Заявление о причинении материального ущерба в полицию образец


Заявление о причинении материального ущерба в полицию образец

Заявление в милицию о порче имущества образец


Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию.

  • Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности.
  • В прокуратуру обращаются, как правило,когда в приеме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано.
  • Для того чтобы Вам возместили ущерб, следует подать иск в суд. В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу.

    Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться.

  • Далее мы расскажем о форме заявления в полицию о порче имущества.

    1. Когда речь идет о заявлении, направляемом в полицию, следует знать, что Вам вовсе не обязательно писать его, тем более заранее.

    Как написать заявление в полицию о порче имущества

    Например, в случае поджога домовладения, следствие определяет причастность обвиняемого к преступлению, совершенного по предварительному плану или в следствие неосторожного обращения с огнем.Законом предусмотрено разделение признаков преступления по величине нанесенного урона владельцу. Полное уничтожение объекта приводит к окончательной потере имущества и невозможности восстановления, частичный урон определяется как потребность в значительном ремонте.

    Законом установлены рамки финансового убытка, причиненного противоправными действиями:

    1. 250 тыс. рублей при неосторожном обращении с чужой собственностью.
    2. 2,5 тыс. рублей при умышленных действиях;

    При составлении заявления в полицию о порче имущества потребуется описать все признаки совершенного преступления, для точной классификации и определения нанесенного ущерба.Преступные намерения лица, нанесшего материальный вред, являются основным признаком при установлении величины наказания.

    Заявление о порче имущества

    Закон отводит трое суток для проверки изложенных фактов и принятия решения по существу заявления. Об этом прямо предусмотрено статьями 144, 145 УПК. Указанный срок возможно продлить до 10-и суток.

    А в отдельных случаях и до 30-и суток.

    Однако это возможно лишь в тех случаях, когда необходимо получить предварительное заключение специалиста. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закон не предусматривает определенного образца, по которому должно составляться заявление участковому.

    Однако практика выработала свой подход, поэтому в нем должны найти свое отражение следующие данные:

    1. фамилия, имя, отчество заявителя, адрес его места жительства, средства для связи с ним в виде номера телефона, электронного адреса.
    2. должность, звание, фамилия и инициалы участкового инспектора с указанием территориального подразделения Полиции, в котором он работает;

    Вся информация должна быть указана правильно.

    Как написать и подать заявление о порче имущества?

    Важно!

    Для защиты своих прав необходимо обратиться в полицию с заявлением по факту совершения одного из указанных выше преступлений.

    В заявлении в полицию по факту порчи имущества (официально: по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества либо уничтожения или повреждения имущества по неосторожности) указывается: ФИО и звание начальника отдела, в который подается заявление, а также наименование самого отдела; Адрес отдела с индексом; ФИО заявителя и адрес с индексом для приема корреспонденции (почты).
    Желательно указание адреса регистрации и проживания; Мобильный телефон для обратной связи; Адрес электронной почты для обратной связи; Название заявления: „Заявление о преступлении”; Текст самого заявления.

    В данном тексте указываете обстоятельства, при которых Ваше имущество было умышленно повреждено или уничтожено

    Рекомендуем прочесть:  Баланс на дату или за период

    Образец заявления в полицию о порче имущества

    при умышленной порче имущества;

  • свыше 250 тыс.

    руб, если материальный вред причинен по неосторожности.

  • Умысел может заключаться в прямом намерении повредить или уничтожить чужие вещи.

    Если же гражданин не мог понимать, что его действия приведут к порче имущества других граждан, то к нему не могут применить ст. 167 УК РФ. Наказание по данной статье предусматривает:

    1. исправительные, обязательные или принудительные работы;
    2. арест или до 2 года тюремного заключения.
    3. штраф до 40 тыс. руб. или взыскание заработка до 3 месяцев;

    Санкции намного строже могут применить по ч.2 ст. 167, где указано, что действия гражданина необходимо квалифицировать по данной части в случаях повреждения или уничтожения имущества ввиду хулиганских мотивов путем совершения поджога, взрыва, другим опасным способом либо если действия преступника связаны с наступлением гибели человека или другим тяжелым последствием.

    Как написать заявление в полицию о порче имущества?

    Таковыми могут считаться: намеренно устроенный пожар, сооружение взрывчатки, либо другие действия, которые привели к инвалидности или летальному исходу другого лица. В случае, если хулиганские мотивы будут доказано, к виновному лицу может быть применена такая мера наказания, как лишение свободы на срок до пяти лет.

    Под непредумышленной порчей имущества (по неосторожности) понимается причинение вреда, произошедшего в результате воздействия другого источника опасности (взрывчатого вещества, транспортного средства и т. д.) Ответственность за порчу имущества по неосторожности определяется статьей 168 Уголовного Кодекса Российской Федерации и выражается в следующем: Штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или изъятии заработной платы в течение 12 месяцев; Принудительные работы (20 полных дней) или исправительные работы на срок до 24 месяцев; Принудительные работы в течение 12 месяцев;

    Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

    Хотя, можно обратиться и не по адресу.

    Заявление в таком случае примут, но на его рассмотрение уйдет больше времени. За случайное, то есть, , повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьей 168. Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию.

    Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности.

    В прокуратуру обращаются, как правило,когда в приеме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано. Для того чтобы Вам возместили ущерб, следует подать иск в суд.

