Заявление на косметический ремонт подъезда образец от жильцов дома


Оглавление:

Ремонт в подъезде, разбитые окна и плитка: куда обращаться и что делать?


Это прописано в пункте 3.2.9 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Если в течение данного периода времени рабочие к вам на лестничные клетки так и не пришли, необходимо обратиться с просьбой в домоуправляющую компанию.

Платить за ремонтные мероприятия не нужно, ведь он считается текущим и входит в статью расходов по оплате коммунальных услуг.

В ходе работ приводят в надлежащее состояние покрытие стен, пола и потолка, откосов оконных блоков, козырька подъезда и инженерных систем. А теперь мы расскажем, куда обращаться с жалобой на ремонт в подъезде и как вообще заставить УК его сделать.

Жалоба составляется примерно по такому шаблону: в «шапке» заполняются ваши инициалы, адрес прописки и контактные данные, включая электронную почту;

Ремонт подъездов, как заставить сделать управляющую компанию?

В случае аварийного состояния оснащения подъезда (окон, рам, лестничных клеток, ступеней и перил, стен, потолка, оконных стекол и т.д.), жильцы вправе потребовать от управляющей организации принятия мер по устранению этих проблем.При составлении обращения в УК, следует учитывать разницу понятий «текущий», «косметический» и «капитальный» ремонт: отличия между этими видами ремонта указываются ниже.

  1. Текущий ремонт подъезда многоквартирного дома по нормативам

По нормативам, текущий ремонт подъезда включает следующие работы:

  1. реконструкция лестниц и перил;
  2. ремонт/ замена напольного покрытия подъезда;
  3. ремонт электропроводов, замена осветительных приборов, ламп;
  4. замена/ ремонт почтовых
  5. работы по обновлению покрытия стен и потолка;
  6. восстановление функций мусоропровода;
  7. ремонт подъездного козырька
  8. замена оконных рам и стекол;

Заявление в ЖКХ на ремонт подъезда

Стоимость этих работ, а также периодического обновления деталей оснащения и покрытий входит в регулярные платежи собственников жилья.

При недобросовестном выполнении ЖЭКом своих обязанностей следует сразу же обращаться в Государственную жилищную инспекцию. Сотрудники этой организации непременно разберутся с нарушениями и заставят «коммунальщиков» их устранить.

В частности, в подъезде могут быть:

  1. покрашены стены и потолки;
  2. прочищена вентиляция;
  3. восстановлены или заменены элементы окон и дверей.
  4. заменены или приведены в порядок крышки мусороприемников;
  5. поменяны осветительные приборы;
  6. восстановлены участки полов;

Коллективным решением собственники квартир могут расширить список работ, если необходимые не входят в перечень Госстроя.

Раз в 3-5 лет управляющая компания обязана производить текущий ремонт. Виды работ, которые выполняются на каждой из частей здания, определены приложениями к постановлению Госстроя.
Заявление может быть составлено как одним из жильцов, так и несколькими собственниками квартир. Документ готовится в двух экземплярах. Один отдается получателю, а второй, с регистрационным номером и подписью должностного лица, остается у заявителя. Если компания соглашается выполнить ремонт, в ответе должна быть указана дата начала работ.

Заявление в управляющую компанию на ремонт подъезда: образец, как написать и заставить сделать

Для этого нужно:

  1. Заверьте претензию подписями владельцев квартир в вашем доме. Чем больше — тем лучше.
  2. Отдельным пунктом потребуйте снижения платы за коммунальные услуги. Не хотят давать качественное, значит пусть получают как за дешевое.
  3. Укажите точные сроки, в которые жилищники будут обязаны выполнить предписанную им работу.
  4. Явиться в офис управляющей компании и затребовать план ремонтных работ.
  5. Передайте претензию в УК (отдел секретариата).
  6. Очень может быть, что вас в нем и нет. Это не должно вас останавливать. Составляйте претензию, в которой укажите все виды работ, которые УК по вашему мнению, обязана произвести.

Иногда от ЖКХ можно услышать даже такое: мол, они не обязаны ремонтировать подъезд, а если кто хочет — любой каприз за ваши деньги.

Или, тоже очень частая отговорка — «извините, это не входит в договор». К сожалению, как и в большинстве случаев, сила их только в вашем незнании.

Так вот — обязаны.

Как можно заставить управляющую компанию сделать ремонт в подъезде

А приведение в порядок лестничной площадки это часть текущего ремонта. Жилищно-коммунальные организации обязаны этим заниматься, а не сами собственники.

И их необходимо заставлять выполнять обязательства, указанные в договоре (но, конечно, только законными способами). Кому и как как правильно написать заявление на ремонт подъезда, как заставить ЖЭК исполнять свои обязанности – по этим вопросам можно проконсультироваться на сайте, поговорив с юристом.
Наши юристы работают бесплатно в режиме онлайн. Заполните форму обратной связи и ждите ответа.

Практика решения конфликтов с компаниями, предоставляющими услуги по обслуживанию многоквартирных домов.

Знания, опыт и контроль изменений в действующем законодательстве позволяют нашим юристам «держать руку на пульсе». Прежде чем использовать образец заявления в ЖЭК или УК необходимо разобраться, а на каких основаниях выдвигаются требования. Жилищное

Заявление на ремонт жилого дома, многоквартирного подъезда в ЖКХ и его типичный образец

Он регулирует все вопросы, которые касаются порядка проживания в многоквартирных домах, а также вопросы, относящиеся к проведению различных ремонтов, а также содержания многоквартирного дома и придомовой территории в надлежащем состоянии.Постановление Правительства под номером 344 принятое в 2013 году, в котором детально расписываются правоотношения и способы их регулирования между жильцами многоквартирных домов, а также различных управляющих и иных юридических лиц, которые оказывают коммунальные и иные услуги, связанные с ремонтами подъездов, крыш и других инженерных сооружений.Также сюда можно отнести Закон о защите прав потребителей, с помощью которого могут обращаться в Роспотребнадзор или судебные инстанции, за защитой своих прав, в случае предоставления им некачественных услуг связанных с ремонтом многоквартирных домов.Важно запомнить, что если все документы будут

Правила подачи заявления на ремонт подъезда в УК

Если управляющая компания отказалась выполнять обязанности, касающиеся ремонта, то можно смело обращаться в суд.

