Жалоба в фас на частое отключении эл энергии


«Ютэйр» пожаловалась в ФАС на Росавиацию


После остановки последней в октябре 2015 года её лучшие 56 частот получил «Аэрофлот» и его дочерняя компания «Россия». Но в августе 15 частот были вынесены на конкурс. Заявки на них подали только «Аэрофлот» и S7.

Речь шла о полётах из Москвы в Париж, Тель-Авив, Барселону, Аликанте, Римини, Рим, Милан, Болонью, Алма-Ату, Пекин, Бангкок, Ташкент и Прагу, а также из Санкт-Петербурга в Рим и Милан. Другие потенциальные претенденты – авиакомпании «Победа» и «Utair» – о выставлении этих часто на конкурс не знали и заявки не подали.

Пермяков и гендиректор «Победы» Андрей Калмыков просили Минтранс перенести конкурс. Однако ведомство этого не сделало. Итоги конкурса пока неизвестны.

В письме Пермяков отмечает, что Росавиация нарушила соответствующий регламент и специальным приказом не оформила отзыв допусков у «Аэрофлота», в связи с этим возникло недопонимание о длительности действия допусков. Из-за этого авиакомпании не смогли подать заявки на конкурс.

Лазер Вирта

Рассмотрение дела назначается в течение двух недель. Законодательство о наказании и штрафе за самовольное подключение электроэнергии после отключения за неуплату Российское законодательство предусматривает ответственность граждан за самостоятельное подсоединение к электрическим сетям. Кодексом РФ об административных правонарушениях (статьей 7.19) налагаются штрафные санкции за самостоятельное подключение:

  1. для организаций и учреждений сумма составит 100 – 200 тысяч рублей;
  2. руководители предприятий заплатят 30 – 80 тысяч рублей или будут дисквалифицированы сроком до 2-ух лет.
  3. на частные лица в сумме 10 – 15 тысяч рублей;

Важно!

Закон не предусматривает уголовной ответственности за самостоятельное подключение после отключения электроэнергии за долги.

В данном случае закон ограничится административным наказанием в виде штрафа. Административные дела рассматриваются мировым судьей по месту жительства.

Дело прекращено. ФАС заявила о предотвращении завышения цен на ТВ-приставки

Служба прекратила дело, возбуждённое против сетей бытовой техники и электроники «ДНС» и «М.Видео/Эльдорадо».

Напомним, что ФАС обвиняла компании в нарушении антимонопольного законодательства. Дело было возбуждено в декабре 2020 года. По оценке ФАС на дешевые приставки (до 1000 руб.) рост цен в 2020 году составил от 30 до 100%, на дорогие — от 5 до 83,9%. Ажиотажный спрос и рост цен на приставки для приёма цифрового телевидения был вызван тем обстоятельством, что в течение 2020 года на всей территории России осуществляется переход с аналогового телевещания на цифровое.
Отключение аналогового вещания в РФ проводится в несколько этапов: 19 февраля, 15 апреля, 3 июня и 14 октября. Как сообщил журналистам заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин, объём продаж приставок вырос за прошедшее время приблизительно в 5 раз.

Цены же удалось снизить до менее, чем 1000 рублей. «Мы считаем, что дело было возбуждено своевременно. Рассмотрение дела позволило удержать ситуацию под полным контролем, — отметил Голомолзин.

— Дело прекращено за отсутствием нарушения. Для него были предпосылки, но своевременно возбуждённое производство предотвратило негативный сценарий».

Комиссия не приняла аргументы ответчиков о том, что рост цен на приставки вызван рыночными факторами.

В то же время доводы о влиянии на цены окончания скидочных кампаний Комиссия посчитала справедливыми.

В заключение заместитель руководителя ФАС заверил, что служба продолжает мониторинг рынка приставок, в том числе и в тех регионах, которые уже перешли на полностью цифровое вещание. Розничные сети не признали обоснованность обвинений ФАС, однако в конце января подписали меморандум под эгидой ФАС, в котором зафиксирована единая минимальная стоимость ТВ-приставки — 990 руб.

Куда жаловаться, если нет отопления в квартире?

Если батареи холодные, не всегда виноваты теплосети.

Наиболее частые причины отсутствия отопления:

  1. Коммунальные службы не спешат начать отопительный сезон.
  2. Соседи затеяли ремонт и перекрыли отопление;
  3. Проблема возникла в квартире. Необходимо поговорить с соседями;
  4. Авария на ТЭЦ или центральной магистрали;

Не ждите исправления ситуации, действуйте планомерно и без паники.

В трубах могла образоваться ржавчина, произошло закупоривание, что нарушило проводимость тепла. Тепло может уходить сквозь щели между оконными проемами, особенно, если квартира угловая и без ремонта.

Для начала необходимо измерить температуру в квартире. Обратитесь в жилищную компанию и вызовите специалиста. Вы можете сами измерить температуру в комнатах. При возникновении проблемы в многоквартирном доме опросите соседей. Не исключено, что проблема кроется в вашем стояке. Бывает так, что стояк горячий, а батареи остаются холодными.

РЭК Омской области обжалует в суде предписание ФАС


В ФАС России предписали РЭК Омской области исправить ошибки в расчетах тарифа на вывоз ТКО — ведомство установило, что транспортные расходы регоператора, которые составляют 93% тарифа, или 4.7 млрд рублей, экономически необоснованны и должны быть исключены из состава выручки «Магнита».

Расходы на перевозку РЭК должна пересчитать и установить на уровне соседних регионов, крайний срок исполнения предписания — 1 августа 2020 года.

