Заявление о привлечении в качестве административного соистца


Соистцы и соответчики


именуются в судебном процессе соучастниками. образуют две противоположных по своим целям группы, два враждующих (в процессуальном смысле, разумеется) лагеря.

У них присутствует общий интерес относительно судебного решения по делу. Для всех членов одной группы этот интерес един, поскольку неразрывно связан со стремлением к разрешению спора в пользу той или другой стороны: участники имеют одинаковые (либо схожие) права и обязанности и, как следствие этого, одинаковые интересы.К положительным моментам процессуального соучастия относится устранение возможных противоречий в решениях по одинаковым искам. Законодательство устанавливает, что лица, совместно причинившие вред,

Ходатайство о привлечении соистца образец

и главного врача МОПБ N 2 им.

Иногда невозможно обойтись без привлечения соистцов или соответчиков.Показательным примером может служить привлечение нескольких ответчиков при причинении вреда несколькими лицами.
Яковенко на решение Мытищинского городского суда Московской области от 19 ноября 2007 года по делу по иску Ж. и Д. к Л., законному представителю — МОПБ N 2 им. Яковенко о признании недостойным наследником, заслушав доклад судьи Вороновой М.Н. Ж. обратилась в суд с иском к Л. и его законному представителю МОПБ N 2 им.
Яковенко о признании его в порядке ст.

1117 ГК РФ недостойным наследником и отстранении от наследования имущества, оставшегося после смерти его супруги Г. , двоюродной сестрой которой является истица.

В обоснование заявленных требований Ж. сослалась на то обстоятельство, что Л.

совершил запрещенное уголовным законом противоправное деяние — умышленное причинение смерти Г. , что установлено судебным постановлением, вступившим в законную силу.

Заявление о привлечении соответчика

Другие лица реализуют свое право на привлечение соответчика только после принятия дела к производству суда, путем подачи заявления (ходатайства) о привлечении соответчика.Количество соответчиков в гражданском деле ничем не ограничено, это может быть как 2 человека, так и значительно больше.

Кроме того, Ж. просила признать за нею право собственности на наследственное имущество — двухкомнатную квартиру, расположенную по адресу: .

Другое дело, что при большом количестве участвующих в деле граждан суд может разделить его на несколько самостоятельных дел.Подача заявления о привлечении соответчикаЗаявление о привлечении соответчиков можно подать на любой стадии рассмотрения дела, начиная с его возбуждения и вплоть до удаления суда в совещательную комнату.Для начала нужно подготовить ходатайство, лучше сделать это в письменном виде по представленному образцу. Заявителю рекомендуется очень подробно мотивировать свою позицию о привлечении соответчиков в тексте заявления.В

Возможно ли привлечь в дело соистца по ходатайству?

Из ст.

тогда можно будет соблюсти все формальные требования к таким заявлениям.

40 ГПК следует, что соучастие может возникнуть по инициативе истца, если он одновременно предъявит иск к нескольким ответчикам, или по инициативе нескольких истцов, если они объединят исковые требования для совместного рассмотрения.Если мой ответ полезен для Вас, прошу поставить «плюс». 04 Апреля 2019, 19:22 0 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 4120 ответов 2027 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Пенза Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Александр!

Привлечь соистца по ходатайству нельзя. Процессуальное соучастие на стороне истца предполагает предъявление иска в суд совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам. (ст. 40 ГПК РФ). Поскольку Ваш иск уже принят к производству судом, говорить о процессуальном соучастии оснований не имеется.

В Вашем случае возможно только самостоятельное предъявление иска вторым истцом.

Ходатайство в суд общей юрисдикции о вступлении в дело в качестве соистца

адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, эл. почта: ___________________________ Ходатайство о вступлении в дело в качестве соистца В производстве _________________________________________ районного суда (или: у мирового судьи ____________________________) находится дело N _____ по иску ______________________________ к __________________________________ (Ф.И.О. или наименование истца) (Ф.И.О.

или наименование ответчика) о ____________________________________. (предмет спора) __________________________________________ считает необходимым вступить (Ф.И.О.

или наименование заявителя) в данное дело в качестве соистца, поскольку ______________________________, что подтверждается _______________________________________________________. Таким образом, предметом спора являются общие права или обязанности _____________________________________ и ___________________________________ (Ф.И.О. или наименование заявителя)

Как написать ходатайство о привлечении заинтересованного лица к административному процессу?