Но не стоит торопиться с обращением в вышестоящие инстанции.

Например, в доме требуется ремонт крыльца. Если пристройка была построена УК, то не возникнет никаких проблем. Однако если крыльцо было построено неофициально, то представители могут отказать в ремонте, и будут правы.

Дабы склонить УК к тому, чтобы в подъезде быстрее провели ремонт, следует правильно написать заявление.

  • Теперь переходите к сути: «Я такой-то, проживаю по адресу … Прошу выполнить ваши обязанности по содержанию жилого дома, в частности …». Вместо последнего многоточия опишите проблемы подъезда.
  • В конце бумаги приложите фотографии, подтверждающие написанное.
  • Осталось поставить дату, персональные данные (ФИО, адрес и номер телефона), подпись.

Заявление написано, и теперь отнесите бумагу в УК.

Передать жалобу в УК можно 2-умя способами.

Как подать заявление на ремонт в подъезде в управляющую компанию

Сразу же составляется список действий, которые осуществляются в первую очередь.

Фронт работ обозначен? нанимаются исполнители (подрядчики), деятельность которых обязана контролировать УК. Но и жильцы могут вносить корректировки и делать замечания. Заключительным этапом является подписание (приема-передачи), если все стороны не имеют друг к другу никаких претензий.

Вдруг обитатели заметят несоответствия, то могут подать жалобу в домоуправление в связи с некачественным предоставлением услуг.

Подача заявки в письменной форме является обязательным моментом, который положит старт ремонтному процессу. Только после получения подобного обращения в УК начнется рассмотрение вопроса, изучение проблем многоквартирного дома, которые необходимо устранить. На основании этих данных впоследствии составляется договор с подрядчиком, с указанием всех нюансов.
Следует тщательно подходить к выбору исполнителей.

Как правильно написать заявление в жэу на ремонт подъезда образец

Нужно просто кликнуть левой кнопкой по своем дому, выбрать вкладку «Здание обслуживают» и посмотреть, какая компания отвечает за обслуживание вашего дома. После того, как данные получены, можно найти сайт соответствующей организации и попытаться обратиться через форму обратной связи, хотя такую функцию предоставляют далеко не все компании.

Поэтому в большинстве случаев понадобится составить письменное заявление в ЖКХ, для чего можно воспользоваться простыми образцами, приведенными ниже.

Полный список услуг, которые Управляющая компания должна оказывать в рамках договора, заключенного на общем собрании, достаточно стандартный.

Тем не менее, в каждом конкретном случае с текстом можно ознакомиться либо на сайте организации, либо получив его на руки после личного визита в офис. Ниже приводятся примеры наиболее распространенных заявлений по разным нарушениям оказания коммунальных услуг.

Заявление в жэу на ремонт подъезда образец от жильцов дома

Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя. Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании. Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные).

В середине листа пишется наименование документа – «Заявление». Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сущность проблемы. Далее предлагаются варианты решения сложившейся проблемы в форме прошения или требования в зависимости от ситуации.Рекомендуется делать ссылки на нормативные акты с указанием статей/пунктов («Жилищный кодекс», «Правила содержания общедомового имущества», «Закон о защите прав потребителей» и так далее).

Если

Заявление на косметический ремонт в подъезде в управляющую компанию (жкх, ук, жэу, жэк) от жильцов дома: как правильно написать, образцы

Заявление Прошу Вас, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, а также правилами содержания имущества в многоквартирных домах (утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006) произвести перерасчет всех платежей по коммунальным услугам (обязательно указать, какие платежи совершались). Далее нужно указать причину перерасчета.

Рассмотрим порядок действий, которому необходимо следовать, чтобы добиться приведение в порядок вашего подъезда. Вначале вам необходимо составить и написать заявление. Оно пишется на обычном листе бумаги А4 в простой письменной форме.

Строго регламентированного образца такого заявления не существует, поэтому можно ориентироваться на стандартную форму любого подобного документа. Во вступительной части, как правило, указываются реквизиты адресата (ответственного за проведение текущего и косметического ремонта).

Ремонт подъездов многоквартирных домов управляющими компаниями: как заставить его сделать, сколько стоит

В случае аварийного состояния оснащения подъезда (окон, рам, лестничных клеток, ступеней и перил, стен, потолка, оконных стекол и т.д.), жильцы вправе потребовать от управляющей организации принятия мер по устранению этих проблем.

При составлении обращения в УК, следует учитывать разницу понятий «текущий», «косметический» и «капитальный» ремонт: отличия между этими видами ремонта указываются ниже.

По нормативам, текущий ремонт подъезда включает следующие работы:

  1. замена/ ремонт почтовых ящиков;
  2. ремонт подъездного козырька
  3. ремонт/ замена напольного покрытия подъезда;
  4. замена оконных рам и стекол;
  5. работы по обновлению покрытия стен и потолка;
  6. ремонт электропроводов, замена осветительных приборов, ламп;
  7. реконструкция лестниц и перил;
  8. реконструкция электрощитовых зон.
  9. восстановление функций мусоропровода;

Образцы заявлений в управляющую компанию

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы.

Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя.

Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании.

Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные). В середине листа пишется наименование документа – «Заявление».