    Закон РАА

    Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

    В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу. Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться.
    Как правильно написать заявление в полицию, подскажет дежурный. В каждом отделе полиции уже есть готовые бланки заявлений. К сожалению не все полицейские рвутся принимать заявления от граждан, если это именно ваш случай и вам отказывают в принятии приводя кучу необоснованных доводов. Вы спокойно поинтересуйтесь об имени и фамилии этого полицейского, а потом заявите ему, что если он не примет как положено у вас заявление, то Вы обратитесь с жалобой к его начальнику или начальнику полиции вашего края.

    Ссылаясь на то, что этот некомпетентный полицейский отказал вам в законном праве принять заявление в полицию.

    При составлении заявления Вы должны чётко формулировать свои мысли.

    Образец заявления в полицию о порче имущества

    Для этого необходимо написать и передать должностному лицу заявление. Чтобы обращение гражданина приняли к рассмотрению и не заставили переделывать, рекомендуется заранее ознакомиться и изучить образец заявления о порче имущества Участковому отделения полиции № РУВД города Москва От гражданина Иванова Александра Николаевича Проживающего по адресу проспект Дзержинского д 5.

    кв. 3 Телефон Заявление Прошу принять от моего имени и зарегистрировать заявление о факте совершенного противоправного деяния и рассмотреть вопрос о возможности возбуждения уголовного дела в соответствии статьи УК № 167, которое было выражено в умышленном уничтожении моего имущества, ставшее причиной причинения существенного материального ущерба. На основании статьи № 145 УПК части 2 прошу уведомить меня о принятом решении.

    Как написать заявление в полицию о порче имущества?

    В административном кодексе за это отвечает .

    По обстоятельствам произошедшего преступления могут пояснить следующее: 01.01.2018 года, гражданин Петров А.П.
    Под уголовную ответственность попадают случаи, когда убыток был нанесён на сумму:

    1. 2 500 рублей при умышленном характере преступления;
    2. 250 000 рублей, если имела место неосторожность.

    Если сумма убытка ниже указанной, то противоправное действие регулируется административным кодексом.

    Порча имущества может быть частичной, когда в ходе ремонта можно восстановить функцию объекта. При полной порче предмет восстановлению не подлежит.

    Возраст, с которого наступает ответственность, — 16 лет.

    При уголовной ответственности суд может назначить следующие меры наказания, в зависимости от того, была ли доказана умышленность:

    1. общественные работы;
    2. уплата штрафа в размере до 120 тыс. рублей;
    3. арест на срок до 2 лет;

    Образец заявления в полицию о порче имущества

    Причинение вреда имуществу с материальной ценностью свыше 2500 рублей Если испорченная вещь обладает высокой материальной ценностью, более 2500 рублей, нарушителя имеют право привлечь к уголовной ответственности в соответствии с действующими статья УК РФ:

    • Умышленный вред чужому имуществу ст.167
    • При повреждении и уничтожении чужих вещей по неосторожности ст.168

    Как различают степень повреждений:

    • Если испорченная вещь подлежит ремонту и восстановлению, называется частичное повреждение.

      Например, разбитое окно или экран телефона. Ремонт предмета способен вернуть первоначальные качеств и функции.

    • Полное уничтожение подразумевает, что предмет восстановлению не подлежит или стоимость ремонта нецелесообразна.

    И в первом, и другом случае рекомендуется обратиться в полицейский участок взять образец заявления о порче имущества и в письменном виде изложить обстоятельства дела.

    Как правильно написать заявление о порче имущества в полицию?

    Если установленный период истёк, получить компенсацию будет невозможно.По сути, это первая инстанция, куда следует обратиться потерпевшему.

    Чтобы заявление не пришлось переписывать, имеет смысл ознакомиться с образцом и установленной формой заполнения.Заявление может выглядеть следующим образом.Образец заявления участковому о порче имущества составляется аналогично, только в шапке документа прописывается соответствующее должностное лицо.В целом, заявления о привлечении к ответственности за порчу имущества заполняются по идентичной схеме. Здесь обязательно должны присутствовать следующие пункты:шапка — кому (с обязательным указанием должности, фамилии и инициалов) и от кого, здесь же указываются контактные номера телефонов пострадавшего;основная часть — отражает суть претензии, факты излагаются сухим, официальным языком;требование — привлечь виновных к уголовной

    Справка об ущербе в полицию — скачать образец

    Есть лишь некоторые рекомендации к составлению справки о материальном ущербе, которые мы и рассмотрим в нашей статье. Говоря простым языком, если вашему имуществу причинили какой-либо урон, ущерб, то вы имеете полное право получить денежную компенсацию от того, кто является виновником произошедшего.

    Для того, чтобы получить компенсацию, можно рассмотреть абсолютно любые ситуации, даже те, которые в нашем российском подсознании не принято разбирать с привлечением юристов и судей. Чтобы далеко не ходить за примером, на котором мы будем объяснять смысл справки о материальном ущербе, возьмем всем привычную и стандартную для нашей повседневной жизни вещь – автомобиль. Допустим, что хулиганы намеренно поцарапали ваш автомобиль.

    Вам нужно составить справку о материальном ущербе. Но как это сделать, если вы сами не можете конкретно сказать, сколько стоит закрасить царапину на капоте?