Замена водительского удостоверения в связи с утерей 2020 москва


Замена водительского удостоверения в связи с утерей 2020 москва

Выдача и замена водительских удостоверений


или вступления его в брак в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Вам потребуются следующие документы:

  1. Документ о прохождении обучения
  2. Медицинская справка установленного образца
  3. Заявление о выдаче водительского удостоверения
  4. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
  5. Водительское удостоверение

Вам потребуются следующие документы:

  1. Заявление о выдаче водительского удостоверения
  2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
  3. Водительское удостоверение (при наличии)

Вам потребуются следующие документы:

  1. Заявление о выдаче водительского удостоверения
  2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
  3. Медицинская справка установленного образца
  4. Водительское удостоверение

Вам потребуются

Восстановление утерянных водительских прав в 2020 году

При обнаружении пропажи не стоит сразу бежать в ГИБДД. Для начала необходимо поискать документ дома, в машине или других местах, которые вы посетили незадолго до момента исчезновения удостоверения.

Если документ найти не удалось, остаётся обратиться в ГИБДД и подать заявление на получение нового. Свои действия при утере водительского удостоверения следует продумать: при заявлении о факте хищения будет возбуждено уголовное дело, а в качестве дубликата вам выдадут временные права. Для получения нового документа придётся подать заявление об отказе от возбуждения уголовного дела или о его закрытии.

Независимо от сложившейся ситуации – кража или утеря водительского удостоверения – вашими правами посторонний человек вряд ли сможет воспользоваться.

Для этого ему нужно иметь внешность, идентичную вашей.

Как восстановить водительское удостоверение при утере

Представлен этот процесс пошагово.

  • Услуга замены прав доступна только для зарегистрированных пользователей.

Поэтому, если регистрация пройдена раньше, в стартовом окне необходимо ввести данные СНИЛСа, номер мобильного телефона или адрес электронной почты.

Поэтому при обращении в ГИБДД причиной следует указать утерю документа. Это избавит вас от лишней бумажной волокиты и ускорит процесс восстановления прав.
Для возможности использовать все функции придется посетить муниципалитет с паспортом.

  • После прохождения идентификации госуслуг открывается главная страница:

    С нее можно перейти ко всем предоставляемым услугам или к наиболее популярным (обычно замена прав входит в список популярных услуг). Чтобы перейти к полному списку необходимо кликнуть мышью по тексту «Услуги», находящемуся вверху страницы (отмечен красным маркером стрелкой).

Восстановление водительского удостоверения

После исследования автомобиля стоит посмотреть в вещах, поспрашивать знакомых, коллег.

Во второй строчке – пароль для входа. Если учетной записи не существует, нужно зарегистрироваться. Она займет не более 15 минут, после чего станут доступны базовые функции ресурса.

Вспомнить, где права были в последний раз, куда водитель заезжал в это время. Если водитель уверен, что документ украли (например, был похищен бумажник, где находились права), то придется писать заявление в полицию. В случае утери прав данный этап пропускается, а водителю следует обратиться в ГИБДД для восстановления документа.
Практика показывает, что водители часто находят старое удостоверение после получения дубликата.

Так называемый «закон подлости» срабатывает в большинстве случаев.

Поэтому не стоит пренебрегать необходимостью тщательного поиска прав. в ГИБДД подразумевает получение дубликата. Пользоваться им можно беспрепятственно на протяжении указанного срока.

Действует дубликат такой же период, как и оригинальные права.

При этом старое удостоверение теряет свою силу и при обнаружении пропажи после восстановления использовать их нельзя.

Как восстановить водительское удостоверение при утере

Во-первых, их можно потерять самостоятельно. Если поиск удостоверения не дал результатов, то процесса восстановления не избежать. Во-вторых, документ водителя мог быть украден.

Тогда пишется заявление о краже в отделении транспортной полиции.

После этого выдается справка нужного образца, подтверждающая факт кражи, которая прилагается ко всей документации, нужной для восстановления. Водитель получает временные права, действующие три месяца.

За это время осуществляется поиск краденого документа и при нахождении он возвращается водителю. Тогда восстановление прав уже не требуется. Если же документ не находится, то потерпевший проходит стандартную процедуру возврата документа. В-третьих, права можно испортить. Если внешний вид документа приходит в негодность, т.е.

он становится нечитаемым, то необходимо провести, так сказать, его реабилитацию. Стандартный комплект документации дополняется изношенными правами. С 2020 года начали действовать новые правила возврата утерянных прав.

Как восстановить потерянное водительское удостоверение, можно ли ездить и сколько стоит?

Вы вообще можете прийти в ГИБДД и поменять в/у на новые без оснований – . И здесь следует чётко разделять 2 разных понятия в законодательстве:

  1. право управления – оно есть у вас с тех пор, как вы впервые ,
  2. водительское удостоверение – даже если вы его потеряли, то право управления от этого не прекращается; да, вы не можете подтвердить документом, но право это потерять нельзя.

За езду без водительских прав, если вы их потеряли, налагается штраф в размере 500 рублей или выносится предупреждение по .

Эвакуации на штрафстоянку, ареста и иных других наказаний или мер обеспечения по закону не положено.

Выше мы не зря упомянули о различии в/у и права управления. Дело в том, что некоторые хитрые сотрудники ГИБДД, манипулируют неграмотностью иных водителей, пытаются их привлечь не за отсутствие документа, а за отсутствие именно права управления – по части 1 статьи 12.7, штраф по которой возрастает уже до 5-15 тысяч рублей.

