемочных испытаний Технических устройств (оборудования) c целью согласования ее в Ростехнадзоре и для получения Разрешения на применение

В процессе проведения приёмочных испытаний технических устройств участвует комиссия, в состав которой входят представители Ростехнадзора и экспертной организации, участие которых в испытании оговаривается дополнительно. Испытания проводятся на месте эксплуатации данного технического устройства или на месте изготовления, если устройство имеет большие габариты, то испытания проводятся на специализированных стендах. При выявлении комиссией возможных сбоев или неисправностей, которые могут нести потенциальную угрозу для персонала, который с ним будет работать, комиссия прекращает испытание до момента исправления возникших ошибок.

О сроках приёмочных испытаний указывается в решении Ростехнадзора о проведении испытаний, он зависит от вида технических устройств, условий и сферы применения.

Программы приемочных испытаний разрабатывают на основе требований Технического задания (ТЗ), конструкторской

Оформляем результаты испытания

То есть если работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (ч.

2 ст. 67 ТК РФ), условие об испытании должно быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы (ч.

2 ст. 70 ТК РФ). Например. Распоряжением директора работник был фактически допущен к исполнению обязанностей мастера по ремонту электроприборов.

Трудовой договор было решено оформить позднее, после того, как определится точный график работы.

А пока руководитель и работник подписали «промежуточное» соглашение, по которому работнику устанавливается двухмесячный испытательный срок. В последующем при оформлении трудовых отношений кадровик включил условие об испытании в текст трудового договора.