16 июля 2024

Для застройщиков собираются ввести обязанность демонтировать долгострои .

1 минута чтение

У строительных компаний может появиться обязанность сносить недостроенные объекты. Цель – освободить занимаемые ими земельные участки, которые могут быть предоставлены для нового строительства. Соответствующий закон в ближайшее время должен быть внесен на рассмотрение в Госдуму, пишут «Известия».

В настоящий момент в стране насчитывается большое количество долгостроев, оставшихся от обанкротившихся строительных компаний. После того как дольщикам выплачивают компенсации за квартиры в брошенных застройщиками домах, эти объекте переходят к федеральному Фонду развития территорий. Как ранее рассказывали представители фонда, далеко не все эти дома могут быть достроены. Часть из них, которые застройщики возводили с нарушением норм, должны быть снесены.

Кроме того, в законодательстве собираются предусмотреть возможность проведения повторных торгов при продаже незавершенных объектов в том случае, если первый аукцион признан несостоявшимся. Это также должно способствовать решению проблемы долгостроев в стране.

Источник

Читать статью  Рост спроса на IT-ипотеку отметили в ВТБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены. | Newsphere от AF themes.