Запись в трудовой книжке при первом устройстве на работу


Правила заполнения трудовой книжки работника


Отвечать за ее сохранность и своевременно заполнение должен сам владелец. По закону, принимающая его на должность фирма обязуется выдать этот формуляр работнику в двух случаях:

  1. При первичном поступлении на работу.
  2. Если документ был утерян.

Заполняется трудовая книжка согласно нормам, установленным в . Не допускается замена формуляра на любые иные виды документов. Информация, подлежащая внесению в трудовую книжку, специфицирована в ч.4 ст.65 ТК РФ.

Так, на страницы формуляра в обязательном порядке вносятся личные данные владельца, указывается занимаемая им на предприятии должность, сведения о всех перемещениях внутри предприятия, значительных событиях: награждениях, переводе, увольнении и зачислении. Ведение данного документа должно осуществляться по правилам, установленным в . Там же определено, что трудовая книжка заполняется на русском языке, за исключением особых случаев, когда допускается двойное заполнение для жителей республик, имеющих свой национальный язык.

Как сделать первые записи в трудовой книжке

Если рассматривать положения о трудовой книжке, то они присутствуют не только в ТК РФ, но и более подробно расписаны в Правилах ведения, заполнения и хранения трудовых книжек на предприятиях.

Там же можно найти и основные сведения о том, как исправить ошибки в записях трудовых книжек. Если возникает определенное противоречие между нормативными актами, то необходимо придерживаться положений того документа, который имеет наибольшую юридическую силу. В нашем случае – Трудовой кодекс.

Любой руководитель, его помощники или сотрудники отдела кадров, особенно если они точно не знают, как заполняются бланки трудовых книжек, перед тем, как сделать первую запись в трудовую книжку, должны в обязательном порядке ознакомиться со всеми правилами ведения трудовых книжек. Несоблюдение этих требований, как правило, приводит к серьезным проблемам в будущем как у владельца трудовой, так и у его начальства.

Трудовые книжки: прием на работу

Роструд в письме от 15.06.2005 N 908-6-1 высказался относительно представления работниками украинских трудовых книжек. Чиновники отметили, что трудовые книжки украинского образца, представляемые гражданами Украины, не соответствуют форме, признаваемой на территории РФ. Поэтому работодатель должен завести на данных работников новые трудовые книжки.

При этом никаких записей об общем (непрерывном) трудовом стаже в трудовую книжку российского образца не переносится. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях (ч. 4 ст. 66 ТК РФ). Бухгалтеру следует ознакомиться с документами, в которых прописаны требования по ведению трудовых книжек: — Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее — Правила);

Когда вносить в трудовую книжку запись о приеме на работу

Тогда придется признавать сделанную запись недействительной; .

ШКЛОВЕЦ Иван Иванович Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости “При аннулировании трудового договора необходимо издать соответствующий приказ. Если трудовой договор аннулирован до внесения записей в трудовую книжку, никакие записи в ней не производятся. Если запись о приеме на работу внесена в трудовую книжку до принятия решения об аннулировании трудового договора, то она должна быть признана недействительной в установленном порядке со ссылкой на приказ об аннулировании; .

Поэтому запись о приеме на работу целесообразно вносить в трудовую книжку после того, как работник приступил к работе”. (1) Запись о приеме на работу, внесенную до аннулирования трудового договора, не зачеркиваете.

(2) Указываете дату и номер приказа об аннулировании трудового договора. Но если компания заинтересована именно в этом сотруднике, она может и подождать, пока работник сможет выйти на работу.

Запись в трудовой книжке о приеме на работу: как ее правильно сделать в 2020 году, рассмотрено на примерах

Согласно этим нормам кадровик или ответственный специалист должны отмечать поступление работника на работу в хозяйствующий субъект в обязательном порядке, если он выполнял трудовые функции более пяти дней.

