Заявление на устранение недостатков по бетону


Заявление на устранение недостатков по бетону

Как написать претензию застройщику на устранение недостатков по гарантийному сроку


И застройщик говорит «вы должны принять квартиру в течение семи дней». На самом деле по 214 ФЗ вы обязаны принять квартиру в течение 60 дней, поэтому все 60 дней можете чувствовать себя как рыба в воде Вы записываетесь на приёмку, приезжайте осматриваете квартиру и, боже ты мой, кто бы мог подумать. Квартира совсем не торт. Застройщик, кажется, строил под шафе, и построил то на что без слез не взглянешь. Теперь возьмите акт осмотра и укажите в нем на все неровности в потолке, стенах, на все лопнутые и потрескавшиеся стеклопакеты, сломанную дверь, отсутствующую вентиляцию и все остальные недостатки в квартире.

В акте осмотра вы ставите свою подпись и подпись строителя и это, выходит, тоже а-ля претензия застройщику на устранение недостатков по гарантийному сроку. В течение разумного срока от 20 до 45 дней он обязан исправить изъяны от корки до корки.

Сейчас езжайте домой и ждите приглашения принять квартиру второй раз.

Правила составления и образец претензии застройщику об устранении недостатков

Если во время передачи объекта дольщик обнаружил любые несоответствия, ухудшающие качество квартиры, и допущенные строителями недоделки и дефекты, все это нужно зафиксировать в акте.

Рекомендуется на прием квартиры пригласить специалиста, который своим профессиональным взглядом увидит дефекты, незаметные гражданам, не связанным со сферой строительства. Например, может обнаружиться низкое качество строительных и отделочных материалов, неисправность коммуникаций, различный строительный брак и так далее.

После выявления недостатков, необходимо написать официальную на адрес фирмы, которой велись строительные работы.

При этом дольщика не должно интересовать, кем именно допущены недоделки: самим застройщиком или подрядчиком, которого он привлек со стороны.

Отвечать за все недостатки должна строительная фирма, с которой заключен ДДУ. Предъявить претензию по качеству можно в любое время, независимо

Претензия и исковое заявление к застройщику об устранении недостатков: образцы

2 ст.

  1. устранения недостатков за счет застройщика;

  2. снижения цены договора на сумму переделок;
  3. возмещение затрат, которые понесет собственник, устраняя недочеты.

О возможности компенсации говорится и в «Законе о Защите прав потребителей» (ст.

7 Закона от 30 декабря 2004 г. N214-ФЗ «Об участии в долевом…».

Вопросами решения проблем в долевом строительстве жилых объектов именно в Московской

Образец письма застройщику об устранении недостатков

Стандартные требования: искоренить недоработки, снизить стоимость соглашения в связи с недостаточным уровнем выполненных работ, возместить средства, потраченные на ликвидацию недоделок, прочее.

15, 28, 31). Кто выдает разрешение на строительство и в каких случаях оно не требуется? Читайте об этом здесь. к содержанию ↑ Куда жаловаться? Эффективность обращения с жалобой зависит от того, насколько прав собственник, выбрав инстанцию.

Иногда в договоре заранее уточняется момент устранения недостатков. Если такой пункт в соглашении есть, то все требования должны основываться именно на нем; прежде чем описать суть претензии, запишите реквизиты договора, а также данные, внесенные при его регистрации в ЕГРН. Далее уточните адрес дома, номер квартиры, площадь и стоимость жилья; на следующем этапе составления претензии укажите пункты договора, в которых уточняется обязанность строительной компании предоставить дольщику качественно возведенное жилье; в случае обнаружения несоответствий в проектной документации, техническом и градостроительном регламенте, обязательно перечислите эти факты; далее переходите к непосредственному перечислению недоработок, установленных в процессе использования жилой площади.

Как написать претензию к застройщику об устранении недостатков

При наличии выявленных неисправностей не стоит подписывать акт приемки жилой площади.

Обнаруженные дефекты должны быть учтены в акте, чтобы впоследствии дольщика не обвинили в незаконном отказе приема квартиры.

Необходимо получить копию документа. При отказе застройщика выполнить устранение дефектов, участник долевого строительства вправе вручить ему официальную претензию.

Этот обязательный документ является необходимым пунктом в досудебных разбирательствах. Обратите внимание! Претензия застройщику может быть представлена как до подписания акта приема-передачи жилплощади, так и в течение гарантийного срока строительства.

При составлении документа с предъявленными требованиями строительной компании, важно четко и структурированно изложить все факты, касающиеся недоделок и нарушений.

Важны следующие пункты: Реквизиты и адрес застройщика; Точный адрес строящегося объекта;

Претензия к застройщику

Взыскать неустойку с застройщика по ДДУ Ждать получения квартиры?

Обязательных требований к её составлению не существует. Ключевой момент в правильном её составлении – это формулирование требования, с которым участник долевого строительства обращается к строительной компании.Чтобы было понятно:К нам часто обращаются дольщики, покупатели квартир, которые, как им казалось, уже давно направили нужную претензию застройщику и считают его просрочившим исполнение обязательств, либо уже долго ведут с ним переписку.При изучении нами документов, их содержания, ответов на письма строительной компании оказывается, что нужное требование участником долевого строительства так и не было заявлено.А содержание таких претензий не порождает для застройщика никаких правовых последствий и обязанности каким-то образом отреагировать.Приходится начинать все заново.Часто строительные компании имеют одно название

Как написать претензию застройщику на устранение недостатков


Если в договоре между вами было изначально оговорено, как именно будут устраняться выявленные после приемки квартиры недостатки, то требовать придется именно указанной формы. Начать претензию следует с точного перечисления реквизитов договора долевого участия в строительстве и данных его регистрации в ЕГРП.