Под заинтересованным лицом понимается лицо, права и обязанности которого могут быть затронуты при разрешении административного дела.

23 Сентября 2017, 14:04 0 0 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16612 ответов 9324 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Оксана, добрый день.Прав на участок у меня нет, но я проживаю по этому же адресу и веду совместное хозяйство с мужемОксанаВ том случае, если у Вас нет права собственности на участок, это не означает, что отсутствует права пользования и владения им.На этом и основывайте свое ходатайство, мотивируя тем, что согласно ст 47 КАС РФ1.

Под заинтересованным лицом понимается лицо, права и обязанности которого могут быть затронуты при разрешении административного дела.2. Заинтересованные лица вправе до принятия судебного

Ходатайство о привлечении специалиста

Основное отличие, закрепленное в законе, в том, что заключение эксперта можно использовать в качестве доказательства по делу, а консультация специалиста этим качеством не обладает.

Специалист хоть и обладает многими внешними признаками сходства с экспертом, наделяется совершенно другим статусом в гражданском процессе.При заявлении ходатайства о привлечении специалиста необходимо учитывать, что расходы, понесенные в связи с его явкой в судебное заседание (проезд, проживание, его денежное вознаграждение за оказанные услуги), подлежат возмещению.

При вынесении судебного постановления по делу суд разрешает вопрос о возмещении судебных расходов, которые взыскиваются с проигравшей стороны.При составлении любого письменного ходатайства в суд рекомендуется воспользоваться общими правилами составления искового заявления.В __________________________ (наименование суда)От: _________________________

Ходатайство в суд общей юрисдикции о вступлении в дело в качестве соистца

адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, эл. почта: ___________________________ Ходатайство о вступлении в дело в качестве соистца В производстве _________________________________________ районного суда (или: у мирового судьи ____________________________) находится дело N _____ по иску ______________________________ к __________________________________ (Ф.И.О.

или наименование истца) (Ф.И.О.

или наименование ответчика) о ____________________________________. (предмет спора) __________________________________________ считает необходимым вступить (Ф.И.О.

или наименование заявителя) в данное дело в качестве соистца, поскольку ______________________________, что подтверждается _______________________________________________________.

Таким образом, предметом спора являются общие права или обязанности _____________________________________ и ___________________________________ (Ф.И.О. или наименование заявителя)

Ходатайство в арбитражный суд о вступлении в дело в качестве соистца

почта: ___________________________ Ходатайство о вступлении в дело в качестве соистца В производстве Арбитражного суда _______________ находится дело N _____ по иску ______________________________ к __________________________________ (наименование или Ф.И.О. истца) (наименование или Ф.И.О.

ответчика) о ____________________________________. (предмет спора) __________________________________________ считает необходимым вступить (наименование или Ф.И.О. заявителя) в данное дело в качестве соистца, поскольку ______________________________, что подтверждается _______________________________________________________.

Таким образом, предметом спора являются общие права или обязанности _____________________________________ и ___________________________________ (наименование или Ф.И.О. заявителя) (наименование или Ф.И.О.

истца) (варианты: права и обязанности имеют одно основание; предметом спора являются однородные права и обязанности)

Заявление о привлечении к административной ответственности юридического лица по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ (примерная форма)

Уведомление о вручении или иной документ, подтверждающий направление копии заявления лицу, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении;2.

Протокол об административном правонарушении и прилагаемые к протоколу документы;3. Копия свидетельства о государственной регистрации лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, в качестве юридического лица, или выписка из ЕГРЮЛ на дату обращения в суд с заявлением;4. Доверенность или иной документ, подтверждающий право на подписание заявления.Должностное лицо (должность, фамилия, инициалы)(подпись)»__» __________ 20__г.

Образец заявление о привлечении соистца

Ходатайство о приобщении документов к материалам дела.doc судебном заседании.doc · Ходатайство о привлечении к участию в деле третьего.Текст документа: » Ходатайство о привлечении лица в качестве соответчика в арбитражном процессе» подготовлен лучшими юристами. Архив рассмотрений Обзоры судебной практики Образцы заявлений Организация деятельности Статистическая отчетность. Следует ли клиенту платить госпошлину как истцу?

Может ли судья отклонить ходатайство из-за неуплаты госпошлины? Думаю, что ТС имел ввиду присоединение соистца к основным требованиям.

В производстве Арбитражного суда . Документы, обосновывающие вступление в дело соистца.