Замена водительского удостоверения в МФЦ

Однако бывают и другие случаи.Например, в небольшом населенном пункте выдачей прав занимается только один сотрудник ГИБДД. И у этого сотрудника давний конфликт с водителем.

В этом случае водителю проще обратиться в МФЦ, чем пытаться получить права в подразделении.Не предоставляется скидка. При водитель получает скидку 30% на уплату государственной пошлины, то есть он платит 1 400 рублей вместо 2 000 рублей.Однако записаться через Госуслуги на прием в МФЦ невозможно, поэтому скидка не предоставляется.

Т.е. пошлину придется заплатить в полном размере.Долгое оформление прав.

устанавливает максимальные сроки данной операции: 1 час при обращении в ГИБДД, 15 рабочих дней (3 недели) при обращении в многофункциональный центр.Обратите внимание, права через МФЦ будут в любом случае оформляться в течение нескольких дней, т.к. сначала все документы должны быть переданы в ГИБДД, а затем новое удостоверение

Как поменять права при утере или краже

Ездить за рулем транспортного средства без ВУ запрещено, и при встрече с инспектором дорожно-постовой службы будет составлен протокол об административном правонарушении на сумму 500 рублей. Многие запугивают, что от 5000 до 15000.

Некомпетентные люди высказывают эту гипотезу не вникая в суть дела.

Истина в том, что утеря ВУ квалифицируется статьей 12.3, и оно также действительно, водителя не лишали права управления транспортным средством и оно по-прежнему числится в базе Госавтоинспекции. Перед визитом в Госавтоинспекцию требуется собрать документы:

  1. Паспорт гражданина РФ;
  2. ;
  3. ;

В некоторых случаях у водителя могут потребовать водительскую карточку, подтверждающую прохождение обучения в автошколе. Этот документ не является обязательным при замене, его требование сотрудником МРЭО неправомерно, ведь оно также могло быть утеряно.

Что касается – она не потребуется.

Как восстановить права при утере в 2020 году

Однако эта фраза является слабым утешением для человека, который уже потерял права и не знает, что делать.Первое действие, которое необходимо сделать при отсутствии водительского удостоверения, как бы парадоксально это не звучало, состоит в том, что нужно убедиться, действительно ли удостоверение пропало.Попытайтесь вспомнить, где и при каких условиях Вы в последний раз видели или могли использовать документ, обследуйте соответствующие места:

  1. сумки и кошельки;
  2. карманы одежды;
  3. полки и тумбочки, где обычно хранятся документы, ключи, телефоны и т.п.
  4. салон автомобиля;

Не удивляйтесь, но мне известно о десятках случаев, когда водительское удостоверение просто падало под сиденье автомобиля или за диван, а находилось лишь после получения дубликата в ГИБДД.Если водитель сможет найти права самостоятельно, то он сэкономит на оплате и не потеряет как минимум один день времени.

Как поменять права по истечении срока 10 лет через Госуслуги и МФЦ?

Учтите только, что уплата госпошлины онлайн через сайт ГУ осуществляется в размере 70% от полной её стоимости – это своеобразный дисконт от портала. Да. Законодательство чётко определяет, что заменить права по истечении срока годности и в любом другом случае можете по месту пребывания, а не обязательно по адресу регистрации.

На Госуслугах даже можно выбрать любое удобное для вас подразделение МРЭО ГИБДД во всей России.

Стоимость замены прав состоит из 2 основных расходов:

  1. оплата стоимости услуг прохождения медицинского осмотра.
  2. оплата госпошлины за получение нового водительского удостоверения,

Сумма госпошлины фиксированная, и на 2020 год она составляет 2 000 рублей. Её регулирует пункт 43.1 статьи 333.33 Налогового кодекса России.

Ключевые моменты процедуры восстановления водительских прав при утере

В законе не прописано, в какие именно сроки нужно обращаться в ГИБДДД для восстановления водительских прав при утере или краже.

При этом, здесь упоминается также о государственной пошлине за выдачу в/у нового поколения в размере 3 000 рублей. Но новое поколение прав ещё не разработано, поэтому получить их нигде в России пока нельзя.
Восстановление водительского удостоверения при утере можно производить в любое время, когда это необходимо.

Нужно собрать полный пакет документов. Список всех документов для восстановления удостоверения водителя есть в пункте 30 правил выдачи водительского удостоверения. К обязательным документам для восстановления прав относят: Заявление о выдаче дубликата, которое составляет автомобилист.

Экзаменационная карточка водителя. Она станет подтверждением того, что водитель прошел экзаменационные испытания на получение удостоверения водителя. Ввиду того, что автовладелец имеет на руках справку, подтверждающую прохождение экзамена, ему не нужно будет сдавать такой тест по практической и теоретической части повторно при получении дубликата.

Потерял права: как восстановить права при утере 2020

Сама процедура происходит не сразу, на это может уйти определенное время. По этой причине водителю будет выдано временное удостоверение, по которому он сможет ездить за рулем.

Как правило, срок действия такого удостоверения 30 дней.

А стоимость такого уведомления будет 800 рублей. Но процесс восстановления прав водителя может пройти и по другой схеме, и получение временного удостоверения может в принципе не понадобиться, все зависит от загруженности отделения ГИБДД. Иногда водитель получает права через несколько дней после оплаты штрафа, но такие ситуации происходят очень редко.

В нынешнее время, когда происходит потеря прав, водителя начинает волновать только один вопрос, как восстановить права при утере в 2020 году.

Еще в 2011 году в МФЦ появилась новая услуга, теперь восстанавливать права можно в данной организации.