После этого необходимо указать номер квартиры, ее площадь, адрес и стоимость. Указать те пункты договора, где застройщик обязуется предоставить дольщику квартиру надлежащего качества, а также пункты об ответственности за нарушение обязательств. Если имеют место нарушения технического регламента, проектной документации, градостроительного регламента, то следует привести перечень этих нарушений.

Указываются недостатки, обнаруженные в процессе эксплуатации квартиры, приводится стоимость их исправления (по документам подрядной организации, либо по оценке эксперта)

Бетон и ЖБИ в России

Обычные – используются для изготовления элементов жилых и промышленных зданий и сооружений. 2. Специальные – дорожные, гидротехнические, декоративные, теплоизоляционные.

3. Специального назначения – огне- и химически устойчивые, с защитой от ядерного излучения, звукопоглощающие и пр. По типу вяжущего 1. Цементные – в основном, на портландцементе (65% объема производства), а также на шлакоцементе (25%), глиноземистом, безусадочном, напрягающем и др. цементах. 2. Силикатные – на основе извести.

Способ твердения – автоклавный.

3. Гипсовые – на основе гипса, для внутренних элементов зданий. Разновидность – гипсоцементные (пуццолановые), с увеличенной водостойкостью, для блоков санузлов. 4. Шлакощелочные – на основе молотых шлаков. Затворяются щелочным раствором. 5. Полимербетоны – используется полимерное вяжущее на базе полиэфирных, карбамидных или эпоксидных смол или мономеров.
Применяются для работы в агрессивной среде, при повышенном истирании, увеличенной кавитации и пр.

6.

Образец претензии к застройщику об устранении недостатков с примером: требуем исправить дефекты по закону

(статья 7, п 2) требуют устранения недостатков за определенный срок;

  • в заключительной части сообщают о последующем обращении в суд, если претензия не будет удовлетворена (перечисляют штрафные санкции, компенсации);
  • завершают документ датой составления и личной подписью с расшифровкой (ФИО).
  • Скачать образец претензии можно на нашем портале:

    1. ;
    2. ;
    3. .

    К сведению!

    Ниже рассмотрена подробно претензия об устранении недостатков. Приведенные образцы документов демонстрируют возможность получения компенсаций при нарушении сроков сдачи дома или в случае разрыва ДДУ.

    Следует подчеркнуть, что упомянутым выше федеральным законом предусмотрено три варианта удовлетворения претензий дольщика после обнаружения в квартире проблем.

    В заявлении указывают один из перечисленных ниже способов:

    1. уменьшение цены покупки по дополнительному соглашению к ДДУ;

    Претензия на некачественно выполненные работы

    Вами в оговоренный договором срок были оказаны услуги в соответствии с условиями Договора подряда № __ от ___________ г., а именно: построены барбикюшница с плитой, коптильней и прилегающей к ней столом из кирпича. После окончания Вами работ мною был выявлен существенный недостаток — столешница установлена криво, о чем я незамедлительно сообщил Вам, обратившись с просьбой устранить выявленный недостаток. Мое обращение было проигнорировано, вследствие чего я был вынужден прибегнуть к помощи других лиц, за работу которых мною были уплачены денежные средства в размере ___________ рублей.

    Далее в результате кратковременной эксплуатации барбикюшницы на ее декоративной части образовалась трещина, о чем я также сообщил Вам, обратившись с просьбой устранить выявленный недостаток. До настоящего времени Вами не приняты меры по устранению трещины.

    Как написать претензию к застройщику об устранении недостатков — образец

    Например, протекает крыша многоквартирного дома, швов между панелями не герметичны, происходит затопление подвальных помещений.

    С Вашими действиями я не согласен, считаю, что Вами нарушены мои права, как потребителя, на получение услуг надлежащего качества.

    Требовать устранения недочетов от застройщика можно в течение 5 лет (гарантийный срок на сданный жилой объект). С этой целью оформляется претензия. Она может быть составлена как собственниками квартир, так и обслуживающей дом управляющей компанией.

    к содержанию ↑ В какие сроки можно требовать компенсацию? Если недостатки в строительстве устранены собственником квадратных метров самостоятельно, он вправе затребовать денежную компенсацию понесенных расходов.

    Читайте также в этой статье, как написать претензию о некачественно выполненной услуге.

    Также затребовать компенсацию можно до проведения самостоятельных работ. Основанием для суммы компенсации является точная смета, учитывающая строительные материалы, ремонтные работы по устранению недочетов. О законности требования компенсации сообщают ФЗ-214 (участие в долевом строительстве), ФЗ-2300-1 (защита прав потребителей).

    Претензии к застройщику об устранении недостатков

    Такая претензия пишется на имя застройщика, вне зависимости от того, кто является подрядчиком – это их внутренние нюансы, которые дольщика не касаются. Читайте также: «« Утвержденного образца не существует, от вас требуется указать все детали, четкие факты, суммы, сроки, привести ссылку на НПА или . Недостаток должен быть указан ясно, включая его полное описание и требование об устранении.

    Стоит избегать эмоциональности и обвинения застройщика в нецензурных выражениях.

    Застройщик обязан рассмотреть претензию, в течение 10 дней дать ответ на устранение недостатка.

    В случае неполучения ответа, рекомендуется составить , тогда застройщик понесет еще и судебные расходы после удовлетворения иска. Читайте также: «« Когда купленная квартира имеет недостатки, застройщик обязан их устранить.