Позже энергетическая компания направила обращение в антимонопольную службу и попросила увеличить сроки исполнения предписания, чтобы успеть проконсультироваться со специалистами из ФАС. В РЭК заявили, что некоторые пункты предписания противоречат действующему законодательству.

Однако в федеральной службе пояснили, что решение обосновано, и сроки сдвигать не будут.

Регоператор также оказался недоволен предписанием, и в пятницу «Магнит» подал иск в арбитражный суд Москвы, в котором требует признать действия ФАС незаконными.Сюжеты:

Жалоба на Управление Федеральной антимонопольной службы

Ленина, 40, Майкоп факс: информация отсутствует email: официальный сайт: http://adygea.fas.gov.ru/ график работы: пн-пт 8:00–17:00, перерыв 12:00–13:00 координаты на карте: 44.610142 40.103166 Предлагаем наш образец жалобы, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации.

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы. Перед написанием и подачей жалобы в рекомендуем Вам:

    получить бесплатную юридическую консультацию по вашим правам, что позволит сэкономить свое время; ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и .

И главное, помните, написать жалобу – это не потратить время в пустую, а воспользоваться правом и отстоять свои права или права своих близких на качественную жизнь, гарантированную Вам Конституцией.

Управление Федеральной антимонопольной службы Республика Адыгея Майкоп ул.

Фролов и партнеры

________________, заинтересовавшись государственным заказом, изучило всю имеющуюся на электронной площадке информацию, касающуюся аукциона, включая прикрепленную документацию. Следуя требованиям Федерального закона № 44-ФЗ, _______________, с соблюдением сроков, указанных в извещении о проведении открытого аукциона подало заявку на участие в аукционе.

«__»______ 20__ г. аукционной комиссией в составе: председатель комиссии_________________, члены комиссии: ____________ были рассмотрены вторые части заявок на участие в аукционе. По результатам рассмотрения вторых частей заявок на участие в аукционе на электронной площадке «___»________ 20__ г. был опубликован протокол подведения итогов открытого аукциона в электронной форме (далее – протокол), согласно данным которого, заявка ___________________ была признана не соответствующей требованиями, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме на основании — ________________________.

Анатолий Голомолзин: разбирательства в ФАС России сыграли предупредительную роль и стабилизировали ситуацию с цифровыми приставками

Пилотным проектом была Тверская область, где отключение аналогового вещания произошло 3 декабря 2020 года. В результате проведения проверки крупных магазинов в период пилотного проекта в Твери ФАС России выявила рост цен на отдельные марки цифровых приставок в декабре по сравнению с июлем 2020 года.

В магазинах рост цен реализации некоторых приставок превышал 30%. В отношении ООО «ДНС РИТЕЙЛ», ООО «МВМ», ООО «Эльдорадо» были возбуждены дела по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, выразившимся в установлении монопольно высокой цены на цифровые приставки. Эти компании являются крупнейшими продавцами приставок в стране: магазины «ДНС» находятся в 561 городе, «М-Видео» и «Эльдорадо» – более чем в 220 городах, при этом во многих городах сети представлены несколькими магазинами.

«Пояснения ответчиков об обосновании роста цен ростом курса доллара к рублю, ростом арендных платежей, транспортных расходов не нашли подтверждения.

Насколько эффективно обращаться в ФАС с жалобой на госзаказчика?

Глава шестая данного закона посвящена обжалованию действий субъектов закупочной деятельности.

Обращаясь с жалобой в ФАС, участник должен соблюсти требования к оформлению и содержанию обращения, такие как:

  1. указание полных реквизитов заказчика, действия которого обжалуются, а также реквизитов заявителя;
  2. указание на закупку;
  3. указания на обжалуемые действия с приложением необходимых доказательств.

К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной подтверждающий его полномочия на подписание жалобы документ.

(!) Важно указывать актуальный адрес e-mail заявителя, так как извещения и прочие документы ФАС направляет по электронной почте.

Примеры жалоб содержатся в открытом доступе, их можно найти на портале ЕИС по реквизитам закупки или наименованию заказчика в разделе «Документы».

Участник закупки при обращении с жалобой в ФАС должен

Первый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Нижегородского УФАС России о нарушении антимонопольного законодательства поставщиком газа

Семенов.15.06.2018 поставщик газа повторно сообщил АО «НОКК» об образовавшейся задолженности, потребовав предоставить список абонентов, не имеющих задолженности за потребленный энергоресурс.25.06.2018 АО «НОКК» направило поставщику список абонентов, не имеющих задолженности, а также предложило заключить дополнительное соглашение к договору поставки газа.09.07.2018 специалисты АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» опломбировали газоиспользующее оборудование на котельной №6 АО «НОКК», о чем составлен акт.11.07.2018 АО «НОКК направило в адрес АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» письмо, содержащее просьбу распломбировать газоиспользующее оборудование на котельной.16.07.2018 поставщик газа сообщил АО «НОКК», что распломбировка будет осуществлена после погашения последним задолженности.АО «НОКК» обратилось к АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» с письмами от 23.07.2018 и от 24.07.2018,

Возражения на жалобу в фас.

Подготовка и подача возражения на жалобу в фас Возражения на жалобу по закупкам

Кроме того, желательно приложить к возражениям документы, подтверждающие необоснованность жалобы. В каждой конкретной ситуации прикладываются разные документы. Всё зависит от существа нарушения и жалобы.

Распространены жалобы на действия госзаказчика по недопуску к аукциону (конкурсу). В таком случае в жалобе отмечают соблюдение предписаний закона.

На практике для подтверждения обоснованности действий госзаказчика к возражениям прилагаются аукционная (конкурсная) документация, скриншоты заявок участников аукциона с электронной торговой площадки, видео- и аудиозаписи рассмотрения заявок и прочие документы.