Если при этом фирма является основным его работодателем. Если же сотрудник принят на работу по совместительству, то сделать запись в трудовую книжку нужно только по просьбе самого работника. Причем запись в трудовой книжке по совместительству делается на основании справки со второго места инспектором по кадрам основного работодателя.

Общие правила заполнения трудовой книжки следующие: Все отметки производятся специалистом по кадрам от руки черной, синей или фиолетовой ручкой. Все вносимые отметки в трудовые подлежат обязательной нумерации, которая ведется в порядке возрастания.

Номера не должны повторяться.

Используются только арабские цифры Для записи даты предусмотрены отдельные клетки.

Запись в трудовой до истечения 5 дней

О цене ваших моральных принципов Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас. Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru машуня 123 в течении 5 дней при устройстве на работу запись в трудовой не делается согласно инструкции по заполнею трудовой книжки, но не все кадровики помнят об этой особенности.

Если в течении 5 дней человек поймет, что не подходит ему эта работа, а кадровик успеет сделать запись по незнанию.

Каковы варианты выхода из такой ситуации?.

Работа в Москве Работа в Нижнем Новгороде Работа в Новосибирске Работа в Самаре Работа в Екатеринбурге Работа в Санкт-Петербурге Работа в Уфе Работа в Тюмени Работа в Краснодаре Работа в Красноярске Работа в Астане Работа в Киеве Работа в Минске Производственный календарь Тарифы © 2000–2020 Superjob

Каковы сроки заполнения трудовой книжки сотрудника при приеме на работу?

Руководитель и гражданин, пришедший к нему, должны об этом знать.

Юристы говорят, что это вообще подсудное дело., но наверное есть и другие варианты?
Работодатель, принимая на работу сотрудника, должен издать приказ о его назначении.

На основании данного документа нужно будет внести запись в трудовую и личное дело. Человеку, который хочет обрести работу, в обязательном порядке нужна его рабочая книжка. Если гражданин уже трудился в какой-либо компании, то данный документ должен быть у него на руках. Но когда человек пришел в первый раз устраиваться, то здесь нужно обратиться к работодателю.
По закону современные книжки можно приобрести в тех организациях, которые уполномочены на данный вид деятельности.

Обычно предприятие закупает данный документ по цене, указанной в договоре. Бланки трудовых находятся в кадровой службе или в подразделении, которое отвечает за них.

По запросу работодателя происходит выдача книжки (нового бланка) сотруднику. При этом руководитель должен взять с него сумму, равную стоимости документа.

Записи в трудовую книжку (образец)

В развитие изданы , изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225) (далее – Правила), а также (утв. Постановлением Минтруда от 10 октября 2003 г.

N 69) (ниже по тексту – Инструкция). Запись в трудовой книжке производится работодателем, с которым у работника в данный момент существуют трудовые отношения. Эти функции осуществляет специально уполномоченное должностное лицо, назначенное приказом работодателя ответственным за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых.

Назначается оно приказом или распоряжением работодателя. Обычно такую ответственность возлагают на конкретного работника кадровой службы или бухгалтера, непосредственно работающего с трудовыми книжками (но не просто на лицо, занимающее должность инспектора по кадрам, например). Никакая другая организация не вправе вносить записи в трудовую гражданина, не состоящего с ней в трудовых отношениях.

Menu

3 Постановления № 225 каждое предприятие должно приобретать за счет собственных средств бланки книжек утвержденной формы, которые затем используются в ходе трудовой деятельности при приеме работников, трудоустраивающихся впервые, либо в случае утери оговоренного документа по вине компании. Но так как книжка о хронологии стажа является не только бланком строгой отчетности, но и подлежит регистрации в специальной книге движения документов подобного вида, оговоренный документ выдается не просто так, а только при соблюдении некоторых условий, а именно, предоставления определенного пакета документов, на основании которых книгу о труде и можно получить.

В частности, для того чтобы трудовую книжку оформить впервые нужно предоставить:

  1. удостоверение личности, коим может являться паспорт либо свидетельство о рождении;
  2. документы об образовании, которыми могут служить не только диплом или свидетельство, но и зачетная книжка либо справка из ВУЗа при наличии неоконченного образования (п.2.1 Постановления №69).

Вышеуказанные данные требуются для того.

Запись в трудовой книжке

Кадровик, отражающий в трудовой книжке сведения такого рода, грубо нарушает требования инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России №69 от 10.10.2003. Все записи вносятся в хронологическом порядке и получают порядковые номера.

Не нумеруются лишь строки, не содержащие сведений о кадровых процедурах, например, отражающие наименование организации-работодателя или общий трудовой стаж работника (указывается при выдаче дубликата). Сюрприз от редакции «Системы Кадры» Редакция «Системы Кадры» подготовила для вас спецподборку — целую ! С помощью готовых примеров вы сможете безошибочно отразить самые сложные кадровые ситуации, от проблемного увольнения до постоянного перевода, и исправить любые неточности, допущенные задолго до поступления сотрудника в вашу организацию.

Вы можете скачать топ-100 по ссылке или в начале статьи.

Самая первая запись в трудовую — о приеме на работу — вносится в день оформления документа.

Делаем в трудовой книжке правильные записи

Если же пустых строк на последней странице раздела «Сведения о работе» недостаточно, чтобы сделать запись о приеме на работу, вам нужно вшить вкладыш в трудовую книжку работника.

После чего вверху на титульном листе трудовой книжки вы должны поставить штамп с надписью «Выдан вкладыш» и указать серию и номер вкладыша. Ю.М. Безлюдная, г. Тверь В записи о приеме на работу мы неверно указали дату приказа. Как можно исправить эту ошибку?

: Неточные или неправильные записи, в том числе неверно указанную дату приказа о приеме на работу, в раздел «Сведения о работе» трудовой книжки зачеркивать запрещено. Чтобы внести исправление, надо признать запись о приеме на работу недействительной и внести правильную запись. Выглядеть это будет следующим образом.

(1) Неправильно указанную дату приказа не зачеркиваете. (2) Делаете единую запись о признании недействительной неправильной записи и о приеме на работу с правильной датой приказа о приеме на работу.

Сложные случаи заполнения трудовых книжек

В соответствии с ч.

1 ст. 66 ТК РФ основным документом о трудовой деятельности является трудовая книжка установленного образца. Граждане, прибывшие в Россию из ближнего зарубежья, нередко при устройстве на работу предъявляют трудовые книжки, заведенные в государствах – бывших республиках СССР. Работники кадровых служб нередко принимают эти трудовые книжки, ставят их на учет и делают в них записи, что совершенно недопустимо.

Владельцам таких трудовых книжек следует оформлять новые трудовые книжки и первой вносить запись о работе в РФ. Поскольку трудовая книжка имеет определенную структуру: обложка, титульный лист, разделы «Сведения о работе», «Сведения о награждении», поговорим о некоторых сложных случаях оформления книжки в последовательности, отражающей ее структуру. Инструкцией (п. 2.3) установлено: в случае изменения имени, фамилии, отчества, даты рождения старая запись зачеркивается одной чертой и записываются новые данные.

Правила оформления трудовой книжки

Итак, чтобы завести данный документ, нужно трудоустроиться. Согласно , работник может быть принят на предприятие с 18 лет, но на некоторые должности разрешается прием и несовершеннолетних сотрудников с 14 лет.

Для этого требуется письменное разрешение родителей подростка и органов опеки и попечительства. Текст разрешения может звучать так: “Орган опеки и попечительства дает согласие на заключение трудового договора между (ФИО несовершеннолетнего гражданина, дата рождения, паспортные данные) для выполнения обязанностей (указывается должность, наименование работодателя) в свободное от образовательного процесса время не более 2,5 ч.

в день и не более 12 ч. в неделю”. Подробнее — в В любом случае, на работника обязательно заводится бланк.